Искусственное выведение ВРИО Богов?

    В предлагаемой статье предполагается обсудить возможность реорганизации управления человеческой популяцией с целью приостановить её падение в пропасть, куда её втягивают современные лидеры.
Для этого необходимо дать старт работам по созданию новой ветви на Древе Жизни, придать новый смысл поиску «мозгов» «социума людей», поставить конкретную цель работам по освоению космоса. Статья написана в порядке обсуждения проблемы, а не с целью утверждения истины. Обращаюсь к людям с «волонтёрской» жилкой, готовым оторваться от текущих дел для работы на «благо общества», на его будущее.

    Исходные. Констатация факта. Сегодня планета Земля перенаселена вырождающейся системой «человек» (см. эксперимент Кэлхуна), господствующей над другими» системами. Все пригодные для жизни территории (и непригодные тоже, включая моря) поделены (и продолжают перераспределяться) между отдельными государствами.  (См. мировые войны.) Каждое передовое государство управляется своим, якобы «всенародно» избранными правительствами (комедия государственного масштаба), играющими роль ВРИО Бога (Временно Исполняющих Обязанности Бога) и издающими свои молитвенники (конституции). По статусу богов, они должны быть "породителями", хранителями и заступниками» всех людей (своих избирателей), по факту – защищают интересы стоящей за их спиной группы олигархов, протолкнувших своих ставленников во власть. (Во ВРИО.)

    Итак, начнём размышления, как придать новый смысл поиску «мозгов» «социума людей» и как поставить новую цель работам по освоению космоса. 
             
Первое.
Для начала, дадим новой ветви Древа Жизни рабочее название «Ветвь ВРИО Богов».  Подчёркиваю, название рабочее, принимаются к рассмотрению любые другие варианты названия, как и альтернативные точки зрения.

    Второе.
Я считаю, что мир должен быть однополярным. В смысле, люди должны поклоняться  единому для всех Богу и молится Ему по единому для всех молитвеннику. Потому что наличие в разных регионов разных ВРИО Богов, каждый из которых исповедует-проповедует молитву собственного сочинения, считает «истинным» Богом именно себя и реализует или вынуждается окружением реализовать её (свою молитву), исходя из инстинктов ступени «животные», неизбежно ведёт к мировым войнам. Каждое существующее государство имеет свой закон, который проповедуется как защищающий интересы государства, а в действительности, волею обстоятельств, служит интересам правящей верхушки. Государственный закон обеспечил ей (верхушке) нетрудовые доходы, многократно превышающие доходы рядовых сограждан, а свою (гоударства) устойчивость поддерживает структурами Государственной Безопасности, задача которых охранять существующий строй, отлавливая «врагов унутренних». «Враги унутренние» - это, всего лишь, конкуренты правящей верхушки в борьбе за хлебное место и никакие они не враги существующего строя. Лично их существующий строй вполне устраивает. Больше того, именно такой строй им и нужен, именно такой обеспечит им и их «командам» коррупционные доходы, именно перспектива такого строя подвигает их на «борьбу за справедливость». 
Каждое государство для защиты своей территории от всегда агрессивных соседей, а при случае, и для захвата их территорий, правящая верхушка содержит (за счёт тех же многострадальных сограждан) армию профессиональных убийц, сделавших делом своей жизни уничтожение инакомыслящих и прочих «врагов Отечества». Кроме того, существует институт службы в армии по призыву, согласно которому каждый не убогий гражданин мужского пола призывного  возраста обязан, согласно местному молитвеннику, пройти военную подготовку и периодически проходить «сборы», чтобы не потерять квалификацию убийцы. 

    Третье.
Я считаю, что государственным строем общества будущего должна быть автократия. Во главе объединённого человечества должно стоять лицо или группа лиц обладающих абсолютной властью, - профессионалы, готовые к тому, чтобы заниматься  проблемами человечества в целом. Они должны, подобно мозгу животного вида гомо сапиенс, анализировать информацию, поступающую от «индивидуумов» (в нашем случае, - государств) и принимать конкретные решения по каждому конкретному случаю. Если природа на более ранней ступени развития, чем «человек», на ступени «животные», методом долголетних проб, ошибок, новых проб и отбора наиболее удачных вариантов, пришла к автократическому стилю управления сложной системой (такой, как система «человек») с помощью автократора - мозга, то негоже нам от него отказываться в пользу «демократии». Бог-природа не посмотрела на большие «трудозатраты», которые ей пришлось заплатить: - деформацию коры головного мозга, на понадобившееся для «осуществления проекта  «животное вида гомо сапиенс» громадное число его (мозга) новых клеток.
Какие обстоятельства делают невозможным использование демократической схемы управления и неизбежным автократический режим?
Вопрос. Что такое демократия?
Ответ. Определение демократии, данное в Википедии:  - «демократия - это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии». Если принять во внимание, насколько широк разброс общества по физическому, интеллектуальному и моральному уровням, а также, к какому полюсу тяготеет «центр его (общества) интеллектуальной тяжести», то более ошибочную схему управления социумом людей трудно себе представить. Не удивительно, что «мозги социума» (ВРИО Богов), избранные демократическим способом (и любым другим – случайным) за время своего правления наделали столько ошибок, что подвели человечество к Армагеддону. Предвижу возражения. Автократический режим мы уже пробовали. Пётр первый – в России, Сталин – в СССР, Гитлер – в Германии, Пол Пот - в Камбодже, Ким Ир Сен – в КНДР… Все они обеспечили милитаризацию экономики в своих странах голод, кратковременность жизни основной массы населения и связанную с ранней смертностью  интеллектуальную недоразвитость граждан.
    На уровне ступеней «растения» и «животные» человек уже освоил выведение сортов и пород с нужными ему качествами. Не пора ли ему заняться собственным совершенствованием? Я предлагаю в основу поиска ВРИО Богов (мозгов социума) положить технологию, изложенную в статье «Рис. Выбор мозгов социума».   (Портал ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп (http://www.proza.ru/2018/06/22/597)).  Суть её сводится к тому, что среди всей массы людей выбираются те, у которых наиболее ярко выражены «волонтёрские» качества. То есть, явно выражена социумная подпрограмма, или её качества превалируют над качествами подпрограммы-эго. Эти волонтёры образуют семьи, среди потомства которых снова проводится отбор по признаку «волонтёрства». И так далее, пока не наметятся линии с устойчивыми волонтёрскими признаками. Аналогичным образом выводится ветвь человечества с устойчивыми признаками креативности, а также ветвь, на которой будут прослеживаться признаки разумно ограниченных потребностей. Среди потомства от «смешанных браков» этих трёх ветвей на конкурсной основе нужно искать личностей, обладающих всеми тремя перечисленными свойствами. Кандидатов в автократоры - возможных руководителей «социума людей». Впрочем, не мне – философствующему горному инженеру-электромеханику, вас, господа селекционеры, учить тонкостям искусственного отбора. Возможен и другой путь, описанный мною же на ПРОЗА.РУ в статье «Выбор мозгов социума».
 
    Четвёртое. В чём смысл постановки новой цели работам по освоению космоса? Дело в том, что сегодня главная их цель – убить своих соседей по Земле, посылая на них ракеты из «ничейного» (пока) космоса. Разумеется, ничего общего с интересами человечества в целом эти цели не имеют. Я думаю, что необходимо переориентировать наши (я имею в виду всех землян) космические программы на поиск планет со схожими с Землёю природными условиями. С тем, чтобы в вещественные системы искомых планет смогли вписаться наши программы самосохранения человека. Задача не из простых. Природа затратила на подобный поиск громадное время, прежде чем нашла подходящую планету (Землю) в одной из солнечных систем, затерявшейся на окраине одной из галактик.

    Пятое. Другое дело, готовы ли мы нести в мир «разумное, доброе, вечное», как писал в стихотворении  — «Сеятелям» (1877) Н. А. Некрасов. Я думаю, что на эту роль могли бы претендовать «проектируемые» в этой статье автократы, но боюсь так далеко заглядывать в будущее – легко ошибиться. Сегодняшнее человечество, которое мечтает наследить «на пыльных тропинках далёких планет», может предложить «далёким планетам» только услуги собственной души. Души среднестатистического животного вида гомо сапиенс, в которой первую скрипку играет подпрограмма-эго. Что же, если даже найдём подходящую по природным условиям для земной Жизни планету, то быстренько, по готовым НАШИМ программам самосохранения, выведем новорождённую Жизнь на наш, «земной», уровень развития. И дальше опять тупик? Опять сказка про «белого бычка»? Продолжим прежнюю генеральную линию на уничтожение биологического разнообразия живой природы, озонового слоя в атмосфере, на загрязнение воздуха, воды, в конечном счёте, на самоуничтожение.
Как видите, спасти нынешнюю цивилизацию бегством от самой себя на другие планеты не получится. Остаётся одно: работать по созданию на Древе Жизни «Ветви ВРИО Богов», способных остановить движение социума людей к гибели. Что из этого выйдйдет, будет видно «по ходу пьесы».


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! С большим интересом прочитал Ваши размышления, во многом с Вами согласен, но, к сожалению, это утопия. Если сие и сбудется...нет, не сбудется - человечество себя уничтожит быстрее.

Олег Литвин 2   11.11.2018 18:40     Заявить о нарушении
Олег, я тоже так думаю.

Андрей Якуп   16.11.2018 07:24   Заявить о нарушении
Вернее, так думал до последнего времени. Сейчас у меня появилась надежда на другой вариант развития событий. Дело в том, что есть два обстоятельства, которые вселяют надежду. Во-первых, к самоуничтожению нас подталкивает нарастающая разность скоростей развития тела и "души" (извините за жаргон)социума людей. Во-вторых, как я понимаю, примерно десять тысяч лет назад существовала высокоразвитая цивилизация (см. книги Гермеса Трисмегиста), которая увидела свою гибель, поняла причину и убрала её, внедрив в сознание людей религию. Чем парализовала науку.
Путинский поворот лицом к религии меня сильно удивил, я всегда его считал умным человеком,поэтому "поворот" воспринимал как погоню за популярностью. А сейчас думаю,а вдруг?

Андрей Якуп   18.11.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.