Про чай сибирский. Немножко...
Вот и сегодня, закончил когда полив, взял тазик и пошёл прогуляться, стал собирать листочки. Следом внук младший вновь увязался. Для начала собрали листочки смородины и малины, потом, немножко, шиповника и боярышника. Барбарис не забыли. Потом ягоды жимолости собрали, со стаканчик маленький. Не забыли листочки вишни и клубники. Внук удивляется. Мол, зачем так много.
- Пойдём увидишь, отвечаю я ему, - что получится. Большую кастрюлю воды накипятили, туда забросили всё, что насобирали. Сахар не добавляем мы. Через секунды три-четыре пошёл по кухне такой запах... Налил кружечку себе и внуку. - Не спеши, - ему я говорю, - горячо. Взял себе "переливалку"/кружку другую/, внуку, отлили по чуть-чуть и стали с наслаждением пить тот напиток, как когда-то в детстве пил я с отцом в тайге сибирской нашей...
Свидетельство о публикации №218062300194
Узнала нужный рецепт.
Чай получается бесплатный.
Елена Печурина 02.07.2018 11:07 Заявить о нарушении