Удачный неудачный день

- Ах ты, кретин этакий, - горшок с кактусом вылетел из рук Лидии Ивановны и отправился в сторону Петра. Пока пластмассовая ёмкость теряла часть земли, крутясь в воздухе, пока кактус не соприкоснулся с лицом героя, предлагаю взглянуть, что же заставило взрослую женщину совершить столь эксцентричный поступок.

- На себя посмотрите, нечего на других свои маски мерить! – крикнул ей Пётр.

- Ах ты, кретин этакий…

Так… придётся вернуться ещё немного назад.

- Двуличный социопат! – кинула страшное по собственным меркам ругательство Лидия Ивановна.

Так, мы возвращаемся намного раньше, ещё до ссоры. Нечего тут по кусочкам реконструировать ситуацию, не мозаику же собираем.

Пётр проснулся с самым замечательным настроением и расположением духа за пару минут до будильника. Плотно позавтракал и быстро собрался на работу: нашлось всё, что обычно пряталось. Даже носки и ключи быстро выстроились по парам. На этом, можно сказать, всё хорошее закончилось.

Лифт, на котором Пётр спускался со своего девятого этажа сломался. И пришлось идти по лестнице пешком. На одной из ступенек нога предательски поскользнулась на чём-то непонятном, и вес унёс Петю к лестничной площадке немного быстрее, чем ноги. На улице, Пётр принял душ из лужи: проезжающая мимо него машина учтиво и приветливо подняла фонтан брызг. 

А потом Петя попал в пробку, от чего опоздал на работу. Там на Петра наругался начальник и брезгливо посмотрела коллега. Эти обстоятельства до глубины души обидели мужчину. Кто-то съел обед Пети, а в кружке его обнаружился таракан.

День Лидии Ивановны начался не лучше. Даже дома, как только открылись глаза, она поняла, что день пойдёт косо – женщина проспала, от чего всё происходящее комментировала про себя интересными и самыми ругательными для неё конструкциями. Путь женщины пролегал примерно в том же ключе, что и у Петра, только восприняла она всё в разы болезненнее: и падение, и машину с хамом водителем, и умников на работе.

Два уставших и озлобленных, болезненно одиноких, столкнулись в коридоре поликлиники. Произошел сбой, где всё накопленное за день (или возможно неделю) выплеснулось и накрыло волной. На начала этот шторм капля – системная ошибка, благодаря которой номерки у героев оказались на одно время на одного врача. Вот нервы у обоих не выдержали. Конфликт развивался стремительно.

- Двуличный социопат! – кинула страшное по собственным меркам ругательство Лидия Ивановна.

- На себя посмотрите, нечего на других свои маски мерить! – крикнул ей Пётр.

- Ах ты, кретин этакий, - горшок с кактусом вылетел из рук Лидии Ивановны и полетел в сторону Петра. Кактус врезался в мягкую щёку, отпечатался, оставил пару колючек и упал на пол. Земля испачкала белую рубашку, горшок звонко разбился и рассыпал остатки земли.

- Что за шум? Проходите, лампочки не видите, что ли? – из кабинета выглянул врач. Пётр стоял к ней спиной, поэтому общей картины терапевту видно не было. Лицо же Лидии Ивановны говорило о некой катастрофе.

Врач, не скрывая любопытство, вышла из кабинета и обошла с левой стороны фигуру Петра.

- Кактус умрёт, - заявил он врачу.

- Ага, хорошо, - врач поправила очки и перевела взгляд на Лидию Ивановну.

- У нас номерки на одно время, и все к вам. Вот и немного вспылили. И… И я нечаянно достала из пакета подарок невестке сына, - женщина, смутившись, улыбнулась.

- Нужно было в регистратуру сходить, а не разводить грязь, - терапевт поправила очки.

Вышли Пётр и Лидия Ивановна из поликлиники вместе громко и весело разговаривая. Зашли в кафе. Потом в цветочный – за новым кактусом.

Теперь, спустя год, сидит Петя с Лидочкой на кухне и мило беседуют. И ссор у них никогда больше не было, так как смешно становится обоим: вдруг очередной кактус из пакета вылетит?


Рецензии
из за Необоснованно поднятых,
Скоростей жизни,
и каждый день Рискует-стать не столь удачным
скорости поднимаются также из за внешних Вмешательств,
банков,полиции ,чиновных структур
и даже есть тут Смысл
прямо таки-сконструировать саботаж,
кое каких ненужных деяний.

Анатолий Бурматоф   24.06.2018 18:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий.

Долго думала над Вашими словами, и... Точнее и не скажешь.

Удачи и успехов!

Антонина Адюкова   25.06.2018 18:07   Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Антонина Адюкова   25.06.2018 18:08   Заявить о нарушении