Каторжанин. Адвокатские практики

   Более надёжного и спокойного исполнителя, если только он рядом и под рукой, не найти.
    Теперь все Серёгу зовут - Каторжанин.
    И ему это нравится.   
    История эта начиналась с того факта, что то, что Серёга умел, ему денег не приносило.
    Умел он не так уж и мало. Хотя с точки зрения денег, и не много.
    Всё его реальное увлечение жизни, и единственное светлое пятно в ней - цигун, тайчи, ушу.
   Как копейку заработает, так сразу к очередному мастеру на семинар. Там всё и оставит. туда и все деньги и уйдут.
  Нет.
  Реально, сам он уметь в боевых искусствах умеет.
  Сила и выносливость уникальные.
  Не дай Бог под его горячую руку попасть, тем более, что когда-то отслужил он два года в ВДВ, где тоже кое-чему научился.
    Когда Серёга начитался тайных манускриптов, за баснословные деньги доставшиеся ему из рук в руки, про секреты левитации, сразу же приступил к овладению секретами полёта силой воли и мысли.
   Что там с мыслью и силой воли в борьбе с земным тяготением, не знаю. Но сам лично видел, как Серёга с третьего этажа на стройке прыгнул вниз, и прямо на бетон.
    И ничего.
- Сдурел? Что-ли? - накинулся Я на него.
- А что?
  Я уже давно пробую.
  Пока получается.
  Надо будет попробовать с четвёртого этажа спрыгнуть.
  Может тогда удастся зависнуть в полёте?
- Зачем?
- Я чувствую, что чуть-чуть осталось.
- До чего! - стал Я спорить с Серёгой.
- Как до чего?
  До мастерства.
  Я же не летаю?
  Нет!
   Значит, что-то не так делаю.
- Земное притяжение отмени, и полетишь! - говорю.
- Земное, - говорит Серёга, - не могу.
  Но сила духа может всё!
- Наивный ! - подумал Я, но не сказал.
  Зачем человека расстраивать.
  По правде сказать, Серега в своей собственной душе добрый человек, и в этой своей простоте и вере в добро ужасен для всех близких.
   Нет у него, у Серёги, полутонов.
   Истинная и наивная его вера в справедливость твёрже алмаза. Хотя и так же хрупка.
   Этим собственно всё и сказано, чтобы понять что и почему так стало с Серёгой.
   Ему уже за сорок, но до определённого момента в жизни он всё так же был Серёгой,. Причём без всяких глобальных перспектив.
   Как говорится, всё до поры и до времени.
   Время это пришло неожиданно, и обрушилось на Серёгу, как бы подкравшись из за угла, совсем незаметно.
   С безобидного зелёного забора из метало черепицы в пригородном садоводческом товариществе.
   Хотя вначале был красный забор в городе.
   Новенький такой забор.
   На углу квартала.
   Из числа муниципальной программы быстрого освоения бюджета  за-ради благородного вида столицы Юга.
    Днём забор поставили.
    Утром забор в дребезги.
    Строители экскаватором его приголубили.
    Да так, что забор приобрёл жалкий и плачевный вид, и как понятно, без перспектив восстановления.
- Не справедливо! - сказал мне, увязавшийся за мной в магазин, Серёга.
- Что не справедливо? -удивился Я.
- А меня за то, что Я забор поцарапал, в суд вызывают.
- Когда?
- Завтра.
- В Какой Суд?
- Вот повестка.
- И что надо?
- Менты говорят, что прав лица.
  Сказали, - гони адвокату 35 тысяч, - и визитку дали.
- И чего молчал?
  Давно забор поцарапал?
- Давно.
  Пару месяцев назад.
   Пришлось идти.
   Сидим в коридоре суда.
   Ждём пол часа, час, два.
   Народ ропщет.
   Выходит девушка, и устраивает перекличку тех, кому сегодня знать о справедливости надлежит.
   Серёгу отметили.
   Через пять минут снова выходит девушка, и по списку отмеченных выдаёт листочки с текстами.
- Распишитесь, - говорит, - где галочки.
- Дай сюда, - говорю, и отобрав, читаю.
- Вы кто? - на повышенных тонах раздражения, девушка отреагировала на мою наглость.
- Адвокат! - в тон её наглости отвечаю.
- Ордер есть?
- Есть.
- Пусть подписывает!
- Разъясняйте! - говорю.
- Что разъяснять? - удивляется девушка, поджав губы, но умерив тон, ибо взгляды народа, безропотно подписавшего бумажку, вонзились в неё, и добра не сулили. ТОлько вопросы.
- То, что положено.
  Права, обязанности!
  Хвать бумажку и в двери.
  Мы были третьими.
   Судья был суров, но растерян.
   Оказывается, чтобы денег заработать, Серёга устроился водителем грузовой Газели, а чтобы налогов не платить, оформили всё так, будто он взял машину в аренду.
   Как говорится, ДжиПэЭс, укажет дорогу.
   Потому, Серёга оказался в тупике садоводческого товарищества.
   Разворачивался, кузовом забор поцарапал.
   Любой забор, сроком жизни более месяца, выглядит поцарапанный.
   А этот свеженький.
   На машине ничего.
   На заборе полоса.
   Бродил Серега в поисках хозяина пару часов.
   Бестолку.
   Связь не работает.
   Вызвать ментов не получается.
   Оставил  записку с телефоном и координатами соседям, и уехал.
   Нашли его через месяц.
- Ты уехал с места ДТП?
- Какого ДТП, удивляется Серёга, и
 


Рецензии