Глава 7. Наяда

Путь их теперь лежал прочь из этого леса, оставив позади замок, ветерок подхватил друзей и развил скорость, чтобы быстрее оказаться на границе леса. Магия повлияла на друзей, теперь они смотрели друг на друга с удивлением, ведь раньше они не представляли себе путь в одиночку. Только фея понимала, что в самом конце она останется одна, ведь именно ей суждено остановить мороз, правда она пока сама не знала как. Пролетев достаточно приличное расстояние, она попросила ветерка остановиться, прямо перед ними росло огромное дерево с засохшими ветвями, что-то в нем показалось феи знакомым. Она аккуратно подошла ближе и дотронулась одним пальцем до ствола, по телу сразу прошел ток, это был он, сомнений быть не может. В этом огромном старом и давно погибшем дереве заключалась мощная сила, способная как уничтожить, так и создать целый мир, это был верховный. Если бы Росинка не видела его на скамейке, то никогда и не узнала бы и пролетела мимо, но сейчас, она могла безошибочно угадать его дерево. Правда там внутри осталась только магия, тело давно перестало существовать, разрушившись от разных потрясений и боли этого мира. Фея могла пробраться внутрь и пообщаться с его духом, но она и так все узнала из дневника, так зачем лишний раз мучить великую магию. Она аккуратно провела рукой по коре дерева, как бы прощаясь с ним, теперь они могли уходить отсюда, это место когда-то было домом фей, но только не сейчас. Теперь оно напоминало кладбище, а жить на кладбище очень не хотелось, фея прощалась с вновь обретенным домом навсегда.

Наконец показалась граница леса, его темный сумрак навевал какую-то странную печаль по ушедшим временам. Когда-то это было красивое место, где жило много разных тайн и духов, тут деревья были живыми, солнце светило ярче, а мир был величественнее. Жаль, что те времена ушли безвозвратно, хотелось посмотреть на это место в то самое время, эту мысль высказали все, кроме феи. Ей не хотелось вернуть прошлое, ей хотелось лишь вернуться в тот дом, который она знала, к белкам и филину, она уже видела часть этого прошлого и не понимала его. Ручеек, что они видели из пещеры, который там брал свое начало, вернулся и тихо что-то насвистывал рядом, показывая путь дальше, через долину папоротников. Он стал чуть больше, фея начала размышлять, ведь он будет и дальше расти и приведет их к реке, которая впадает в море. Ведь им нужно было именно туда, правда, еще предстояло в этом самом море найти небольшой остров с водопадом. Она еще всего себе не представляла, но дорога вела вдаль, и пока это было все, что от нее требовалось, может остров был рядом, может им еще долго предстояло лететь над водой, сейчас было главное к ней выйти. Росинка решила не задумываться о дальнейших планах, ведь важнее было то, что происходило с ними сейчас, чем различные предположения о будущем. Она повела друзей вдоль ручейка, мотивирую это запасом пресной воды, рассказывать об острове она не стала, ведь это был миф, хотя она сама тоже была мифом.

Если о лесе еще что-то и было известно по книгам, то о доме водных существ не было известно ничего, да и сами они казались скорее выдумками. Так поведали ей друзья, когда она осторожно поинтересовалась водной стихией, она поделилась, что читала про водных фей. Ветерок еще знал, что они существуют и крайне редки, а каменный даже никогда не слышал о таких. Когда она поведала о себе, он был удивлен, поскольку в библиотеке не сталкивался с рассказами о подобном явлении. Значит, как только она начнет рассказывать о месте, где обитают существа, в которых особо не верят, то друзья не поверят и ей. Она, конечно, просто могла их попросить, но неверие в то, что они на верном пути, сможет разрушить их дружбу. Росинка решила не рисковать и просто вести друзей по течению реки, надеясь, что та их выведет куда надо. Они и так ее чуть было не бросили, попав под влияние магии, рисковать еще раз ей не хотелось, поэтому она без сожаления шагнула из сумрачного покрова леса. Впереди разливалась долина папоротников, они были разных форм и размеров, казалось, что они вступили в низкорослый лес, который колыхался от малейшего дуновения идущего рядом ветерка. Он показывал, чему его научили в башне, теперь он мог дуть, принося прохладу, или даря тепло, мог подниматься в воздух, и лететь очень долго не переводя дыхание. Друзья были рады за него, но не могли разделить его эйфории, ведь они могли все остаться в той башне навсегда. Может ветерку там и понравилось, а вот фея могла не вернуться домой вовремя, как она обещала и ее это расстраивало.

Ручеек бежал рядом с ними, расчерчивая голубой полоской этот зеленый лес папоротников, он что-то журчал по-своему, перебираясь через встречающиеся камушки. Каменный погрузился в свои размышления, ведь он оставил башню, не желая быть ее рабом, чтобы зависнуть рядом с книжной полкой, которая была ее продолжением. Ветерок играл с листьями, ему очень нравились его новые навыки, и он их тщательно изучал. Фея размышляла о доме и друзьях, ведь у ее друзей свой дом, а у нее свой, сейчас она так привязалась к ним, что не представляла, как они могут расстаться, но ведь в конце этого не избежать. Она так задумалась, что даже не заметила, как начало хлюпать под ногами, впереди было болото, и они шли прямо в него. Только сбоку раздающийся голосок вывел ее из задумчивости, она даже обернулась, но рядом никого не было, тогда она прислушалась.

- Обходи болото, не то заблудишься, - голосок был такой чистый и звенящий, что она не поняла, откуда он доносится.
- Ты можешь пройти по мне с друзьями, только осторожно, не упадите, - голос явно был рядом, фея покрутила головой, предупредила друзей, что они зашли в болото и надо отсюда выбираться.

Каменный вышел из задумчивости, огляделся и показал на ручеек, который сможет вывести их всех. Только тогда фея поняла, чей голос слышала, но было не понятно, почему он общается только с нею. Хотя она же была феей воды, правда вода раньше никогда не общалась с нею, да и вообще, ей казалось, что это какое-то существо, которого не было видно. Они шагнули в ручей и по камням стали пробираться сквозь оказавшееся в папоротниках болото. Росинка не могла отделаться от ощущения, что рядом есть еще кто-то, пока существо только разговаривало и следило за ними. Она задумалась, кто же это может быть, отстала от друзей и оступилась на камне, ведь пока они шли вместе, каждый из них поддерживал другого. Потеряв равновесие, она взмахнула руками и сразу почувствовала поддержку чьих-то рук, они аккуратно подхватили ее и поставили на камень. Вот только она никого не видела, но почувствовала, что это была девушка, ведь только так можно было объяснить ту нежность, с которой ее поставили обратно. Это было так странно, фея почувствовала такую заботу о себе, как будто она была статуэткой, с которой надо стряхивать пылинки.

- Спасибо! – пришлось говорить шепотом, чтобы друзья не слышали, она не смогла бы объяснить, что общается с невидимым существом.
- Пожалуйста, - ответил женский голос, - будь осторожней!

Росинка только кивнула головой, она была теперь крайне осторожна и отправилась догонять друзей, но как бы ей не хотелось перескакивать через камни, делать она этого не стала. Поэтому догнала своих не скоро, только когда они остановились у порога, это были просто камни, сваленные в кучу и преграждающие путь, но одной ей преодолеть этот порог было не реально, он был выше ее роста. Ветерок специально дождался фею и перенес ее аккуратно наверх, единственное, он не учел, что камень был мокрый. Но и тут руки незнакомки подхватили ее и удержали на месте, ручей огибал камень, теряя часть своей воды, которая как раз и образовывала болото вокруг. Вода возвращалась в русло, взбивая пену около этого камня, подмачивая его с той стороны, куда фею поставил ветерок. Следующим на перенос был каменный, до того как он опустился рядом, фея услышала тихий голос над своим ухом:

- Подвиньте камень, - странная просьба, но когда друзья встали рядом, она озвучила ее.

На нее очень странно посмотрели, но Росинка нашлась с объяснением, вода вокруг клокотала, если они немного освободят место потоку, он станет меньше и они быстрее смогут пройти путь. Это было достаточно разумное объяснение, каменный с ветерком аккуратно обошли камень и чуть надавили, он съехал вбок, освобождая путь ручейку. Поток действительно стал меньше и друзья быстрее преодолели эту долину папоротников, впереди показался лес.

Он был совсем не таким, какой они встречали до этого, этот лес не был ни заколдован, ни заморожен. Обычный лес, но именно это и остановило друзей на его кромке, они никогда не видели такого леса, где ели соседствуют с березами, а также встречаются еще и другие, незнакомые деревья. Хотя дубы были уже знакомы Росинки, она только никогда не видела их зеленых листьев, тут достаточно тепло, много зелени и воды. Правда она была больше растворена в воздухе, нежели текла по земле, хотя и ручеек продолжал свою дорогу здесь, он то и дело пропадал между деревьев, тихонечко звеня своей чистой водой. Им предстояло пройти и этот лес, фея вздохнула и отправилась дальше, она ввела за собой друзей в темный сумрак вековых деревьев. Постепенно вся группа стала осваиваться в новом месте, они стали изучать этот странный лес и открывать в нем различные тайны. Оказывается, солнце просвечивало и сквозь листву, создавая различные тени, что притупляло его жар. Земля была более мягкой, из-за скинутых с деревьев листьев, по ней было интересно ступать ногами, поскольку она пружинила. Вблизи ручейка висели капельки воды прямо в воздухе, образуя странные облака, которые стелились по земле. Все это было в новинку для друзей, поэтому они очень долго рассматривали то одно явление, то другое. Но главным все же было наличие обильной и зеленой листвы на деревьях, почему они там остаются и не падают на землю, стало главным вопросом.

Лес тянулся далеко, до самого горизонта, друзьям предстояло пройти весь этот путь, они бы могли и полететь, но так они бы все пропустили. Ведь по берегам ручья вскоре стали расти цветы, это напоминало встречу с весной, хотя это были совсем невзрачные белые и желтые соцветия. Каменный вообще их видел впервые и долго переходил от одного цветка к другому, стараясь осознать, чем они отличаются и в чем похожи. Вскоре проход им перегородило упавшее дерево, оно было достаточно большим, но часть уже разрушилась, превратив ствол в труху. Ветерок впервые видел такое и начал играть с нею, он поднимал ее высоко и раздувал по всем окрестностям, пока Росинка не остановила его, ведь части этой древесной пыли могли попасть и на них, залететь в глаза. Тогда ветерок стал взлетать над лесом, чтобы посмотреть, где он заканчивается, но ничего не увидел, лес был огромен. Только тогда друзья решили пролететь часть пути, чтобы сократить расстояние и дать выход энергии ветерка. Правда для этого им нужен был ориентир, чтобы не сбиться в пути, лес с высоты казался одинаковым во все стороны. Фея предложила за ориентир ручеек, он же обязательно их куда-нибудь выведет. Тут друзья не стали даже возражать, то был наиболее заметный с воздуха ориентир, поскольку солнце, прорываясь сквозь листву, подсвечивало его поверхность, играя бликами в разные стороны.

Они взмыли в воздух, держа друг друга за руки, потом треугольник распался и они полетели, касаясь верхушек деревьев и держа перед глазами ориентир. Лес раскинулся зеленой бахромой перед ними, но в этой бахроме мелькал тонкой полоской ручеек, все напевая какую-то свою песню. Солнце уже перевалило через зенит, и оказалось прямо перед ними, что упрощало полет, но его свет бил прямо в глаза, не давая рассмотреть все то, что происходило внизу. Так они летели достаточно долго, до тех пор, пока солнце не начало опускаться за горизонт, вот тогда им пришлось рассматривать окружающий пейзаж в поисках места для ночлега. Им повезло, вскоре ветерок заметил большой раскидистый дуб, который мог приютить путников и дать им укрытие на своих ветвях. К тому же он стоял недалеко от ручейка, так что за водой не пришлось бы долго идти, облетев его еще раз, они обнаружили и мох около его корней. Каждый выбрал себе по ветки для обустройства на ночлег, каменный отправился за водой, фея набрала нектар, мох оказался прекрасной поляной для отдыха после того, как они выпили эту воду и съели нектар. Их импровизированный ужин подсвечивало солнце своими последними лучами, после чего оно ушло и стало совсем темно и тихо. Взобравшись на ветки, друзья быстро уснули, ведь впереди их ждал новый интересный день.

Им снились очень яркие сны, каменный беседовал с учителем, сидя у камина и просматривая попутно книги из библиотеки. Ветерок летал по воздуху, поднимаясь то вверх, ближе к солнцу, то спускаясь вниз. Внизу колыхались верхушки деревьев, и блестел тонкой струей ручеек, это напоминало их сегодняшний полет. Ветерок поерзал на стволе и снова уснул, продолжение полета, так продолжение, он был не против таких снов. У феи было все не так гладко, она снова была в заколдованном саду на крыше башни, только на сей раз не одна. Верховный сидел рядом на скамейки и рассказывал о звездах, их движении, их силе, это было очень интересно, только она не понимала, куда ей применить эти знания. Да, она любила звезды, но сейчас ей нужны были совсем иные сведения, которыми обладал этот маг, только не мог их разглашать. Она перевернулась и полетела с ветки вниз, все-таки она не привыкла так спать, дома, в дупле было гораздо удобнее. Взлетев над самой землей, она отправилась искать мох под корнями, возможно, там она уснет, только повернула в совершенно другую сторону и оказалась около ручейка. Он пел свою песню очень тихо, чтобы никого не разбудить, правда, в ней был слышен и еще один голос, который что-то нашептывал на совершенно незнакомом, но таком родном языке.

Росинка подошла еще ближе и позвала ту, что спасла ей жизнь, правда она не знала ее имени, поэтому звала совершенно неправильно:
- Фея воды, это ты, ты здесь, отзовись?
- Да, я здесь, только я совсем не фея…
- А кто ты? – ей уже подумалось, что здесь может быть совсем другое существо, хотя голос вроде принадлежал той самой девушки, что ее спасла.
- Я такая же, как твои друзья, я водный элементаль, - Росинка даже не предполагала, что окажется так близко к своей цели.
- Но как же? – было странно встретить ее здесь, но еще более странно разговаривать с нею, если это конечно была правда.
- Я отправилась в странствие, а камень, что преградил поток, помешал мне вернуться, я давно здесь обитаю, за это время меня даже прекратили искать, скорее всего.
- Ты совсем одна?
- Конечно, вся магия прячется, чтобы хоть в чем-то остаться, пришлось и мне спрятаться и раствориться в реке, правда до той поры, что я не встретила тебя.
- Я разве какая-то особенная? – фея удивилась.
- Еще бы, ты же фея воды, их уже не осталось…

Росинка задумалась, ведь если ее не осталось, тогда, как она находится здесь, ведь она как-то появилась на свет и даже пустилась в странствие. А тут оказывается, что ее и нет, что она не существует, это ощущение не нравилось феи, она поежилась, и покачала головой. Тем временем девушка высунулась из воды, посмотреть, почему та замолчала, на небе из-за облаков показалась луна и осветила речку своим светом. Девушка была очень красива, вода стекала по ее голубым волосам, по тонкой голубоватой коже, она смотрела на фею, но не понимала, что и та уставилась на нее. Только когда она стряхнула волосами, а фея проследила глазами за капельками воды, которые разлетелись во все стороны, девушка поняла, что видима, лунный свет сделал свое дело. Теперь скрываться не имело смысла, и она вышла из воды на берег. Вода сочилась по ней, как вторая кожа, закрывая тщательнее, чем костюм, даже непокорные волосы были наполнены водой. От друзей элементалей ее отличало то, что она ходила на двух ногах, оставляя за собой мокрые следы. Она подошла к Росинки и провела по ее щеке, оставляя тонкий водный след, который собрался, и скатился вниз, капнув с подбородка совсем как слеза. Фея в ответ дотронулась до руки новой знакомой, она была слишком холодна и мокра, но ответила на ее пожатие.

- Меня зовут Наяда, я живу в основном в реках, - это было еще удивительнее, получившие имя обычно сидят в совете старейшин, а не шатаются по путешествиям.
- А я Росинка, - только представившись, фея осознала, что они необычайно похожи, ведь у нее тоже было имя, следовательно, ходить, и искать его было не надо. Она могла не отправляться в это странствие, но захотела помочь другим, возможно, ее новая знакомая тоже пошла в путь с этой же целью.
- А что ты здесь делаешь? – феи было неловко за такой вопрос, но она должна была его задать.
- Я отправилась вверх по реке, в место соединения, там три водопада и источник силы, который стал в последнее время иссякать. Камень попал как раз туда, где я недавно прошла, и зацепил мои волосы, они были гораздо длиннее, но пришлось их отрезать. Благо вода скрыла меня и дала мне свою защиту, правда я не смогла продолжить путь, ручей был слишком мал, а передвигаться по лесу было страшно, меня уже искали подручные мороза.

Фея в ответ рассказала свою историю и историю своих друзей, Наяда удивилась рассказу и захотела помочь им. Ведь она давно покинула свой дом и не знала, что сейчас там происходит, она могла действительно помочь, а потом бы они отвели ее к трем водопадам, им же нужно было вернуться обратно. Искать другой путь было бы очень долго, поэтому проще всего возвращаться уже известной дорогой. Договорившись таким образом помочь друг другу, они расстались, водная ушла обратно в реку, а фея отправилась досыпать на свою ветку. Осторожно примостившись, фея постаралась не ворочаться и сразу уснула. Ей снилась  ее комната в дупле, теплая постель, Филин и старые друзья, которые дожидались ее возвращения. Они опять все вместе играли и носились по лесу, который изредка стряхивал на них снег со своих больших еловых лап. Иногда он накрывал кого-нибудь целиком, тогда все старались быстрее откопать друга, чтобы продолжить игру. Она очень скучала по своему дому и друзьям, только вернуться пока не могла, она ведь еще не знала, что нужно сделать с морозом, чтобы он перестал уничтожать их лес.

Проснувшись утром, Росинка даже не сразу поняла, где она находиться, ведь она засыпала на ветке, а проснулась на мху, около дерева. Ей стало интересно, как она сюда попала, ведь кто-то ее перенес, она посмотрела на дерево, друзья все еще спали на своих ветках. Причем ее ветка тоже была занята ее новой знакомой, которая раскачивалась на ней и пускала брызги во все стороны, стараясь разбудить всех. Так вот кто ее сюда перенес, фея проснулась окончательно, брызги долетали и до нее, а вот остальные будто не замечали их. Росинка погрозила кулачком водяной и та успокоилась, перестала раскачиваться и просто осталась сидеть на ветке. Первый проснулся ветерок, ему стало слишком сыро, поэтому он сразу поднялся вверх, чтобы просушиться. Каменный встал последним, пока он лежал на ветке, его воронка даже не крутилась, в отличие от ветерка, что даже во время сна был в движении. Он спустился вниз одновременно с ветерком и подсушил свои камни с его помощью, они переглянулись, пожали плечами. Видимо решив, что в их намокании виновата близость ручейка, фея улыбнулась такому своему предположению. Когда они сели на мох, водяная опрыскала их всех водой снова, причем умудрилась не зацепить фею. Друзья опять начали сушиться, помогая друг другу и оглядываясь по сторонам, это была очень комичная картина и фея не выдержала и рассмеялась.

Она этим выдала себя и друзья с подозрением покосились на нее, но тут с ветки спустилась водяная и встала рядом с феей.

- Простите меня, я заигралась, - Наяда так мило улыбнулась, смотревшим на нее во все глаза ребятам, что они дружно кивнули. Конечно, у них тоже возникло много вопросов, на которые она быстро отвечала, стараясь обходить все то, о чем поведала фее. Так на вопрос о доме, она махнула рукой в ту сторону, куда они и держали дорогу, про нахождение здесь, она ответила, что гуляла и заблудилась. Росинка слышала несоответствия в ее рассказе, но ее друзья, будто их не замечали, они ловили каждое слово гостьи и верили ей безоговорочно. Это было весьма странно, фее даже захотелось, чтобы водяная ушла обратно и осталась в ручье, это было очень странное чувство, поэтому она быстро его прогнала. Наяда рассказывала тем временем о доме, Росинка поняла, она так интересно рассказывает, чтобы им захотелось его увидеть. Теперь придется смириться, что их группа возросла, похоже, она увеличилась на очень обворожительного члена, которая всех поведет за собой. Хорошо, что у нас общая цель, подумалось фее, ведь если бы это было не так, то дальнейший путь ей бы предстояло пройти в одиночку, а терять друзей ей не хотелось. Пока Наяда рассказывала, Росинка успела поесть и собраться в дорогу, воду с собой брать не понадобится, поскольку теперь она всегда была у них под рукой. Прервав друзей, фея оповестила о том, что солнце уже встало, пора собираться в путь.

Начались размышления о том, как им теперь передвигаться, ветерок и каменный хотели понести водяную, чтобы было быстрее. Вот только ее это не обрадовало, уходить далеко от ручейка, а тем более подниматься в воздух ей не хотелось. Пока их дорога совпадала с водой, водяная предпочитала находиться в своей стихии. Ей не хотелось тормозить группу, но выбрать способ передвижения, который может привести ее к гибели, она тоже не могла себе позволить. Поэтому решили, что пока каждый движется сам по себе, это означало, что водяная идет по реке, а ветерок переносит всех поверх верхушек деревьев. Сначала все было хорошо, их группа достаточно быстро двигалась, трое сверху, а одна внизу, изредка поднимая из воды свои голубые локоны. Однако вскоре ручей стал поворачивать из стороны в сторону, петляя по долине, Наяду приходилось постоянно ждать, она перестала успевать за ними. Фея остановила всех и спустилась вниз, она предложила водяной полететь с ними, превратившись в капельку воды. Ведь тогда ее сможет перенести даже обычная фея в руках и не надо будет ничего придумывать. Наяда согласилась и стала уменьшаться на глазах, пока не стала размером с каплю, тогда фея спрятала ее себе в карман и продолжила полет на ветерке.

Лететь было интересно, но явно не в кармане, где тебя трясло из стороны в сторону, Наяда постаралась выбраться, но не смогла. Она как только оказывалась наверху, так ощущала мощный порыв ветра, который отбрасывал ее обратно. Поняв тщетность своих усилий, она опустилась на самый низ и постаралась хоть за что-то ухватиться, чтобы не чувствовать этой постоянной тряски. Но так было только хуже, ее уже начало подташнивать, выхода она не видела, совсем перестать бороться она не могла. Хорошо, что карман был пуст, иначе ее давно бы уже расплющило, поднявшись чуть выше, она стала звать фею, но та ее не слышала. Оставалось только одно, немного увеличиться в размерах, чтобы ее писк долетел до феи. Вскоре она стала занимать половину кармана, но это не сильно помогло, крутило ее меньше, но вот било об фею больше, а главное ее никто не слышал. Пришлось увеличиться еще немного, она заняла весь карман, тот пропитался влагой и оттянулся, ее перестало шатать из стороны в сторону и бить об фею. Она теперь была уверенна, что ее все услышат, вот только расхотелось кого-либо звать, высунув голову, она рассматривала пейзаж внизу. Там было очень красиво, особенно хорошо смотрелась голубая тоненькая струйка, петляющая в лесу, устроившись поудобнее, она стала за ней наблюдать.

Струйка уходила то вправо, то влево, оставляя голубой след между деревьев, который в отличие от тумана в лесу не растворялся. Она никогда не видела, как выглядит река сверху и смотрела как завороженная, раньше похожего цвета она видела только туман. Вскоре ручей повернул в другую сторону и под нею замелькали верхушки деревьев, они были настолько густыми, что не раскрывали всего прячущегося внизу. А она точно знала, что там много всего интересного, но время не позволяло заглянуть в тайны леса, оно беспощадно отстукивало минуты и часы. Каждый чувствовал это, они могли опоздать вернуться, тогда все их жертвы станут напрасны. Оставалось только лететь быстрее, полагаясь на то, что не все еще время вытекло и у них есть в запасе несколько дней. Лес никак не заканчивался, тогда водяная решила помочь друзьям, она могла не только уменьшаться, но и увеличиваться и закинуть их к краю леса. Прокричав феи свой план, она стала ждать, фея попросила ветерка остановиться и они быстро обсудили план водяной. Он был принят, ведь другого варианта у них не было, только ветерок внес свои поправки, водяная закинет каменного и фею, а он быстро домчит ее до края. Хоть Наяде и было страшно на такое решиться, но ради феи она кивнула. Она понимала, в каком отчаянии та находилась, не в силах помочь своим родным, оставленным в снежном лесу.

Как только решение было принято, водяная стала расти, ее тело вытягивалось, становясь практически прозрачным. Так продолжалось до тех пор, пока ее ноги не коснулись земли, тогда она вытянулась в свой огромный рост и подхватила фею с каменным. Размахнувшись, она запустила обоих в сторону моря, после чего стала резко уменьшаться, потратив все свои силы на этот бросок. Ветерок был рядом, он подхватил ее на руки и быстро полетел, стараясь не потерять ту воду, что так быстро теряла она. Наяда умирала у него на руках, потратив так много энергии, она не могла удержать свою оболочку и разрушалась прямо на глазах, главным было как можно быстрее найти воду. Ручей помог бы водяной восстановиться, но его поблизости не было, а до моря они не успевали долететь, ветерок не знал, что делать, но нырнул по наитию в лес. Ведь здесь должна быть хоть какая-то влага, он думал собрать росу с листьев, но там ее не было, Наяда усмехнулась его наивности и тихонечко махнула чуть правее от того места, где они находились. Подлетев туда, он увидел облако тумана, зависшее над землей, было слишком мало времени разбираться, что оно здесь делает, он подлетел ближе. Наяда только притронулась к облаку, как оно растаяло, отдав всю свою влагу водяной, теперь она чувствовала себя лучше и могла продолжить полет, дожидаясь поступления настоящей воды.

Фея с каменным не знали обо всем этом, они летели вперед, оставляя внизу, слившиеся в одну зеленую массу, ветви деревьев. Пролетев практически весь лес, они стали замечать, что их скорость уменьшилась, а вдалеке показалась вода, занимая собой часть горизонта. По мере того, как они подлетали, вода приближалась, заполняя собой все пространство, казалось, будто зеленое море сразу переходит в синее. Вскоре каменный стал отставать, фея сначала хотела затормозить, чтобы остаться с ним, но он запретил ей это делать, он был тяжелее и вряд ли долетит до моря, он рухнет по дороге в манящую зеленую листву. Ей же предстоит пролететь дальше и достигнуть синей поверхности воды, а он пройдет путь по лесу и подождет остальных около кромки воды. Росинка кивнула, он как бы догадался, что ее путь лежит не только к воде, но и несколько дальше, где их всех явно не ждут. А поскольку она фея воды, перед нею могут открыться многие двери этого приближающегося морского царства, возможно, она найдет здесь ответ на главный вопрос. Отпустив ее и рухнув вниз, каменный осознал, что ему не хватало именно этого, чтобы возглавить башню. У него было много знаний, но не это было главное, а главным было принимать трудные решения, когда именно они были нужнее всего. Может они были не всегда самыми верными, но главное было их принять и воплотить в жизнь, его имя стало «Решение». Обретя его, он смог подняться после падения и собрать себя воедино, если бы не это путешествие, он никогда бы и не разбился, но он бы никогда не обрел свое имя и не смог восстановиться после удара.

Каменный стал прорываться сквозь лес к берегу моря, но деревья росли так близко друг от друга, что можно было проскочить только небольшому существу. Тем более что между деревьев росли кустарники, которые не давали ни малейшего шанса пройти дальше. Он сужался, как только мог, становясь совершенно тонким, как тростинка, но даже это не позволяло ему обойти все кусты и деревья. Если бы он был ветром, то мог подняться выше леса и пролететь все это расстояние, но он им не был, он даже не знал, где тот находился, поэтому продираться приходилось самому. Ветерок в это время спешил, как только мог, но приходилось часто останавливаться и искать воду, водяная была слишком слаба, чтобы лететь. Она, конечно, не могла совсем отказаться от полета, но на небольшой скорости и после продолжительной остановки, во время которой она восполняла запас воды. Ветерок, казалось, изучил все места нахождения воды в лесу, пока искал хоть какую-нибудь влагу. Путь был не таким близким, как он предполагал в начале, поэтому Наяде, да и ему нужны были силы, чтобы его преодолеть. Он чувствовал, что друзья его ждут, но не мог ускориться, слишком опасным это могло стать для нее. Наяда чувствовала, что это путешествие будет последним, если только не попытаться немного изменить весь маршрут. Она махнула рукой в другую сторону, ветерок отправился туда, они искали воду, поэтому обрадовались ручью, протекающему недалеко. Но как только ветерок погрузил водяную в него, та скрылась под водой и растворилась полностью. Он постарался найти ее, ухватиться за край платья, но только тень понеслась дальше по течению, как он не старался и не ждал, Наяда больше не появилась.

Фея попала в очень странное место, перелетев достаточное расстояние от берега, она оказалась на голом острове, застрявшем посреди моря. Берег был виден, но добраться до него не представлялось возможным, вокруг была вода, даже ни одного небольшого острова не было поблизости. Значит, это он и есть, тот самый остров, вот только где же эта пещера и где здесь водопад? Тут ничего не было, или было, она решила обойти весь остров с разных сторон, чтобы точно удостовериться в этом. Странно, все выглядело именно так, как и казалось, но что-то не давало Росинке покоя, этот остров был совсем не таким, каким представлялся. Вот только она никак не могла понять, что было не так, как только она сможет это себе уяснить, так сразу поймет, что ей не дает покоя. Она спустилась к самой воде и присела на небольшой камень около поверхности, взгляд ее заскользил к берегу, но ни за что не зацепился. Внизу промелькнула тень, она стала смотреть на воду, но ничего не увидела, только переведя взгляд на берег, краем глаза, она ощущала неясные движения под поверхностью. А что, если водопад и пещера скрыта от посторонних глаз, ведь не зря их никто давно не может обнаружить. Пещеру к примеру, можно залить водой, а водопад скрыть скалами, тогда никто никогда не найдет ни того, ни другого. Теперь она внимательно осмотрела камень, на котором сидела, он был слишком правильный, будто сделанный на заказ, идеально обтесанный. Так вот, что было странным, весь остров был слишком идеальным, таких в природе не существует, она попыталась сдвинуть камень, но он не поддался. Тогда она встала на него и сделала шаг к острову, камень повернулся, чем дальше она перебирала ногами, чем больше он перевертывался. Наконец, что-то щелкнуло, и остров раскололся, щель все увеличивалась, но тут нога у феи сорвалась, и она упала. Щель сразу стала закрываться, тогда она поняла, что это ее последний шанс попасть туда, оттолкнулась от камня и влетела внутрь.


Рецензии