Русалки оптом

Когда отгремели тротилы мировой войны 05-45 года, то не понятно сталось, а, вообще, за что бились. Россия сохранила свою номинальную территорию, которую имела перед войной, и все иные забияки курили, каждый в своей подворотне.
За кадром хроники осталось направление мировых финансовых потоков, а они забили в трёх главных биржах - Нью-Йоркской, Лондонской, Токийской. Мировые финансовые потоки пошли через пункты мировой прописки, и они, а не Изборский  клуб или политбюро СССР стали правительством человечества. Им, в частности, решать какую пенсию платить России в 21 веке. 
Пенсия в любой добывающей стране фактически является рентой местным русалкам за землепользование. Т.е. госаппарат, которому тоже платят ренту, собирает пенсионные налоги, пакует их в пенсионные фонды. Фонды он в лучшем  случае пакует в мировую…  Лондонскую, Токийскую, Нью-Йоркскую биржи, либо в швейцарский банк на «неустановленных» лиц.
 Государство выплачивает пенсию русалкам из  налогов на местных землепользователей, юкосов, русалов, а они только руки и ноги мировой экономики. И голове решать, она решает, кому, в какой стране, какую ренту платить. Местные феодалы могут творить любой предел, пропукивать, постреливать, делать ротацию и самоликвидацию. Но все они своей зарплатой подписаны в мировую экономику и, так сказать, в общем русле, где, в частности, живут русалки оптом. Нет, можно сходить пошуметь, побузить, посидеть, нам откликнутся профсоюзы потребляющих стран. Потом на бирже договорятся, и ренту русалкам, всё-таки снизят, чтобы там не гремели тротилы мировой войны. 


Рецензии