О любви

Доброго дня вам, парни. Счастья, здоровья, удачи.  Чтоб мамы у всех были здоровы. И дети тоже.

Что такое любовь?
Если кратко: любовь окрыляет человека. 

Она  может тебя бодрить так, словно ты спускаешься по горной реке: бешеное течение, брызги ледяной воды в лицо, руки задубели, адреналин зашкаливает, зазевался и тебя на перекате выбросило на камни… Каждая минута как последняя. Трудно, но классно.

 Любовь может быть подобна равнинной реке: широко,  просторно, плывешь по ней день за днем. И один день похож на другой. А тебе хорошо и спокойно.

Или как море: простор во все стороны  до горизонта. И неизвестно, что тебя ждет впереди: шторм, штиль или новые земли.



Или  любовь подобна полету? Небо от края до края.

И ты летишь на реактивном истребителе – скорость, перегрузки вдавили в кресло, в глазах потемнело, уши закладывает, а ты счастлив и хочешь ещё?

А, может, на воздушном шаре: безмятежно, просторно насколько хватает глаз…?

 
Всё это любовь. И любовь  окрыляет.

ххххххх          ххххххххх             ххххххххх

   А если ты с женщиной  и твоя жизнь разваливается: у тебя проблемы с родителями начались, со здоровьем, с друзьями… Или с деньгами нелады, то это уже не любовь, а обманка. Видимость любви.


  Запомни, дорогой, и сыну своему расскажи:

У человека есть сознание и у человека есть подсознание. И твое МУЖСКОЕ ПОДСОЗНАНИЕ не позволит тебе долго находиться с той женщиной которая «не твоя».
Ты своим мозгом хочешь быть с ней. И можешь думать: «Глазки, улыбка, голосок... Сисечки, попочка,… Я ее хочу…   Она мой идеал….   Я  хочу с ней быть…» Твоё подсознание позаботится о том, чтобы вас развести. 
Либо у вас начнутся непонятные терки и вы в конце концов  рассоритесь.  Либо ты банально не сможешь зарабатывать. Ты будешь «упираться рогом»,  ты будешь «гореть на работе», но денег у тебя не будет. И в конце концов вы измучите друг друга и расстанетесь.
Вы с ней «из разных колод». Как, к примеру, кофейная чашка и пивная кружка не подходят друг другу.

Это не хорошо и не плохо. Вы просто не подходите друг другу.

ххххххх          ххххххххх             ххххххххх

Поэтому , парни,  вот вам простое правило:  если ты встретился с женщиной и твоя жизнь пошла в гору - это любовь.
Любовь окрыляет.
Если не пошла жизнь в гору- то не любовь.


И самое главное:  если ты сам себе интересен, если у тебя глаза горят и ты Живешь -  ты нравишься сам себе. И другие люди это чувствуют. Ты интересен людям и достойная женщина появится рядом с тобой. Если же ты скучен сам себе, то другие люди заскучают рядом с тобой.


Женщина – достойная женщина - тебе нужна для того, чтобы подчеркнуть твою радость. А не для того, чтобы сгладить горечь поражения.



Слушай свою душу, дорогой, и научись читать свою жизнь.  Это просто.

У мужчины на первом месте его Дело.
А Отношения на первом месте у женщин.
Потому, что мужчина – Добытчик.
А женщина – Хранительница домашнего очага. Она создаёт Уют в отношениях.

Удачи вам , Парни. Долгих лет и чистого неба!


Рецензии
В Евангелии посмотри, что пишет апостол о любви. Его слова каждому нужно знать наизусть.

Глеб Тропин   27.12.2020 01:07     Заявить о нарушении
Ну... Вы живете по Евангелию, а я по-своему.
"Его слова каждому нужно знать наизусть." Правда, что ли?
А что ещё "нужно" ??
Посты соблюдать?
В храм ходить?
С еретиками бороться?
****
Кто Вы такой, чтоб навязывать свои взгляды?
Вы можете лишь предложить.
Иначе Вы сами идете против Слова Божия.

Павел Лаоши   01.02.2021 17:04   Заявить о нарушении
Этот пост я пропустил по неведению. Мне нет до тебя дела. Ты сам решай.

Глеб Тропин   02.02.2021 18:43   Заявить о нарушении
"Чукча не читатель! Чукча ПИСАТЕЛЬ!!!!!"
Да?

Павел Лаоши   04.02.2021 14:06   Заявить о нарушении