Рыбацкая страсть

Сходишь на рыбалку, а результатов ноль. Собираешься долго, пытаешься ничего не забыть. Список конечно не составляешь, но всё серьезно. Со списком это куда-то надолго. А тут рядом минут двадцать на мопеде по сосновым борам. Бросил технику и айда к реке.  Всё то хочется быстренько , расторопно. Удочку собираешь, а по спине нетерпение ходит шифером. Комары стегают хоботами как плётками. Достал флакон и  уж было хотел облиться спасительным ядом, но приглядевшись, передумал. Средство оказалось от клещей. Благо, что рюкзак имел миллион карманов. И в одном из них нашёлся маскитол. Намазав тщательно уязвимые участки тела, я повернулся к реке. Комары прочитав рекламную наклейку, удивились и недовольно отлетели на трёх часовую дистанцию. Но среди них находились смельчаки, минуя защитный слой они мужественно стукались о лоб и щёки, расстроенно отлетали. По реке ходил шум навесных моторов. Чуть ниже по течению с лодки рыбачил мужик.  За спиной кто-то разговаривал. Оказалось, это рыбаки на той стороне, сидели в лодке и оживлённо о чём-то говорили. Вода после дождей большая и мутная. Пыльца жёлтой взвесью плывёт по поверхности.
Я брёл вдоль берега по окаменевшей глине и забрасывал  нахлыст. Заскучав, переключился на открывшейся  пейзаж...

У рыбы сегодня неважное настроение и оно порой заразительно действует на рыбаков.


Рецензии