Наш Куся!

Одним дождливым осенним вечером я и моя мама собирали  ( словно ягоды в лесу)  из-под куста на грядке маленьких котят. Их было четверо. Но нам удалось поймать троих. Кошка была дикая и в руки не шла.
 А котятки были занесены в комнату и сохли в тепле и уюте. Они сразу побаивались нас. На следующий день уже выходили к нам. Мы учили их пить молочко.
  Я поняла, что у котят есть некоторые проблемы с шерстью. Поэтому котята были на «карантине». То есть сидели в одной комнате. Но даже эта комната была для них огромная.
Они все помещались в маленькую коробочку.
Все трое котят были мальчиками.
Наконец, в одно счастливое утро, я поймала их маленькую чёрно-белую сестричку. Точь –в –точь кошка Катя из моего детства. Только маленькая.
Мы и мини- Катеньку тоже научили пить молочко.
А вот и клички мальчиков котят: Флеш, Кустик, Коффи.
При осмотре у ветеринара у котёнка Флеша и котёнка Кати был выявлен лишай. Котята Кустик и Коффи ( будущий Куся ) оказались здоровы.
Котят Катю и Флеша мы мазюкали мазью от лишая. Скоро этот грибок отступил. И у котяток, особенно у Кати, была красивая шерсть. Теперь не Флешка – плешка, а Флешка – здоровый котёнок, а Катя – бархатка!
Вскоре коллега попросила Кустика для своей подруги. Малыш Кустик, самый нежный котёночек, который иногда во сне плакал, вылизывал своих сестричку и братиков, отправился в путь. Он стал любимым котиком в своей семье. Через год он вырастет в классного красавца!
Вскоре позвонила женщина Инна и попросила себе в подарок на День Рождения нашего Флеша. Флеш пришёлся ко двору. Сразу боялся в новом доме, потом стал очень шустрым. Хозяйка Инна рассказала, что у них ещё случилась очень хорошая история. Флеш теперь не один, с ним друг кот Черныш – Шумахер. Этот кот Черныш у них пропал год назад. Поиски результатов не дали. И вот спустя десять дней пребывания Флеша в доме Инны, был обнаружен Инной во дворе. Все радовались. Черныш узнал хозяйку и подружился с Флешем.
Кошечка Катя была отдана в дар подруге Инны. У новой хозяйки Катя тоже сразу робела, а потом Катя стала уверенной кошечкой-компаньоном. Так в течении двух с половиной месяцев раздали почти всех котят. Остался Коффи. Звонили несколько человек и хотели забрать Коффи. Но моя интуиция говорила: «Стоп!» Этим людям Коффи отдавать не нужно. И ещё одна загвоздка – котик никак не отзывался на кличку Коффи.
Поскольку его любимым занятием было всё и всех КУСАТЬ мама решила переименовать малыша. Теперь клыкастого котёнка звали Куся. А на эту кличку которебёнок с радостью отзывался. И тут… мы решаем Кусеньку оставить себе. Пусть живёт у нас и встречает нас ( это он делает с радостью) дома. Он очень умный, будит меня по утрам с помощью лапочного «пиньканья». Это значит лапкой своей ( подушечкой) гладит меня по носу. Я глажу в ответ его переносицу. Он рад и мурлычет мне в ответ. Очень любит большие компании.  Со временем перестал так кусаться как в детстве. Стал более нежным. И всё-таки Куся немножко странный кот!
Любит есть пакеты!  Особенно ручки от пакетов!!!


На фото : котята полосатый Куся , чёрно-белая Катя, полосатый Кустик ( вид сзади ); Кусе 1 годик.


Рецензии
Алёнушка, Вы добрый душевный человек, как и Ваша мама... Я с большим удовольствием прочитала рассказ. Ваша доброта передалась Кусе и он "стал более нежным". Большое спасибо за подаренное настроение!
Всего Вам доброго!!!

Анна Боднарук   17.11.2018 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо , Анна, дорогая! Наш Куся развил жестово - лапочную речь. И всё хочет потрогать лапкой. Когда что-то нужно, тогда тянет лапки к предмету))))) И когда его гладишь, если перестаёшь гладить, котик в ответ стучит лапкой: "Гладь!"

Алёна Подсадная   02.07.2019 18:48   Заявить о нарушении