Страх отравляет любовь

Все аспекты страха Л О Ж Н Ы.
На уровне творения ИХ НЕТ.
Курс чудес.


"Остро ощущаемое несчастье может стать сильнейшим мотивом для пробуждения"
(ЭкхарТолле).

Любая граница связана со страхом.

Безграничность не боится, но путь к Ней тернист.

Мистическая темная ночь души предшествует рассвету!


Важно понимать, осторожность не трусость.
Будь мобилизован а не парализован.

 

Любовь и Смерть всегда рядом, особенно если это настоящая Любовь.



Тревожное мироощущение, жуткие депрессии, иногда панические атаки, часто эти симптомы предшествуют пробуждению, казалось бы опыт явно травмирующий, но видимо всё-таки полезный.


Чем глубже степень осознанности тем тяжелее, по сути боль это "трёхмерный крест пробуждающейся души".

На пике пробуждения художник открывается ужасу бытия.

Фишка в том что на самом дне этого кошмара ты уже ощущаешь прекрасное.
Лично у меня такое бывает и не редко, кажется сейчас вот просто взорвусь от счастья...! Удивительное состояние, не передаваемое словами, но я уже не хочу и его. Это как врубили бы вам оргазм на целую минуту... ух...
Сансара сучара окунает тебя то в омут страданий то в баню наслаждений.


Предполагаю есть нечто абсолютно блаженное, и оно по ту сторону двойственности.

Обыватель анестезирован неведением, он вечно бежит от своих страхов, делая вид что его всё устраивает.



Конфликт между тем как есть и как должно быть рождает претензию.

Остро пережитая претензия ищет разрешения в знании, понимании, принятии а затем и осознанном восприятии.

Жизнь, колебание маятника, между ужасом страдания и скукой.

Скука - это признак того что данная територия освоена.

В скуке сквозит некое разочарование.

Рафинированная скука тяготит к радости узнавания.


Тотальная мудрость это абсолютная ясность.

В плотной трехмерности Она невозможна, но закладывается Она именно здесь.

Мы скомканы, зажаты унизительными обстоятельствами быти-я, будучи впаяны в биологию фантомом мелкого я.

В процессе познания ищущий преодолевая самого себя переходит на следующий уровень.

Для пробужденного жизнь не плоха и не хороша, она скучна и абсурдна.

Но скука эта уже не гнобит, абсурд мира просто смешит.

Кучно собранное и завязанное "мирским узлом" «я» тоскует по некогда утерянному величию.

Пробужденный шестым чувством ощущает чарующий аромат Божественного!

Это и бодрит вселяя надежду.



Духовный рост ведет за пределы всякой личности.

Желание распахнутости упирается в тесный ящик(гроб) самости.

Боль- визитная карточка эго-тело-ума.

С боли всё начинается ею и заканчивается.

Но осознанная боль сжигает саму себя.



Любой страх — это страх смерти, страх есть обратная сторона любви, но тогда вывод напрашивается сам, полностью (изжитый, преодоленный), или снятый страх трансформируется в чистую Любовь!

Чистая Любовь — суть эпицентр трансцендентного.

Она сияет в своем отсутствии.

Она не имеет никакого отношения к проявленному миру.

Она — вечно живая смерть.


Логическое заключение, рождаемся мы не на свет а на боль, временами скучающую в своей + фазе, а потому мудрец больше не желает рождаться, зачем толкать это ржавое колесо сансары?
В этой связи приходит понимание, весь этот бытийный кошмар будет оправдан какой-то запредельной перспективой!

---///

Запретить бы себе прямо здесь и сейчас
каждодневную боль и скорбь.
Враз сорвать пелену с утомлённых глаз
И не знать больше немощь и хворь.

Но задумано в мире незнамо кем --
Без страдания смысла нет.
Чтобы каждый был озабочен тем,
Как блаженства открыть секрет.




Так что если взять и растворить вечно страдающее "я" в эфире Всего и Сразу(?)
Сбросить оковы плоти став ЧИСТЫМ СОЗНАНИЕМ, хотя "достигнув вершины" может оказаться что и само Сознание необходимо будет "стряхнуть" обнулившись в Сияющем экстазе Абсолюта!



  Любовь – редкое цветение, которое обнажает душу, делает человека уязвимым. Поэтому многие люди боятся любви: боятся стать отвергнутыми, непонятыми, боятся потерять свободу и независимость, боятся мнений окружающих, боятся потерять себя.… Этот страх отравляет любовь, она становится просто невозможной.… По сути, страх – это противоположность любви. В нем человек зажимается а не раскрывается, постоянно сомневается, а не доверяет.
Настоящая любовь очень редка. Мы не можем полностью отдаться этому чувству, поскольку боимся обнажить себя… А без этой обнаженности невозможна близость, без близости невозможна любовь…
Чтобы любить, нужна храбрость. Для этого необходимо отбросить многие установки, навязанные обществом, избавиться от эго, от страха, который умерщвляет духовные радости. Это очень сложно, но без этого никогда не постигнешь настоящей любви! Без этого никогда не сможешь жить, дышать любовью! Без этого ты вряд ли будешь чувствовать себя счастливым…


А.В.2018.


Рецензии