Хоть бы навсегда - 2
Дневная суется осталась далеко позади. Ночь накрыла город своим звездным одеялом. И только она не спала… Как отключить голову? Как заставить больше не думать о нем? Забыть все, как страшный сон? Прошло уже полгода с той страшной ссоры, когда он своими руками уничтожил их маленький счастливый мир. Ушел из их дома, но не ушел из головы. Работа, быт, друзья, но каждую ночь он вновь рядом, в ее голове. Физическая боль, которую он ей причинил тогда, ничтожна, в сравнении с душевными муками, терзаниями, которые так мешают ей жить дальше.
Бессонная ночь длится долго. Стрелка часов предательски не желает передвигаться навстречу утру. Сколько еще придется ждать, чтобы научиться спать в одинокой кровати, согреваясь лишь воспоминаниями, пытаясь вновь почувствовать родной запах, которого уже давно нет. нормально выспаться?
«Почему так больно, если прошло так много времени?», - ежедневно она задается одним и тем же вопросом. Ответа, на который так и не может найти. Каждую ночь он приходит ей во снах. Там они, обнявшись сидят на бревнышке возле тихой реки, и безумолку болтают о пустяках. Он слегка обнимает ее за талию, заботливо смахивает тополиный пух с ее волос, с любовью смотрит в глаза. Все так легко и просто. Они любят друг друга, впереди долгое и счастливое будущее… Все это было. Было.
… Звонок будильника, взорвал царившую в доме тишину. Утро. Очередное. Без него. Она снова возвращена в реальность. Опять спала не более двух часов. Словно зомби умывает лицо, смывая ночное видение, машинально натягиевает потертые джинсы и свитер, выпивает успокоительное – готовится к встрече безрадостного дня.
«Ты одна, ты свободна», - говорит она себе каждое утро, смотря в зеркало. – радуйся жизни, живи дальше. Но в отражении на нее смотрят глаза полные грусти, тоски. Нет больше того огонька, который так нравился окружающим, так нравился ему. Возможно больше и не будет? Молодая и красивая девушка всего за полгода превратилась в ходячую мумию без желания жить.
С трудом открывает железную дверь подъезда. «Как давно она стала такой тяжелой?», - мысли в голове путаются. Кажется, что связь с реальностью потеряна. Глаза слепит яркое июньское солнце. Она же так его раньше любила, а теперь оно уже не приносит ей былой радости и спокойствия.
На улице, не поднимая взгляда, она бредет по уже давно протоптанной дороге. Ромашки щекочут ей икры, пытаясь обратить на себя внимание. Но она сейчас далеко в своих мыслях. Все как обычно, но уже без него.
…Дорога. Свист тормозов, удар и…свет меркнет. «Вот и все. Мне больше не придется страдать», – отчаянная мысль пронеслась в ее голове, – «хоть бы навсегда».
Казалось прошла вечность. В реальности – не больше 10 минут. Отяжелевшие веки с трудом удалось открыть. «Опять этот яркий свет. Жива? Нет, только не это. Не хочууу» - вырвалось со тоном из ее груди.
Все тело словно разбилось на мелкие кусочки, как и ее израненное сердце оно изнывало от боли. Вдруг, чьи-то сильные руки подхватили ее с нагретого солнцем асфальта. Мягкий мужской голос так испуганно просил ее немного потерпеть, умолял открыть глаза, все крепче прижимая ее к себе.
Голова сильно кружилась, хотелось пить и спать. И в этом круговороте она, как не силилась, так и не смогла рассмотреть его лицо. Потом пришло затмение.
Белый потолок больничной палаты вернул в памяти тот день. Дикая слабость во всем теле, добавляла уверенности, что все произошедшее не сон. Попытка сесть обернулась острой болью в сломанной ноге. Голова, как же болела ее голова. Медленно, чтобы больше не тревожить раненную конечность, она села. Взгляд остановился на прикроватной тумбочке, на которой, выбиваясь из общей больничной обстановки, стоял букет пионов, источающих приятный, знакомый аромат. Еще в детстве она с упоением срывала их с родительской клубы и вдыхала сладковатый запах кудрявых красавцев.
«Мои любимы пионы. Откуда они? Может быть это принес их он?», – опять навящивые мысли вернулись в ее ноющую голову. Такое сопротивление ума и сердца она еще никогда не испытывала. Душа рвалась к нему, а мозг говорил «нет, только не это».
Перешагнуть и идти дальше. Как же легко давать этот совет другим, но только не себе. Казалось бы, что проще? На деле же получается невыносимая пытка. Расставаться всегда нелегко, но, когда чувства живы – это становится просто кошмаром.
Стук в дверь прервал мучительные терзания. В дверном проеме стоял…нет, не он. Сожаление? Облегчение? Что она испытала в тот момент и для нее самой оставалось загадкой.
Мужчина держал в руках свежие пионы. Огромные круглые шары цветов почти полностью закрывали его волевой подбородок, а янтарные глаза смотрели прямо на нее, заглядывая в самую душу. Невольно она улыбнулась. Впервые за долгое время. Настоящей, лучезарной улыбкой, той, какой она улыбалась всегда.
«Я принес Вам ваши любимые цветы», – все тем же мягким голосом ответил незнакомец.
«Откуда Вы это знаете?», – все еще улыбаясь спросила она.
«Я не знаю, я чувствую это», – разглядывая ее сияющие глаза, сообщил незнакомец.
Солнечные зайчики плясали по больничной палате, отбивая воображаемыми лапками, песнь нового дня, новой жизни... Хоть бы навсегда...
Свидетельство о публикации №218062401158