День Ивана Купала

Сегодня день Ивана Купала…в разных странах его называют по разному…в Финляндии Йоханес,в Испании день Хуана…
Это день празднуют в честь того первого дня,когда установили Купала…Купол небесный…
Высвободилась огненная энергия из оболочки-Скорлупы-Яйца и образовался Купол…
К Ивану Крестителю,что люди затем стали говорить,это уже сложившийся миф не от ведической[Языческой Азы,Аз ыз ес ть) культуры,а позже родилось…
Когда еще яйцо в себе держало и водную и огненную массу-Желток…Инь и Ян…
Янис-Ян-Иван-Хуан-Йоханес…
Янис-двуликий-в финском языке Янис-заяц…русакко… как вам такое?
Почему скандинавы это сохранили?А руссо растеряли?Помните нашу сказку о яйце…Где все содержится в яйце?И утка и заяц и щука и игла…?И сундук на древе?И на острове-Океане-Буяне-ВаЯне… покоилось всё это!Пока и не началось ВаЯние…-Иван…Хуан…Ян появляться…Сын в бозе[Сын в Боге]Из покоившегося Бога,Бга…ВГа-ВКа-ВеКа-ВеХи-ГАлакТике из МаТери)…
Так вот и доватилось до наших времен в сказках-сказаниях…И в скандинавской мифологии-Калевала…пошло великое КОЛ-О-вращение…сотворение мира из Без дня…

В этот день принято разжигать костры и купаться в водоемах и искать папортник с красным цветком…Что есть крастный цветок?Это зародыш в яйце и посмотрите на папортник как он устроен-завернут в виде зародыша и как он разворачивается…
Да через костер в этот день принято перешагивать-очищение это,как и в воде искупаться -смыть с себя всё-остатки последыша,как и омывают родившегося младенца,когда он рождается из Матки…
В этот день гадают…и бросают венки девушки,кто хочет узнать выйдут ли они замуж в этот день,а пары взявшись за руки перепрыгивают через костёр,если не расцепят руки,значит суждено им быть вместе…
Новый календарь по новому стилю с 23-24 июнь -великое солнцестояние…Инь и Ян…
Уточка (Дева)снесла яичко и долго носилась она с яичком этим,и не могла ни как она его  расскрыть и обратилась к стихии -Ветра…вЕТР-ЕТРа-,Ерь-МЫшь-МышЦИ(мышь-Ци,мышКа бежала и хвостиком задела,какой хвосТик-,да как у головастика…в  Е[ер]ТР [тр]оичный знак-Ключ,-3,14,чтоб он помог его расскрыть,на  колено великана она спустилась(утка-дева),что послужило ей твердью земной в океане,на колене великана она и свила свое гнездо…
Все в мировом океане,мы в нем все находимся и Купол защищает ,от проникновения Великого Океана…,на нашу твЕРЬдь земную…

Людям трудно все понять и принять,ищут они другую правду,когда все под носом у них,все зашифрованно в сказаниях и легендах…
КЛЮЧ У НИХ ЖЕ и находится в каждом из нас, и на небе и под землей…,всё указывет,только внимательно смотри и читай…все знаки…,а их много…
3,14 -Тр-О- и-ЧЕ ный ключ-Три в Одном и ЧЕ твердь -Тр-БогаТР…-Один-Бог…Один…Че-челоВек…,Ск Ра Пи Че ный ключ-Скиричный ключ-смотрите на него…,как завихрен так же в середине…-это Якорь-узловая письменность…В Ск Ра Си Ля ЯХ…все записано в скрежалях…руничными знаками…-письменами-и потому песни и баллады и стихи -скандинавы еще помнят и называют …рунами…,песни-Ля У Ля…,певцы лаулая… ,а наше петь-Пе Ть-Свить-ПЕтЛя-Пи Ть,когда поют,ты как воды напился из КОЛ отца…
Соловей-Сата Ки Ели*
*сатакиели-финское слово -соловей,буквально сата-100 -сто…киели-язык…сто языков…рассмотрите как устроенно наречье и бога Эль называли Сто имен-У Еля-Эля…пирамида…
И что такое —Ель*(Эль)-это и есть земное древо Жизни,вот потому и наряжают ее на Новый Год…
ЕЛЬ рисуют в форме пирамиды,а шишки её-Семена-шишковидная железа…ее писали везде…и в форме третьего глаза-ГиПоФиз……закрученно все в виде спирали…,все живое в виде спирали…расскручивается на земле и во Вселенной…За вихрения-Стихия Ветра-Эф Фи Ра- ключ скрипичный напоминает нам о том-на букву Ф-0-разделенное пополам…Ферзя-Ф Ерь Зя-Ер Зя Ци…-Ерзац…
Вот и думайте от куда все произошло…и что есть начало всех начал…

*Ель-в финском языке-Кууси-и шесть(Шест-чем вам не ось?)-6 -и Ель обозначает…Куу-месяц -Си-[Ци-(?)] -месяц-растущий и снизползающий -месяцы в календаре…Ци -Великий путь…
Луна-Куу,КууХут,Рунок[Куу ход-;РУ нок -чем вам не свиток-руно ,тоже с «ногами-ходом» ;Солнце-Ауринко[Аура]…

Кто всё знает-к кому обращался в поэме Пушкина князь Елисей,когда искал мертвую царевну…к Ветру…к Эфиру…ВозДух-В-О-З-Дух-Возница всего духовного,будь то в царстве «мертвых» или «живых»…

 P.S.материал не отредактирован…

23.06.2018
ВИРРАТ*
Вират-течение…так и переводится дословно,течение энергии в латинском словаре…и город Виррат носит герб-два меча,ножа указывающий на то,что все течет…и всё меняется…


Рецензии