Морской капитан кот Морис Глава 8

МОРИС ПОПАДАЕТ В ПЛЕН

Они шли где-то десять минут и теперь стояли возле ветвистого дерева. Некоторые ветки заплетались так, что создавали небольшие платформы, на которых находилось множество котов. В корнях тоже кто-то был. Как только их заметили, все с удивлением начали разглядывать лысого кота. Маленькие котята что-то спрашивали у взрослых. Вожак что-то сказал Свану и ушёл.

- Эш, – сказал Сван, указывая на вожака. Морис понял, что большого кота зовут Эш.
Потом белый кот повёл его под корни дерева. Там сидела кошка цвета пепла.

- Kerucut, tidak sibuk? Bisakah Anda mengikat kaki Maurice? – спросил Сван.
(Шишка, не занята? Можешь перевязать лапу Мориса?)
- Tidak masalah, Swan. Pergi, latih. Saya akan melakukan semuanya sendir, – ответила ему кошка.
(Без проблем, Лебедь. Иди, тренируйся. Я сама всё сделаю)
- Yah, sampai jumpa! – попрощался он.
(Ну, пока!)
Сван удалился, оставив их наедине.
- Nah, apa yang kita keluhkan? – спросила она у Мориса. 
(Ну, на что жалуемся?)

Он посмотрел на неё раздражённо и ответил:
- Я вас всё равно не понимаю.
- О, так ти из Амелики? – спросила она, удивлённо.
- Нет, я из Великобритании. Стоп. Откуда ты знаешь мой язык?
- Сюда плиезать делево, на нём били двуногие сусестуа и кот. Он плиезал каздые цетыле уосхода. Я единстная, кто его видеть.  Целез каздые цетыле, плиходиль под утло и здать его. Мы обсались, я цуть-цуть выуцить язык Амелики.
- Хочу сказать, что у вас хорошо получается, несмотря на то, что вы его плохо знаете.
- Спасиуа. Мена зовут, - она еле начала выговаривать, - Шишкуа.
- Шишка! – понял Морис.
- Да.

Шишка повернулась и достала зелёную верёвку и палку. Подошла к сфинксу и, приложив палку к передней части лапе, начала обматывать её верёвкой.

- Так, - начал Морис, - что это за кот, Сван?
- С(ув)ан? – переспросила она, поправив его. – Это сын Ясеня. На васем его звать Лебедь.
Все имена она старалась выговорить правильно. Морис решил не спрашивать, почему.
- Ти хоцес посмотлить усё здес? – спросила она.
- А что, не отказался бы, – ответил он. 
- Тода иди, только лапу не наступаи.

Морис вышел из корней, осмотрелся. Все снова начали обращать на него внимание. Матери и котята давно спустились вниз, малыши играли. Увидев сфинкса, они побежали к своим мамам и спрятались за ними. Морис аккуратно присел, решил вылизаться. Странно, но тело было солёным.
 
У взрослых котов на голове было по четыре пера, у кошек – по три, а у котят только по одному. У Шишки же он не заметил ни одного пёрышка. Как Морис понял, все коты тут породы Мейн кун.
 
- Визу, тебе нравится котята? – неожиданно появилась сзади Шишка.
- Ну… Да, вроде бы, – еуверенно ответил Морис. – А во что они играют?
- Игла называться «Поймай мулавуя». Сто-то похозее на васи догонялки.
- А какие ещё у них есть игры?
- «Плинеси палку», «Достань флукт», «Плятки». У уас такие есть.
- А вы что, едите фрукты?
- Это оцень полезно. Мы их сусим и кладьом в мясо.
- Ого! Я такое дома ел. Только это была жареная рыба.
- Заленая?
- Ну, на огне. Вы никогда не видели огонь?
- Нет. К созалению. А ты как сюда попал?
- Ну, я плыл на корабле, как вдруг… как вдруг…
- Ой, плости, я тебя задела?
- Нет! Я ведь на пляже не видел свой корабль!

И Морис бросился через лес к пляжу.
 
- Hentikan itu! – закричал кто-то сзади. - Dia berlari ke dalam suku Semut Merah!
(Остановите его! Он бежит в племя Красных Муравьёв!)
- Стои, Молис! – крикнула Шишка ему вдогонку и побежала за ним. – Ты не туда безис! Там племя Класных Мулавьов!
- Классных?
- Ну, цвет такой, кохда заходит сонсе. Они влаг!

Он даже на трёх лапах успел убежать от лагеря достаточно далеко. Шишка мчалась за ним. Вдруг сверху на Мориса спрыгнул кот с красными перьями на голове и всей тяжестью придавил его. Шишка зашипела, но сзади на неё запрыгнул другой кот. 

- Siapa disini? Seorang dokter dan kucing yang saya tidak tahu. – сказал тот, кто держал Мориса.
(Так, кто тут у нас? Врач и неизвестный мне кот)

- Kami hanya akan mengambil botak, dan meninggalkannya. – проговорил тот, который придерживал Шишку.
(Берём только лысого, а её оставь)

Шишка неожиданно легла и уснула. Последнее, что почувствовал Морис, - его кто-то укусил. И он тоже уснул. 

Продолжение http://www.proza.ru/2018/06/22/907


Рецензии