Про снежинки и манную кашу

   Однажды, в те стародавние времена, когда у Дедушки Мороза во внутреннем кармане красного революционного тулупа был зашит партбилет, а лучшие подарки доставались тем, кто под бой курантов успеет 12 раз произнести заклинание "Слава КПСС", одна проектная контора получила ответственный предновогодний заказ от райкома партии. Кто не застал, дорогие детишечки, это были такие всемогущие волшебники, благодаря которым сменялись времена года и приходили праздники.

   Так вот. Нужно было нарисовать эскиз снежинок, по которому они должны были быть изготовлены из металла для украшения главной площади города. Размером три метра. Юные архитекторы чрезвычайно обрадовались возможности оторваться от спецификаций заполнения проемов и понавыдумывали с три короба вариантов снежинок, одна краше другой. Даже в очень Большую Энциклопедию, разумеется, Советскую, заглянули и освежили в памяти, как образуются ледяные кристаллы.

   Каково же было их огорчение, когда всемогущие волшебники отвергли ВСЁ! Оказалось, к ним приехал самый всемогущий, Тот-Кого-Нельзя-Называть-Вслух, и сказал, что шестиконечные снежинки напоминают Звезду Давида (чур меня!), а восьмиконечные - царский (свят-свят!) Андреевский орден...

   И тогда одна девушка предложила сделать снежинки пятиконечными и покрасить их в красный цвет...

   В детстве эта девушка ела мало манной каши, да и ту признавала только на воде, жидкую и соленую. Поэтому ростом и голосом не вышла, и ее почти никто не услышал. Ну и славно, а то кто бы вам сейчас эту сказочку рассказывал, дорогие детишечки...


Рецензии