Не всё в жизни надо оценивать

Не всё в жизни надо оценивать, больше всего нужно уметь ценить. Кто-то сказал по поводу искусства, что если приблизиться к нему слишком близко, то получится порнография, если удалиться слишком далеко – сплошной критицизм.

И здесь всё дело в “слишком”. Как определить это оптимальное расстояние для самого себя к себе и другим? Общих рецептов быть не может. Только на глазок, только пробуя, только ошибаясь, только приближаясь и удаляясь, танцуя, ища баланс, ища золотую середину, срединный путь.

Только так вырабатывается вкус – как в искусстве, так и в жизни, как в любви, так и в медитации.. в развитии.

Никто вам не может сказать, какое пространство оптимально именно для вас в этот период вашей жизни. Вам необходимо научится чувствовать, ощущать, определять это путём проб и ошибок самому, принимая решения.

У каждого человека есть свои Высшие Силы и Ангел-хранитель, оберегающий его, и мы не знаем, какой облик он может принять.

Сегодня это какой-нибудь незнакомец или старик, завтра - юная девушка. Но пусть его внешний вид не смущает вас. В разных обликах они приходят в попытках достучаться до нас и напомнить, кто мы есть на самом деле. Ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя.
Но теория здесь не поможет. Многое нужно прожить на этом свете, многое нужно испытать и ценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни. И лишь тогда, вставая на рассвете, вы сможете смеяться и по настоящему любить...


Рецензии