10 встреч за столом. Фрагмент из романа
Вспоминая эти слова Сергея Михайловича, выполняя его задание, я зарегистрировалась на известном сайте знакомств и начала заполнять анкету. Внутри меня бултыхалась непонятная радость и предвкушение чего-то интересного и увлекательного. Хотя... как это будет? Без секса-то? А если прям «ах» и очень-очень захочется? Бывает же такое! А нельзя... Ладно, посмотрим!
Заполнение анкеты увлекло меня настолько, что я оторвалась от ноутбука, когда поняла, что уже глубокая ночь, вспомнив, что вставать-то мне нужно рано. Хотелось максимально обозначить свои потребности и интересы, чтобы сразу отсеивались ненужные (вот наивная!). Да и в фотографиях своих надолго «залипла», выбирая их для сайта.
Сергей Михайлович дал по этому поводу четкие указания: никакого фотошопа, одну крупным планом, портретную, одну в полный рост в одежде и одну в купальнике. Естественно в процессе заполнения профиля, особенно после фото в купальнике, в личке запиликало – посыпались пошлости и приторности, от таких: «сладенькая», «что ищешь, милая?», «давай выпьем шампанского и в постельку»... до откровенно-прямых предложений заняться сексом с описанием всего процесса и даже предложением денег за ночь любви.
Разгребая переписку, пополняя черный список, понимая, что уже начинает подташнивать от всего этого, уже собираясь закрыть сайт, и выключить ноут, я наткнулась на одно сообщение, которое меня зацепило.
«Привет, я Алексей. Виртуальному общению предпочитаю чашечку кофе в реале. Пиши лучше сразу телефон – пообщаемся». И симпатичный высокий темноволосый (все как мне нравится!) парень со спортивной фигурой и улыбкой до ушей.
А что, надо же с чего-то начинать! И, улыбаясь будто ему в ответ, я написала свой номер, захлопнула ноутбук и залезла под одеяло. Свернулась калачиком, закрыла глаза. В эту ночь снились мне совершенно восхитительные сны: красивые мужчины, вкусный кофе, ароматные розы (я их не люблю, но во сне почему-то очень любила) и холодное шампанское с искрящимися пузырьками...
А утром он мне позвонил. Да не просто позвонил, а разбудил своим звонком, что было вдвойне приятно. Голос его мне понравился, сам парень, чувствовалось, был воспитан и сразу внушал доверие. Мы договорились встретиться вечером в кафе неподалеку от меня. Выпить чаю и просто поговорить.
День прошел на каком-то радостном подъеме. Я была благодарна Сергею Михайловичу за эту встряску. Ведь хоть ничего еще не произошло, сама эта «игра», как я ее назвала, бодрила и отвлекала, не давая зацикливаться на том, что меня тревожило. И, наверное, была для чего-то нужна.
Придумав себе образ: юбка чуть выше колена, обтягивающая кофточка без лифчика, колготки в сеточку и, само собой, высокие каблучки, я чувствовала себя покорительницей мужских сердец и с нетерпением дожидалась вечерней встречи...
Алексей приехал минута в минуту. Люблю пунктуальных мужчин. Я вышла из своей машины на парковке около ресторана, и увидела его, стоящего на крыльце с небольшим букетом ромашек.
Откуда он узнал? Это единственные цветы, которые я люблю в букетах! Начало было приятным и многообещающим. Мы сидели за столиком в уютном малоосвещенном уголке, пили чай, ели мой любимый чизкейк и болтали, болтали, болтали... обо всем на свете, будто уже давным-давно знакомы. С ним было легко, а еще он улыбался совершенно очаровательной улыбкой ловеласа и все время поглядывал на мои ноги в колготках в сеточку. Конечно, они выглядели соблазнительными.
В какой-то момент Алексей протянул руку и осторожно взял мою в свою. Пальцы были нежными и теплыми, что-то глубоко внутри екнуло, но тут же из глубины сознания донесся голос Сергея Михайловича: «И никакого секса».
Я выдернула руку, пожалуй, слишком резко, и поняла, что нужно заканчивать встречу. Глянула на часы и сказала, что мне пора.
Но уйти от разгорячившегося парня оказалось не так-то просто! Оказывается, он рассчитывал на нечто большее, чем чай. Провожая до машины, он сначала слегка приобнял меня, будто на прощание, но неожиданно крепко притянул к себе и впился губами в губы, крепко прижав к себе сильными руками.
Такого поворота я совсем не ожидала и не была к нему готова.
С трудом вырвалась из объятий, заскочила в машину, захлопнула дверь и, не попрощавшись и даже не посмотрев в его сторону, надавила на газ. «И никакого секса...»
Дома с чувством выполненного долга я отписалась психологу, что встреча номер один «за столом» прошла успешно, не считая незапланированного поцелуя. На что получила смайлик и сообщение: «Продолжайте. Но будьте осторожны. Помните все, чему я вас учил. Никаких явок и паролей вроде адреса и настоящего номера телефона. И настоятельно рекомендую передвигаться на такси. Места для встреч выбирайте только людные и не рядом со своим домом. Осталось девять. Удачи. До встречи в четверг». А через минуту снова пиликнуло: «И никакого секса!»
«Игра» затягивала. Все свободное время я теперь проводила на сайте. Научилась с полуслова вычислять «маньяков» и «извращенцев», как я их называла. Научилась не реагировать на гадости и пошлости, которых в сети хватало. Научилась в нужный момент прекратить общение, понимая, что человек мне не подходит и говорить твердое и четкое «нет».
Состоялись еще три ничем не примечательные встречи, с менеджером среднего звена Виктором, оказавшимся таким жутким занудой, что я буквально сбежала от него через полчаса, свободным художником Леонидом и последняя – с не совсем понятным мне и все скрывающим, по-моему полным каких-то фобий, Игорем. Все трое в реальности оказались не похожими на свой виртуальный образ, и это меня немного удивило.
Чайхона, где я с ними встречалась, по своему местоположению показалась мне идеальным местом, и все мои «свидания» проходили там.
Я видела любопытство в глазах официантов, когда приходила туда с очередным кавалером. Но менять что-то мне не хотелось. Туда мне было удобно и недорого приезжать на такси (я все-таки прислушалась к совету Сергея Михайловича и стала более осторожна). Все эти три встречи дали приятное предвкушение и довольно приятное, несмотря ни на что, послевкусие, но странным образом ни один из этих мужчин не взбудоражил меня, а может быть я уже настолько приняла правила игры, что у меня отлично получалось контролировать свои эмоции и ощущения.
Лишь только Леониду, человеку творческому и для меня во многом интересному, я пообещала еще одну встречу, вернее согласилась прийти на его выставку через месяц. Но это уже будет вне игры и вообще, вряд ли там у нас с ним что-то получится. И понимание этого было обоюдным.
А самый первый, Алексей, так настойчиво звонил мне, видимо под впечатлением того поцелуя и колготок в сеточку, что мне пришлось внести его телефон в черный список. И колготки в сеточку я убрала из своего гардероба до лучших, более спокойных, времен.
Мы с Сергеем Михайловичем подробно разговаривали о каждой моей встрече «за столом». Анализировали. Все шло по плану. Единственной ошибкой моей было то, что я позволяла мужчинам за себя заплатить. По правилам «игры» платить должен был каждый за себя, чтобы совсем ничем не быть обязанной этим посторонним мужчинам, но вот никак у меня это не получалось, они не позволяли мне даже достать из кошелька деньги и всегда расплачивались сами.
Так что по вечерам теперь у меня были вкусный кофе, тортики и приятное общение, после чего почти до самого утра я снова сидела на сайте знакомств, выбирая очередного кандидата. Я постройнела, похорошела, появился блеск в глазах. Да, вся эта история с психологом, чем бы она в итоге ни закончилась, несомненно, шла мне на пользу.
А потом появился он. Пятый. Да-да, я всем им давала порядковые номера. Пятого звали Сашка, он был на семь лет моложе меня и сразу покорил меня своим искрометным чувством юмора. И с ним мне захотелось поменять сложившуюся уже схему. И почему-то сразу захотелось не рассказывать о нем Сергею Михайловичу, хоть и понимала, что так нельзя и что рассказать надо и придется.
Общаться с ним было легко. К тому же Сашка быстро взял инициативу в свои руки, и я была не против. Он предложил мне купить бутылку шампанского и просто погулять. А чтобы знакомство прошло легче, мы договорились, что он приедет на мою станцию метро (у нас тут поблизости есть живописные пруды), я буду ждать его под самым большим и ближним к выходу фонарем, и мы поцелуемся при встрече, как давние любовники, горячо и взасос. Прям сразу. Потом возьмемся за руки и пойдем гулять. «И никакого секса» – промелькнуло у меня в голове. «Ну, поцелуй – это и не секс», – тут же нашла отговорку я.
Внутри меня уже что-то горело и трепыхалось, и я согласилась на все, что он мне предложил.
Фонарь мешал целоваться. А оторваться друг от друга было просто невозможно. Губы оказались вкусными, а Сашка – высоким и крепким. Отдышавшись, мы наконец рассмотрели друг друга в свете фонаря и, не разочаровавшись, радостно рассмеялись.
– Пошли за шампанским! И где тут эти ваши хваленые пруды? Веди!
В общем, и это было вполне предсказуемо, наша прогулка закончилась тем, чего мне было нельзя допускать. Прямо там, в кустах, напившись шампанского и вдоволь нацеловавшись, как в юности – до зудящих губ, вдали от фонарей и людей, уже поздней-поздней ночью, он «взял» меня, прижав к дереву и не снимая одежды. Быстро, страстно и без изысков. «И никакого секса» не сработало...
Первый раз я пропустила встречу с психологом, сославшись на то, что болит горло и мне надо отлежаться. Оно и вправду болело, после холодного шампанского и ночных приключений. К тому же болели опухшие губы и раскалывалась голова. Мне нужно было отлежаться и обдумать произошедшее. И если раньше бы я на это приключение не обратила внимания, то сейчас, понимая, что нарушила правила «игры», я решила подумать, а говорить ли вообще об этом Сергею Михайловичу...
Но рассказывать пришлось. Ибо плох тот психолог, который не поймет, что человек ему врет.
– Ну давайте, Марина, говорите уже, что случилось, я же вижу, – строгим голосом, но улыбаясь глазами, произнес Сергей Михайлович на следующей нашей встрече через неделю.
За эту неделю я больше ни разу не зашла на сайт. Я решила, что задание провалила, меня мучила совесть, и я сама не могла понять, как так все получилось. Ну шампанское, ну поцелуи... здорово, весело... но секс в кустах не входил в мои планы уж точно... да и сам секс вспоминался смазанным, ничего особенного в нем не было, мне больше понравилась эта безумная «прелюдия».
Сашка без конца звонил мне и хотел продолжения, звал в гостиницу, пел дифирамбы, чуть ли не в любви уже признавался, но мне продолжения совсем не хотелось. Не хотелось больше ничего и никого.
И вот я сидела напротив Сергея Михайловича, и каялась в содеянном.
Он внимательно выслушал меня.
– С заданием вы, к сожалению, не справились. Что ж, будем копать глубже… вы только занятия наши, пожалуйста, не пропускайте больше. Все поправимо, но потребует больших усилий, чем мне показалось в самом начале. В следующий раз попробуем зайти с другого конца...
Свидетельство о публикации №218062301817