Прокол Терезы Мэй

Один из наследников Британской короны (№6) принц Гарри, так же как и его бабушка, очень недолюбливали Терезу Мэй.  Такое  бывает. Ну, не нравилась им премьер-министр. Не нравилась чем-то и всё тут. Да это и не секрет, в Британии об этом  вообще-то знали все. Может поэтому принц перед своей свадьбой с голливудской актрисой Меган Маркл (сразу после венца ставшей герцогиней Сассекской!) сотворил свой последний холостяцкий прикол - прислал миссис Мэй конверт с логотипом Королевской почтовой службы, в который была вложена дурацкая реклама, сообщающая, что только на матрасе фирмы "Дормео"!
рождаются настоящие герои!  А миссис Мэй, между прочим, ожидала совершенно другое. Она надеялась на королевское приглашение на бракосочетание Гарри и Меган. Но приглашения не последовало, а полученный конверт был, конечно, звонкой  пощёчиной.

Впрочем, сотрудники контрразведки (МI-6, департамент D4) иногда неаккуратно распечатывают корреспонденцию и почтовые работники могут всунуть в конверты любые рекламные "произведения", за определённую плату, конечно.

Но, кто бы ни позволил себе такую "шутку", для бывшей  главы Форин Оффис - Терезы  Мэй,  это был очень болезненный удар. Очень.
Правда, "хайли лайкли"), можно предположить, что она всё-таки догадывалась и понимала, что  это оскорбление было расплатой за её оглушительный провал в деле с отравлением отца и дочери Скрипалей. Провал всего британского разведывательного сообщества, провал этого всклокоченного БОриса, ну и, конечно, лично её.

А начиналось всё хорошо. По точному, по-британски вывереннму плану. И код был уже присвоен этой провокации - операция "Лайм".
Подсуетилась пресса и за несколько дней  до отравления экс-полковник ГРУ Скрипаль якобы сообщил, что на него гововится покушение. Вроде как Лондон застолбил начало операции.

Операцию английские  спецслужбы начали готовить ещё в декабре 2017 года. Именно тогда они  окончательно и определили будущую жертву.
Вспомним  парламентскую речь Терезы Мэй (именно в декабре), в которой прозвучал странный  выпад против России: "Мы знаем, что вы затеваете. И у вас это не пройдет!" А Россия, кстати, в это время строила Крымский мост, готовилась к грандиозному чемпионату мира по футболу, продолжала ходовые испытания огромной плавучей АЭС для Севера и уж меньше всего думала о запоздалой, глупой и ненужной мести бывшему полковнику.

Неспроста в это же время БОрис Джонсон, (как его называют на родине - "клоун с Темзы") прибыл в Москву, чтобы убедиться - Россия занята работой и все её спецслужбы мобилизованы в 11 городов, где будут проходить матчи первенства мира. Путь для провокации свободен!
"Лайм" можно начинать.

Но тут случилось непредвиденное - 3 марта к Скрипалю приехала его дочь Юлия.
В МИ-6 подумали недолго и решили травить обоих.

Всё, что произошло дальше, хорошо известно.
Как Британия теперь будет  выпутываться из этой слепленной вонючей истории, лживость которой хорошо видят в мире, не знает никто. Потеря политического лица - очевидна. Надо бы возбуждать массу уголовных дел против "полезных идиотов" кабинета Её Величества. Но ещё не было такого в традициях империи!

Подала в отставку министр внутренних дел Эмбер Радд. Ей предложили задним числом расследовать 14 "неожиданных" и "подозрительных" смертей эмигрантов из России. Ознакомившись с материалами, Радд пришла в ужас. Она заглянула туда, куда не рисковали даже приближаться и смотреть её предшественники...

А миссис Мэй, получив отлуп из дворца, сменила риторику. Наверное, ей уже объяснили, что уж если бы в Москве решили "хайли лайкли" ликвидировать Скрипаля,(сдававшего, кстати, оптом своих товаришей куратору МИ-6 Кристоферу Стилу), то вряд ли эта акция была бы связана с головной болью от "Новичка". Можно было бы, к примеру, использовать тетродотоксин - классический яд в таких случаях. Дыхание у жертвы прерывается, сердце останавливается и никаких следов химии. Искать бесполезно.  И диагноз известен априори - сердечная недостаточность.

Да, с "Новичком" Тереза совершенно запуталась. Вляпалась. Может сейчас ей уже рассказали, что "Новичок" давно имелся в химической лаборатории в Портон Даун, т.е. у  неё же дома, в Лондоне. Это подтвердил и генеральный директор этой лаборатории Гэри Эйткенхед. Чехи, как мы знаем, тоже не отстали. Признали, что "Новичок" и у них есть. И ещё этим веществом располагает компания из двух десятков стран, куда Россия не входит!
Нет у России "Новичка"! Так что враньё г-жи Мэй на счёт Москвы - просто смехотворно. (Если не употребить более крепкого выражения).

И вот, после того, как миру продемонстрировали несчастную Юлию Скрипаль (показали для агенства Рейтер, а не для родных в России), где она на фоне кустов покорно  читает по бегущей строке не свой текст, лейбористы из палаты общин назвали Миссис Мэй "охромевшей кряквой " по имени Тереза...

Но г-жа Мэй, не была бы англичанкой, если бы не задумала страшную месть. После очередного  пятничного посещения (вместе с БОрисом) элитарного "Клуба адского огня", по Лондону поползли жуткие слухи, очень похожие на правду. Смысл был в том, что принц Гарри вовсе и не принц, а просто незаконорожденный сын Дианы Спенсер. Бастард! И Диана к моменту своей гибели тоже не была принцессой и родила Гарри от своего личного телохранителя Эндрю. А после него ещё появились любовники и последним стал - Доди Аль Файед.

От таких слухов может зашататься весь Виндзорский замок, провоцируя катастрофу для всего института британской монархии!
 
И всё же, думается, не смотря ни на что, на все эти слухи и намёки, личный  прокол  Терезе Мэй так просто не простят.
И точно! Не простили!
 

 А. Домин
23.07.2018               


Рецензии
Очень любопытная информация, Андрей... Как-то вся это тема о закулисных сторонах событий, происходящих в мире, перекликается с книгой, которую вчера закончил читать - Александр Артамонов "Без права на возвращение" - о работе советской и российской разведки, в общем-то, недалёкое от современности время. Читать было интересно, но остался вопрос, (почти как в деле о Скрипалях - смеюсь). Ирина через ОЗОН заказала две книги: одну нам, на Урал, другую, как подарок другу к 23 февраля, отец которого, как и мой, часть своей армейской службы отдал органам разведки и КГБ. Так за нашу книгу ОЗОН запросил 1500 руб., а за книгу друга, проживающего под Москвой в Подольске - 800 руб. Естественно, жена за всё заплатила, но вопрос, почему такая разница в цене за один и тот же товар, остался.

Хотя этот момент как-то перекликается с моим крайним опусом про Малайзию:

http://proza.ru/2024/02/04/947 http://proza.ru/2024/02/05/1375

Жму кисть, Удачного дня!!! ВВЧ.

Полковник Чечель   06.02.2024 11:59     Заявить о нарушении
Да, Василий, знаю я об этом!
Но вот разные судьбы у офицеров. Мы часто получали приглашения на обед или ужин в посольства: на День независимости(США), день взятия Бастилии(Франция), День рождения королевы(Британия) и т.д.. А в конце торжества на выходе стояли два сержанта, отдавали нам честь и говорили: "Доброй ночи сэр!" и вручали каждому красивые коробки, в которых были классные напитки: Виски (Британия, США), Коньяк (Франция)...

Спасибо за отзвыв!

С уважением,
А.Д.


Кросс Роуд   06.02.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.