Неудобно

Женщина рассказывает про родственницу (люблю истории про подруг, родственниц и "одних женщин с работы", ага).

Мол, разводится та. Причина: месяц или типа того назад у родственницы с мужем были гости. Обычная пьянка с друзьями. Без перегибов и дебошей. Понятно, что хозяйка стол навертела, умоталась.

Но даже не в этом дело – чёт ей плохо было, вроде то ли отравилась, то ли перегрелась у плиты. И прям совсем плохо: мутит, кружит, потом в груди заболело. Сильно заболело.

Она мужу и гостям, мол, чот ****ец, вызывайте "скорую". Муж в ответ: "Ой, не выдумывай, выпила просто, полежи".

Короче, не вызвали. А ей всё хуже и страшнее.
Послала ребёнка (дошкольника) к соседке-приятельнице, мол, маме плохо, "скорую" надо. Соседка вызвала, сама прибежала.

Картина маслом: тётка зелёная в спальне чуть не отходит, а в гостиной музыка орёт, всем весело, все поддатые, шумные разговоры, и, кстати, понимают, что происходит, нифига не в говно.

Приехала "скорая", благо, открыли-пустили, видимо, благодаря соседке. Сняли кардиограмму и на всех парах в больницу – инфаркт, всё предельно серьёзно.
Увезли.

Муж сотоварищи закрыл за врачами и женой дверь и... продолжил вечеринку. И на следующий день к ней в больницу не пришёл, только к вечеру позвонил – болел, плохенько было, водичку холодненьку хлебал.

Упало последней каплей. Мол, как можно, да после отъезда на "скорой" она бы гостей нахуй, с ним в больницу, всех на уши, протрезветь дело техники, дежурить там, может, надо чё, лекарства или ещё там.
А ему норм. Пиво греется, мясо стынет. Ну или что там у них было.

Сейчас развод в процессе, свекровь в атаку попёрла. Мол, с ума сошла разводиться, а как же квартира, дачка, машина, как же ребёнок? Тоже поделите? Ну зачем бы ему с тобой ехать, он же не кардиолог, не врач, не медсестра. И как он должен был гостей выгнать, перед людьми ведь неудобно.

Гостям, видимо, удобно было.
Бухать дальше, когда хозяйку с инфарктом увезли.


Рецензии