Афоризмы психолога

Психология, подобна наркотику, сначала опьяняет, потом глубоко разочаровывает.

Да не оскудеет рука берущего!

Идеальным клиентом является тот человек, который вместе со своими друзьями, родственниками и знакомыми переходит по наследству. Поэтому идеальный психолог должен оставить своему потомству, кучу благодарных клиентов.

Чем глубже погружаешься в себя, тем отчетливее понимаешь, что и в себе разобраться не так-то просто. Иногда на это уходит вся жизнь.

Даже, если мир рухнет, то психолог все равно не останется без работы. Всегда найдутся сумасшедшие, которым позарез нужно раскрыть свою душу.

На болячках и доверии клиента можно построить состояние. Так приступим к этому с чистой душой.

Психологическое выгорание: Я устал и разочарован. Неужели оно началось?

Чем больше думаешь о жизни, тем глупее она кажется.

Иногда так хочется любить все человечество... Но, когда подумаешь о том, как много на земле злодеев и мелких пакостников, то энтузиазм улетучивается, и приходит разочарование в людях.

Порою я и сам  не знаю: для чего я живу.

Сократ был прав. Он действительно ничего не знал и плохо разбирался в людях. Поэтому афиняне с легкостью избавились от него, как от ненужной обузы.

Иногда клиента нужно просто убедить, что он - законченный кретин, и только я для него - единственный маячок спасения.

Нет ни одной истины, которую бы не вывернули наизнанку.

Душа клиента - грязное белье, которое требует тщательной стирки. Но и моя не чище.

Когда-то Ницше провозгласил: "Умерли все боги. Да здравствует сверхчеловек!" Ницше умер. Боги остались. Сверхчеловек не появился.
Наш мир - огромный сумасшедший дом, в котором есть врачи и душевнобольные пациенты.


Рецензии