Две судьбы...

Она быстро и энергично спустилась к крыльца"Кожгалантереи",держа в правой руке большой пакет с взятыми из ремонта вещами.Писатель Сергеев поравнялся с ней и с её шикарной белой иномаркой.Стала погружать пакет в багажник,не обращая внимания на писателя.Что мне Гекуба?А что она ему?
Хотя,нет,они были знакомы;некогда он даже трудился под её началом,в одном историческом,скажем так,учреждении.Но зарплата,увы,была весьма низка,и он ретировался из учреждения.
А потом столкнулись в другом,уже литературном учрждении;он шёл по длинной аллее навстречу ей,поздоровался,она не ответила.И он перестал тоже с ней здороваться...
И ещё одна встреча;они стали жить в одном доме,но в разных подьездах.Он не здоровался,раз или два что-то выжимал из себя...Общения не получилось.
Она шагнула наверх-чуть ли не в мэрию,рядом с ней,стала "номенклатурным" работником,но уже новой формации.Книга,диссертация/кандидат наук/,иномарка,дочь в столице-на платном обучении.Новый элитный дом;ну,конечно,Сергеев был ей неинтересен.Что он мог ей дать?Мудрость?Так были Платон,Аристотель,Гегель,Какнт...Нет,она не была личностью типа Марии Кюри-до самопожертвования ей было далеко.Но материально и житейски она устроилась отлично...И он миновал её иномарку...


Рецензии