Искатели потрясений и тревожные люди

Тревожные  люди  более  осторожные...Можно  сказать  ,  трусливые...
 **
  Но  есть  люди  совсем  нетревожные  ...  Они  совсем  не  чувствительны  к  опасностям...
  У  нетревожных    совершенно   бесчувственная  лимбическая  система  ,  отвечающая  за  эмоции  и  страхи...
 Они  не  чувствуют  страх  даже  там  ,  где  страх  надо  чувствовать:
  на  краю  пропасти;
  на огромной  скорости;
  в  смертельной  опасности;
  при  совершении  страшных  преступлений;
  при  длительных  стрессах  и  бессоннице;
  в  рискованной  политике;
  в  смертельном  бою  и  т.  д.
  Таких  людей  называют  *искателями  потрясений*...Они  ищут  для  себя  опасности  ,  потому  что  только  в  опасности  могут  хоть  что-то  чувствовать... Их  душа  просыпается  только  от  сильных  стрессов...
 * Нетревожные * специально  ведут  рискованный  образ  жизни  -  воруют  ,  грабят  ,  убивают...  И  делают  это  не  столько  для  материальной  выгоды  ....  Сколько  для  *вдохновения*    пробуждения  эмоций  ,  *полноты  жизни*...
  *Искатели  потрясений*    с  развитой , правильно  направленной  личностью  на    ДОБРО  ...  Могут  быть  героями  и  победителями...
   Но  если  такие   сильные  личности- психопаты    направлены  на  совершения  зла...  Они  могут  быть  страшными  бесчувственными  преступниками    и  маньяками...Которым  не  жалко  своих  жертв  ...  Не  жалко  самих  себя  ...  Психопаты  не  боятся  ни  тюрем  ,  ни  расстрела...Они  совсем  ничего  не  боятся…
  Они  могут  перерезать  горло  своей  жертве  и  тут  же  способны    кушать  вкусный  пирожок  над  истекающей  кровью  ,  хрипящей  жертвой...
 **
  А  тревожных  людей  их  тревожность  часто  спасает  от  зла...
  В  апокрифической  литературе  эта  мысль  выражена  так:
  "Страх  Божий  -  начало  мудрости"...


Рецензии