Появление информационных и психологических техноло
Пару лет назад человек считал, что самое страшное это болезнь или смерть. В наше время мы можем найти лекарство и спасения от болезни, но человек не способен найти укрытия от лживой информации. Только задумайтесь сколько знаний мы получаем в день, и сколько последствий несет это. Примеров на эту тему огромное количество, но все же я расскажу о более известных и значительных последствиях. У большинство детей в наше время есть доступ к интернету. Ребенок не осознавая всей серьезности по своей глупости заходит в соц группу, в которой говорится о неправильном образе жизни. Все мы знаем, что в таких группах очень легко завести новые знакомства. Через некоторое время у него появляются новые друзья, которые раннее были в этой группе и поддерживают не здоровый образ жизни. Ребенок пытается соответствовать другим и начинает употреблять спиртное. Родители в недоумении и не знают откуда он взял это. На другом примере я могу привести такую же историю только закончилась она более трагически. Ребенок читая информацию в интернете складывает впечатления, что жизнь-это темный мир, где ты вечно одинок. Затем это может привести к суициду. Этот список может продолжатся так как примеров на эту тему достаточно много. Думаю теперь вы убедились, что порой лживая информация несет ужасные последствия.
Давайте вспомним старые времена. Вы припоминайте там похожие истории? Мне кажется нет. Раньше не было такой глобальной сети как интернет. Человек с интересом постигал новые материалы, читал и сочувствовал героем, делал верные и важные выводы. Книга была огромной ценностью для человека. Почему же сейчас мы изменили свое отношения к ней?
Книга-это не просто предмет дающий человеку новые знания, но и своего рода учитель, который не просто развивает человека, но и складывает его психологическое мышление. Вспомните свое детство, которое сразу складывает из детских сказок. Тогда они казались нам правдоподобными. Добрый и наивный мир окружал нас в детстве. Через года ,когда мы уже повзрослели то начали поглощать более серьезную информацию. Книга постепенно знакомила нас со взрослом миром. Каждому возрасту давалась книга с подходящей информации. Наша психика по степенно готовилась к испытаниям в жизни. Книга являлась психологом , а что не скажешь про интернет. Любой ребенок может зайти и без ограничений найти интересную ему информацию. Думаю вы согласитесь, что ребенку не стоит знать о половой жизни или же о неправильном образе жизни. Все это безусловно повлияет на его детскую психику. Он будет считать, что это все правильно и станет подражать этому. К сожалению это происходит и сейчас.
Новые технология пагубно влияют на нашу психику. Лживая информация с каждым днем проникает к нам. Человек забыл, что такое правда. Зачем утруждать себя в прочтение книги, когда можно послушать краткое содержания, но будет ли сделан вывод верно это вопрос. Должны ли мы страдать из-за лживой информации? Думаю нет. Если бы человек чаще обращался к книгам, а не к интернету то думаю каждый бы из нас смог избежать множество ошибок. Читая информацию очень важное уметь отличить правду от лжи.
Свидетельство о публикации №218062300609