Русский модерн в картинах А. В. Ремнёва

 

Ремнев Андрей Владимирович: 11 января 1962 года.

Член реестра профессиональных художников России.

Сведений о личной жизни не нашёл, да особо и не искал.

Профессинально начал обучаться живописи Ремнёв начал с 14 лет.

С первым учителем ему повезло: это был заслуженный художник РСФСР В.П, Шапаев.

Затем учёба в Московском художественном училище памяти 1905 года.

После окончания которого началась его профессиональная художественная деятельность, это случилось в 1983 году.

Но и на этом Андрей Владимирович не прекратил своё совершенствование: следующим этапом была учёба в  Московском Государственном Художественном институте им. Сурикова.


Упехи Ремнёва позволили ему усовершенствоваться в Европе: в Академии художеств Карлсруэ.

А следующим этапом совершенствования было изучение иконописи в Спасо-Андронниковом монастыре.

Столь длительное и и разнообразное постижение сути живописи позволило мастеру выработать свой персональный стиль созидания картин, о котором он говорит следующее: "...Моя собственная техника живописи, которая строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «МИРА ИСКУССТВА» и русского конструктивизма. Подобно художникам прошлого, я использую натуральные пигменты, стертые на желтке."

К этому мне практически нечего добавить. Ибо моей квалификации популяризатора явно недостаточно для аналитического подхода к творчеству А.В. Ремнёва.

Сегодня художнику сопутствуют успехи и слава в России и за рубежом.

Его искусство и привлекательно, и необычно, и эпатажно, и всё это одновременно. И есть, на мой непросвещённый взгляд, привкус сюрреализма.

Сюжеты картин Ремнёва тоже необычны, разнообразны и манящи.

Палитра традиционна, но богата.

А далее, по обычаю, небольшая экспозиция:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6385350


Рецензии