Крестики-нолики

- Мне скучно, Бес!

- Вот только не надо мне здесь Фауста изображать! Я тебя ещё и развлекать должен? По-моему, это тебя приставили меня перевоспитывать!

- Ну, давай поиграем во что-нибудь, хоть в города…

- Хиросима.

- Ареццо.

- Это что ещё за край географии?

- Там Петрарка родился, Италия…

- А, «влюблённых дум полёт предначертан к Верховному, ея внушеньем, Благу…« Ну, ну, не добрался я пока. Одесса.

- Алеппо.

- Ничего себе, ты что там сделал? Пару памятников, мной недоразрушенных, сохранил? А так всё очень сомнительно… ладно, прощаю прокол, я сегодня что-то добрый. Твоё тлетворное влияние, гы-ы-ы… Осло.

- С чего это? Благополучная страна…

- Ага-ага, благополучная - зажрались, иммигранты, Брейвик, продолжать?

- Эх, подводят меня люди… Давай во что-нибудь другое.

- В подкидного дурака, у меня и кандидатура подходящая есть на примете, лох лохом!

- Как ты примитивен!

- А что, в шахматы? Изволь, чур, я белыми, на контрасте, так сказать.

- Нет, это долго, мне скоро на первое дежурство заступать.

- На вас, рукокрылых, не угодишь! Во, крестики-нолики! Разгром в три хода! Только никаких репетиций и студийных записей, только прямой эфир, заодно потренируешься. И всё равно я начинаю, хоть крестики тебе ближе… Поехали! Сердечный приступ.

- Говорю же – ты примитивен, с этим люди и без меня научились справляться. Ноль – три. «Доктор едет, едет сквозь снежную равнину…»

- Это фора тебе, юнец неоперившийся. Снежную? Могу устроить, хоть летом… Лень. Хватит мурлыкать, голос у тебя такой противный, ангельский… Ну-ка, ну-ка… Смотри, дотянулся до телефона трясущейся рукой, а дочь 03 на экстренную кнопку поставила. Едет доктор… Пробка!

- Конец рабочего дня, в центр пробки нет. «Скорая» с сиреной выезжает на свободную встречку.

- А-а-а, ты сам подставился, тут мой лошок и пригодится! Едет навстречу! На «Ладе»! Твой ход.

- Он недавно права получил, едет медленно и аккуратно по первой полосе…

- А я ему препятствие, опа! Ремонт дороги – не, не смешно, мог знать заранее и объехать. «Инфинити» остановился у бордюра, ждёт чего-то, никого не трогает. Чёрный, красивый такой… Ну? Я уже подзадорил того, на «Ладе», обогнать «Инфинити», хоть и стоящий, гы-ы-ы…

- Он же издали увидел «Скорую помощь» и притормозит за джипом.

- Доверчивый ты! Пора лезть в рукав за козырями. А, это другая игра… неважно… Улица как раз в этом месте делает небольшой поворот! Озерова не помнишь, поди? А, при жизни слышал, ну да… Как там у него: «Белая «Лада» перестраивается на вторую полосу, обходит «Инфинити» слева, собрав силы, устремляется к цели, видит внезапно возникшую из-за поворота несущуюся навстречу «Скорую», пытается вернуться обратно на первую полосу и затормозить, не успевает, удаааааар… Гоооооооол!!!», то есть, авария. «Лада» в хлам, «Инфинити» - минус фара и кусок бампера, парень попал. И ты тоже. Вилка-с! Любимый мой приём в крестиках-ноликах, да и в жизни. Из двух зол, куда ни кинь, всюду клин и тэ дэ.

- Я попал? Это ты взял деньгами, стареешь, наверное… А я спас троих, главное – того, что дотянулся трясущейся рукой. «Доктор едет, едет…»


Рецензии