Шаг 61. У меня есть ты
<< http://www.proza.ru/2018/06/20/376
"ЗАКОНЫ ПРИТЯЖЕНИЯ"
Шаг 61. У меня есть ты
Света открыла глаза. За окном серело осеннее утро. Она разбито встала с кровати в детской - не могла вчера оставаться у себя в комнате. Но и вернуться к Сергею не могла.
"Как часто мы живём,
Не веря, не любя,
Как часто мы себя
Не доверяем свету,"
Умываясь, она увидела в зеркале своё отражение. Синяк всё же появился. Его так просто теперь не скроешь, ничем не замажешь.
- Ничего. Скажу, что упала. Напилась дома и упала. Он поверит. Он уже видел меня такой. Тем более - был повод...
"Но у меня есть ты,
И я есть у тебя,
И жаль, что у других
Тебя пока что нету."
Она удивлялась своему спокойствию. Ещё вчера, казалось, что - всё, жизнь сломана, кончена, а сегодня, проснувшись, она почувствовала, что - нет! Она ещё побьётся за своё счастье. Пока не знает - как, не знает - чем. Но так просто и легко она не сдастся. Она что-нибудь придумает!
"Но у меня есть ты,
И я есть у тебя,
И жаль, что у других
Тебя пока что нету."
- Первым делом надо сдать анализы - не заразил ли чем меня Алексей, - она произнесла его имя про себя просто, холодно, безотносительно. - И пока не придут результаты - воздержаться от Сергея. Я придумаю - как. Он чуткий, он поймёт... Да и на работу сегодня лучше не ходить. Нечего светиться в таком виде. Сплетни поползут, потом не отмоешься. Позвоню, скажу, что заболела. За неделю, надеюсь, сойдёт, - она дотронулась до скулы и поморщилась от боли. - Так, по возможности замазать синяк, позвонить на работу, сдать анализы, потом снова сюда - собрать вещи. А если он вернётся? Нет, он же сказал: через месяц. На всякий случай, Тамару Николаевну приглашу к себе. Она давно уже мечтает сунуть к нам свой нос. А потом можно и домой...
Света прошла на кухню и заварила себе чай. Во рту от перегара словно кошки нагадили. Часы показывали семь. Покрутив в руках телефон, она решилась набрать Сергея.
- Здравствуй, родной. Как ты? Как дети?
- Ничего. Спят, - Сергей по голосу, похоже, давно уже встал или вовсе не спал.
- Ты сегодня как? Там останешься или вернёшься в город?
- Вернусь. Ближе к вечеру, наверное. Надо кой-какие формальности здесь уладить.
- Конечно. Приезжай как сможешь.
"И если будет снег,
И если будет дождь,
Я буду ждать тепла,
Судьбы не искушая,"
- Мне придётся детей забрать с собой, - он сказал это осторожно, ожидая новой волны гнева и обвинений. - Ты не против?
- Что ты?! Конечно нет. Я... - Света остановилась и сглотнула слёзы. - Я люблю тебя!
- А ты как? - через паузу напряжённо произнёс Сергей.
- Я? - она остановилась, запнувшись. - Хорошо. У меня всё хорошо, правда. Не волнуйся за меня... - снова сглотнула слёзы. - Прости меня за вчерашнее...
- Мне не за что тебя прощать... Это тебе...
"А то, что я живу
Не там, где ты живёшь, -
Моей любви к тебе
Никак не уменьшает."
- Нет! Прости, что перебиваю, но я... - слёзы душили её. - Я вела себя как последняя...
- Милая моя, не надо! - он сказал это так проникновенно, так болезненно, что сердце её сжалось от тоски и чуть не остановилось. - Я знаю, как это всё сложно, страшно, внезапно для тебя. Да и для меня, если по правде. Могу ли я надеяться, что ты когда-нибудь простишь меня?
"А то, что я живу
Не там, где ты живёшь, -
Моей любви к тебе
Никак не уменьшает."
- Любимый, я... - она расплакалась. - Я такая жестокая, такая...
- Нет, солнышко, нет!
- Я всё ещё твоё солнышко?
- Ты всегда им будешь, всегда! Что бы с нами ни случилось.
- Ты такой добрый, такой замечательный, такой любимый...
- Даже после всего случившегося?
- А что случилось? - она испуганно остановилась, вслушиваясь в его голос. - Только то, что я не поверила тебе. То, что с Мишей и Аней произошло - страшно, но здесь нет твоей вины. Просто порой мы становимся в своём гневе такими бесчувственными, такими слепыми, жестокими... Гнев ослепляет, да. Отупляет. Разрушает. И страх. Он такой же, как и гнев, только... Как обратная сторона одной медали.
- Наверное. Но всё равно, это из-за меня... - его подавленность говорила о бессонной ночи, о мучительных мыслях, о непереносимой боли.
- Нет! - она, схватив себя за волосы, жестоко бичевала себя самыми последними словами, стараясь компенсировать то, что бросила его, что оставила в тяжёлую минуту. - Не бери на себя больше, чем есть. Не ты, так кто-нибудь другой, - Света ярко представляла, что стоит рядом с Сергеем, обнимая его, целуя, успокаивая. - Миша сам толкнул Аню на это! - она словно видела его, сидящим на кухне за столом с чашкой давно остывшего кофе, сломленного, ссутулившегося, почерневшего. - И рано или поздно всё раскрылось бы! - она встала на колени перед ним, вымаливая прощение, стирая ручьи слёз на его окаменевшем от горя лице. - Я знаю, как ты любил её, как хотел помочь, как... - она слышала его дыхание, она видела улыбнувшиеся ей глаза, она почувствовала, как Сергей крепко обнял её. - Слава Богу, что дети живы! Хоть этот грех он не взял на себя... - она не понимала, что происходит с ней, где она находилась сейчас, а может, она сошла с ума или просто до сих пор спит.
"Да будет наш июль
В осколках ноября,
Да будет он горяч
И ветренен отчасти,"
- Я люблю тебя, милая, - прошептал Сергей. - Спасибо, что позвонила, - он замолчал, швыркнув распухшим от слёз носом. - У меня такое чувство, что я тебя вижу. Здесь, рядом с собой. Чувствую твои руки, твои губы... Как это возможно? У меня что - крыша поехала?
- Нет, - Света радостно рассмеялась. - У меня то же самое... Рядом с тобой стоит кружка холодного кофе...
- Да... - поражённо ответил он. - Но ты скорее всего догадалась... А что я сейчас делаю?
- Что? - переспросила она, вглядываясь перед собой. - Не знаю. Дурачишься. Дёргаешь себя за ухо... правое...
- Невероятно! - ошеломлённо прошептал Сергей. - Ты же телепорт!
- Да нет... - смеясь, отмахнулась она. - Я просто тебя очень, очень, очень сильно люблю! И никакой "теле" мне не нужен! Ты ведь тоже видишь меня? В чём я, что я делаю...
- Точно. Ты на кухне, на Фонтанке... Подожди, а что у тебя с лицом?
- Что?! - Света закрыла ладонью синяк. - Я... Я ударилась... Напилась вчера и ударилась... Такая вот тебе алкашка досталась...
"Ведь у меня есть ты,
А у тебя есть я,
И этого вполне
Достаточно для счастья."
- Солнышко, - он взял её за руку, прикрывавшую лицо и поцеловал место удара; по лицу разлилось бережное, ласковое тепло. - Милая моя, любимая... Прости меня! Прости за всё! За всё, всё, всё!.. - он целовал её лицо и вдруг, остановившись, спросил. - Мы что, умерли?
- Надеюсь, что нет. Очень на это надеюсь! Я ведь только-только начала с тобой жить. Вообще - жить начала. Мне рано, слишком рано умирать. Я не готова. Я... Я не могу. Я не хочу! - она почувствовала, что теряет Сергея, она видела, как его образ словно дым рассеивается в пространстве, но по-прежнему слышала его по телефону.
- Я больше не вижу тебя. Солнышко, ты здесь?
- Милый, я здесь. Я с тобой. Я люблю тебя. Возвращайся скорей домой. Я тебя очень, очень, очень жду...
"Ведь у меня есть ты,
А у тебя есть я,
И этого вполне
Достаточно для счастья."
Разговор оборвался, но перезванивать она больше не стала. Ему сейчас много канители там предстоит, да и ей - тоже некогда рассиживаться. Надо бежать, сдавать анализы.
Скула от его поцелуя перестала болеть и по ощущениям, опухоль спала. Из зеркала, словно из параллельного мира, на неё смотрела она, но какая-то другая, незнакомая, светящаяся. И только лиловый след на щеке напоминал о случившемся.
Шаг 62. Песня воздушного шарика
>>http://www.proza.ru/2019/11/20/1517
Свидетельство о публикации №218062300906
http://yadi.sk/d/Zl3H4MYdjzb8Xg - ссылка на песню
Текст песни использован с разрешения автора
Александр Зорин Санкт-Петербург 12.06.2020 15:07 Заявить о нарушении