Мужские игры в песочнице

    Программу "Воскресный вечер с Соловьевым" я смотрю раз в полгода, чтобы убедиться: все стабильно, и все на месте. Кроме Жириновского , способного украсить любой  эфир, и ведущего, других фамилий  не помню . Да и знаю не всех.  Но для каждого, мне известного,  у меня есть свое (оценочное!) суждение.  Знаю внука Молотова- Рибентроппа  (его дедушку звали  " железной ж..., а бабушка сидела при Сталине). Знаю Колю - американца, на которого любят налететь всей, не побоюсь этого слова, кодлой. Крашеную блондинку с её любимой фразой "наш президент, наш президент» - у неё это звучит страстно, как " мой фюрер". (Очень надеюсь, что она не во вкусе нашего Шефа!). 

   Блондинка плодит дурные законы со скоростью, с которой муха - дрозофила несёт яйца. И законы - то один к одному - то сыр чужой, то помидоры ей мешают.  Не любит она ничего иностранного, готова все раздавить бульдозером. А я просто чую: вкушает она камамбер за высоким забором в компании таких же патриотов.

   Или это не она  про сыр придумала, она  -  про терроризм  и  я что-то путаю? Нет, наверное, она, потому что от неё за версту несёт родным квасом ... "Эти " обычно  в трудной ситуации отчаливают от родины первыми, чтобы больше её потом любить на большом расстоянии.

   Да, забыла, ещё знаю Михеева,   и его "идею   - фикус" - все зло от Америки. Повысились ли цены на бензин,  отравили ли Скрипаля , завернул ли куда- то не туда мусоровоз - виноваты американцы. Этот параноик возглавляет какой- то институт,  хотя  с такой логикой ему место в психбольнице.

   Соловьёв, как всегда, обряжен в псевдосталинский френч. Рука засунута под пиджак на уровне сердца. Маленький, кругленький, очень значительный. Не думаю, что он поклонник Сталина. Так, верно, обрядило его начальство. Темы,  как правило, глобальные:  Америка – Европа и Украина, Украина, Украина. Иногда Китай. К примеру, как совместно с Китаем вставить фитиль Америке с Европой?  Да,ещё Сирия.
   Местные дела не в моде. Как говорит Жванецкий,  "какой борщ, когда такие дела на кухне"?

   Когда заходит разговор про Украину, я иду мыть посуду.  Порошенко, Тимошенко, а также Луганда,  надоели. 

    Передача длится долго, и состав меняется. Блондинка, как правило, уходит.
    Возможно, её ждут  внуки. Или любовники. Мужики тоже любят известность и  деньги.
   Уходит и глупый народ, который верит во все, что ни скажут, и которому завтра на работу.   Самое интересное начинается  за полночь, когда делить мир остаются только мужчины.

   Помню красавца - военного, который собирался за три дня схарчить всю Украину и обратить любую страну в ядерный пепел. И другого, столь же храброго,  любимца Соловьева, знатока восточных языков, не способного освоить русское слово "значит".

  - Почему, значить,  не наступаем в Сирии? - волнуется он. - Почему не прем на Америку? Вперёд, только вперёд!

   Хочется спросить, чьих деток они собираются употребить для столь великих задач?

    Все это ужасно! Но бывают темы интересные. Например,   что   сказал Трамп в твиттере.?  Трамп мне нравится своей решительностью,  но на месте  Меланьи  я бы тихонько, ночью, отстригла его крашеную челку. Спорщикам Трамп нравится тоже, хотя они это тщательно скрывают.

    Независимо от темы,  дискуссия, как правило , протекает  по такому нехитрому маршруту: мы, русские, находимся на гребне всей мировой политики. Только мы, в отличие от европ , не прогнулись перед  Америкой, которая норовит всем управлять. Все прогнулись, а мы, наоборот, встали с колен. И хотя наша экономика на нуле, и мы без портков, но зато мы в шляпе!  Россия, Россия , юбер аллес! - утверждают все участники, и их пламенные речи, как и отдельные реплики ведущего , встречаются бурными аплодисментами аудитории. (Надеюсь, не бесплатными.)

  Иногда  с кислой миной Соловьев даёт слово Коле – американцу.
 - Ну, да, - робко и невпопад ,-  блеет Коля, - у Китая торговый баланс с Америкой 50%, а у нас всего 1%. С кем же будет дружить Китай? А как насчёт достижений западной цивилизации?  И, если американцы такие тупые,  откуда  тогда эти  айфоны , айпады и трёхмерные компьютеры? А?

   Взгляд Соловьева  неожиданно делается холодным. Он   просто обязан размазать Колю по стенке. А иначе, что же? Как же? Как же  дача  в Италии на озере Камо? И восемь наследников, которых он должен успеть вырастить, пока такие коли не доведут его до цугундера?

   Какие такие западные достижения?  - говорит он с  плохо скрываемой злобой.  Что это себе Коля позволяет? А  слышал ли  он речь президента насчёт нашего гиперзвукового оружия?    А видел ли он, как наша ракета,  на безумной  скорости обойдя, как табуретки,  все препятствия, попадала прямо в Калифорнию.?

 - Так мы , сука, не договаривались,  - написано на лице Соловьева.

   Бедный Коля - американец  смущенно молчит. Действительно, как он посмел сравнивать? Он понимает Соловьева. Не исключено, что и у Коли дача поблизости. Иначе, зачем ему каждый раз  выступать в роли боксерской груши и  нести что- то неразумное во всех передачах своего дорогого друга?

   А друг выглядит всемогущим.  Как же!  Он брал интервью у  Самого.  Минуй нас пуще всех печалей   и барский гнев, и барская любовь, гласит народная мудрость, но  Пока  друг с легкостью прижимает Колю к стенке.   Знает - не может Коля сказать ему:  послушай,  хватит врать на всю Россию, хватит прикидываться. Ты думаешь так же, как я!

   Тут в диалог вступает красавец - военный. О, нет, я что-то путаю: красавец -  военный, сидя на диване уже на другом канале, в другой песочнице, мысленно въезжает в Киев на белом коне.

   А Некто с небес тоже ПОКА, молча,  взирает на эти  игры.  Спичками чиркаете, ребята. Песочком и камешками бросаетесь,  языками  погаными треплите, атомной войной планете грозите. А  бензин  - вот он,      ...   разлит совсем  рядом.


Рецензии