Принцесса Крыма. Полёт

Эти удивительные приключения европейской принцессы в Крыму стали полной неожиданностью. Ну, если они ещё не случились, то обязательно случатся. Ведь жизнь гораздо богаче любых наших фантазий.

Силенд, аэродром малой авиации. По полю энергично едет на электровелосипеде красивая девушка. Подъезжает к лёгкому самолёту Сессна, возле которого крутится техник. Это её самолёт - принцессы Силенда. На борту надпись: Princino de Sealand.

(Справка: королевство Sealand расположено на одном из многочисленных  островов в Эгейском море недалеко от пролива Дарданеллы. Остров был подарен в XX веке правительством Греции королю Sealanda Джо I в качестве жеста доброй воли - за заслуги в его борьбе с оружием в руках с диктатурой "Чёрных полковников". Остров тогда стал единственной территорией Греции, не подчинившейся полуфашистской диктатуре полковников. Король Джо со своей женой королевой Анной основали здесь королевство Sealand - как независимое нейтральное государство "свободного развития" - поощряющее творчество свободных людей в искусстве, культуре, науке и технике. Основной доход государство получает от туризма).

Девушка дружески приветствовала техника и спросила:
- Всё готово, Марк?
- Всё нормально, принцесса. Баки полные, как всегда! Только придётся вам лететь на запасной Сессне. Ваша фирменная много летала  и требует глубокого техобслуживания. Далеко сегодня полетите?
- Взлечу, над морем пролечу. Там посмотрим...

Звонок мобильника на минутку остановил принцессу. Звонил её отец, король Силенда Джо I, в просторечии жителей королевства "Наш Джо":
- Дочка, не летай сегодня. Только что передали, что где-то идёт грозовой фронт.
- Папуля, дорогой, прогноз был отличный. Да и что мне каких-то туч бояться, все-таки не первый год летаю!
- Дорогая, послушай родителей! Мама рядом стоит, у неё за тебя что-то сердце болит.
- Папуля, вспомни как родители были против, когда я на пилота училась! И уже три года никаких проблем в небе. Я же у вас умненькая дочка, дальше Европы без вас не летаю! А сегодня полечу ещё ближе. Пока, папуля!

Самолёт взлетел, помахал крыльями над аэродромом и растворился в голубой дали неба.

Полёт над морем проходил нормально, пока принцесса не приблизилась к высокому грозовому фронту и не полетела сквозь серые облака, ориентируясь по приборам, на всякий случай поднимаясь всё выше. Но этот фронт не обойти.
Сессна летела в сером молоке. Вдруг рядом блеснула яркая молния и прогремел мощный гром - все приборы в кабине мгновенно отключились. Рация тоже!
- O, dio mia! - воскликнула лётчица, - хорошо, что горючего залили под завязку!

Девушка стремилась найти выход, крутила штурвал, но её окружало лишь молоко, молоко, молоко! Самолёт долго летел, планируя, и полностью потерял ориентацию. Баки уже почти пусты! Сквозь пелену впереди что-то мелькнуло, и принцесса устремила Сессну вниз. Самолёт вынырнул над морем под кромкой низких сплошных серых облаков.
Одновременно индикатор горючего резко запищал за красной чертой.

Девушку охватило отчаяние. Неожиданно впереди возникла гряда высоких гор. Берег! Но горючее уже совсем на исходе!
- Главное - не врезаться, - шептала принцесса, изо всех сил потянув штурвал на себя. Высокая гряда не гор, но скал быстро приближалась, очень быстро! И вот их верхняя кромка мелькнула прямо под ней!
Сессна пронеслась буквально в трёх метрах над краем гряды. А дальше... ровное поле и шоссейная дорога! (Это простиралось плоскогорье за пиком Ай-Петри).
Машина грохнулась колёсами о землю, немного пробежала по полю и замерла.

В это время на пустынном шоссе появился велосипедист. Увидев неожиданно приземлившийся лёгкий самолёт, байкер устремился к нему. Это был Ефим Заков - репортёр Ялтинской студии телевидения. Подъехав, он увидел пилота, лежащего ничком на земле возле кабины.
Байкер бросился к распластанному телу и перевернул его.  Он обомлел: девушка! Быстро стащил с её головы наушники. Это прекрасная девушка! Без сознания.

Знакомство

"Что делать, что делать"?! - билась в голове Ефима мысль. Кругом никого, на шоссе, как назло, не видно ни одного авто. Тут он вспомнил, что недалеко - возле туристской зоны пика Ай-Петри работает его друг, крымский татарин Муслим. Он катает желающих туристов на лошадях. Познакомились они давно, когда Ефим делал репортаж о жизни и работе крымских татар. Именно там, на стоянке Ай-Петри, возле татарских кафешек, Ефим оставил автомобиль и поехал прокатиться по шоссе на своём велосипеде.
- Муслим, дорогой, срочно скачи вдоль шоссе в сторону перевала! - закричал Ефим в мобильник.
- Слушай, что случилось? Ты же недавно уехал на велике. Он сломался? - Муслим не понял тревоги в голосе друга.
- Нет, тут девушка без сознания! Её срочно нужно в больницу, я на байке не могу довезти до своей машины. Только на лошади! Скачи быстрее, друг! - выпалил в мобильник Ефим. Муслим тут же вскочил в седло и помчался в сторону уходящего вдаль шоссе.

Тем временем в королевском дворце Силенда поднялась невероятная тревога - единственная дочь, наследница короны улетела в небо на восток, и метка её самолёта неожиданно исчезла в грозовом фронте над Чёрным морем! Король и королева Силенда в отчаянии вызвали начальника охраны, министра иностранных дел (военного министра в королевстве не было). Те срочно обратились к Турции и Болгарии просьбой выяснить судьбу самолёта принцессы по показаниям радаров. Государства пообещали сообщить в течении суток.
Тем временем тревога была поднята и у пограничников Крыма:
- Товарищ генерал, неизвестный самолёт пересёк государственную границу и влетел на территорию Республики Крым! - доложил дежурный офицер командующему пограничного округа.
- Где пересёк? Что за самолёт? Где он сейчас? - грозно переспросил генерал.
- В районе Ялты, с Запада. Мы не видели его над акваторией моря: он вылетел из грозового фронта. Что за самолёт неизвестно. Где он непонятно, так при пересечении береговой линии исчез с экранов радаров радарной станции Ай-Петри.
- Как исчез? Пересёк нашу границу и исчез???
- Так точно!
- Я вам покажу "Точно"! Вы у меня сами улетите к чертям собачьим! Тревога всем погранпостам! Вертолёты в воздух! Искать!
(Продолжение следует).


Рецензии