Бессурсный

Троллинг - это грубые наезды на личность и высмеивание чужих идей в неприемлемых выражениях. У троллей цель завалить слона, а не желание понять ближнего своего. К примеру, на одном из эперантских сайтов есть такой товарищ, который отслеживает все высказывания против эсперанто, и обычно он их называет "шизофрениками". Имя назвать не могу, так как желаю не натравить на него других, а вызвать задумчивость.


По иронии судьбы, слово "бессурсный" оказалось очень удачным эрратонимом-неологизмом, так что я употребил его на двух сайтах. Удачность слова в приличном звучании и в краткости. В русском языке, в отличие от английского, невозможно сократить слово в 2 раза, поэтому слова сносят, заменяя другими. Длинные русские слова - один из его крупных недостатков. В идеальном языке каждое слово должно иметь две формы - краткую и полную, или 3-4, чтобы, в зависимости от ситуации, употреблять такую фору, которая при данных обстоятельствах наиболее приемлема. Но это чистой воды утопия.


А вот Арахау - это концептуальный язык. В отличие от длинного ряда однотипных эсперантоидов, Арахау не имеет аналогов среди прочих языков. Есть языки, где слова собираются по буквам, но я более не видел языка, где бы простая фонетика сочеталась с краткостью слова, причём все слова - априорные. Нэо - не априорный язык, уровень гораздо ниже.


Рецензии