Каблук на стекле

   Я невольно замер у перекрестка, проглотив холодок аварийного наваждения пред глазами. Дама за рулем явно перелистывала правила движения в своем воображении:
   1. Зеленый круг еще мигал - значит ехать можно, пол-перекрестка преодолено.
   2. Вдруг загорается желтый, стоп, нельзя (это на самой середине)! Естественно объезду ни с одной из сторон (час пик)!
   3. Дружное возмущение, хотя с пониманием - с кем дело имеют!
   4. Красный консервирует ситуацию, приятно быть в центре внимания, но что-то пошло не так, понимает дама (чума на все четыре стороны!), и на всякий случай принимает гордую осанку.
   5. Загорается зеленый, все облегченно отпускают сцепление... Зря! Представление продолжается.
   6. Чтобы преодолеть перекресток по-правилам, дама решает занять исходную позицию и включает заднюю передачу!
   7. Все кто по наивности нажал на газ падают всем телом на тормоз, не соображая уже какой пункт правил сработает следом, а тому что сзади остается только креститься и пищать!
   8. Видимо Всевышний услышал молитву того кто сзади и подарил пару сантиметров зазора!
   9. Поток машин обреченно замер, ожидая пока автомобиль дамы рванет вперед и победно разрубит этот чертов узел перекрестка.
  10. С опаской, но движение постепенно восстанавливается.
  11. Я включил подъемник челюсти, которую всю эту сцену держал опущенной.


Рецензии