Золотые правила. Или кто в семье главный?

Если в семье работает муж, а жена сидит дома с детьми, то для того, чтобы дома царили лад и покой, жене необходимо соблюдать следующие правила:

1. Еда должна быть готова по расписанию, незадолго до того, как усталый муж вернётся с работы.
2. Наводить порядок - только в отсутствие мужа, а не жужжать своим пылесосом у него под носом.
3. Ни в коем случае не нагружать его детьми - ведь он и так устал.
4. Не просить ходить по магазинам, а ходить самой - с сумками и детьми одновременно.
5. Отдать в его распоряжение телевизор - пусть отдыхает от работы.
6. Для любой помощи с детьми просить свою маму, а если таковой нет - найти согласную на это подругу.
7. Не жаловаться на то, что тебе тяжело. Ты же сидишь дома! Дети - не в счёт.
8. Любые покраски, депиляции, маникюры и педикюры производить только в его отсутствие. Как? Смотри пункт №6.
9. С радостью отпускать его на футбольные матчи, рыбалку, охоту, поездки на квадрацикле и прочие забавы на неограниченное время.
10. С готовностью бежать, чтобы подать ему всё, что бы он ни попросил.
11. И, конечно, всегда ценить то, что он зарабатывает деньги.

Если в семье работает жена, а муж сидит дома. Не с детьми, а просто - так временно получилось, то чтобы дома царили лад и покой, жене необходимо соблюдать следующие правила:

1. Еда должна быть готова по расписанию. Если тебя нет в нужное время дома - позаботься о еде заранее.
2. Наводить порядок во всякую минуту, когда оказываешься дома, чистота - залог семейного лада и благостного настроения мужа. Усталость - не в счёт.
3. Ни в коем случае не нагружать его детьми - они ему не под силу. Раз ты пришла с работы - займись детьми, они - твоя семейная обязанность.
4. Не просить ходить по магазинам - всё равно он купит не то, что тебе надо, да и будет ворчать, что посылаешь его слишком часто.
5. Отдать в его распоряжение телевизор - ведь он к нему привык.
6. Для любой помощи с детьми просить свою маму или нанять на заработанные тобой деньги няню.
7. Не жаловаться на то, что тебе тяжело. Ты же работаешь! Значит - общаешься и живёшь разнообразной жизнью.
8. Любые покраски, депиляции, маникюры и педикюры производить только в его отсутствие. Как? Смотри пункт №6.
9. С радостью отпускать его на футбольные матчи, рыбалку, охоту, поездки на квадрацикле и прочие забавы на неограниченное время.
10. С готовностью бежать, чтобы подать ему всё, что бы он ни попросил. Ведь у него есть жена.
11. И, конечно, никогда не говорить о том, что ты зарабатываешь деньги.


Рецензии
Рада, Вас бы в Думу законы издавать)))
Хорошо, что ирония заставляет посмотреть на всё иначе.
Спасибо, улыбнули от души.

Лора Шол   16.01.2019 14:41     Заявить о нарушении
Лора, благодарю за ответный визит! Всего доброго!

Рада Панина   17.01.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.