Каждая кухарка может управлять государством

 Каждая кухарка?  Или каждый поварёнок? Что ни говори, а Ленин /В.И.Ульянов-Бланк/ был прозорлив и дальновиден. Разлагаться ему в Мавзолее не пристало. К тому же видимо мощи его так смердят, что приходиться Власть имущим отгораживаться от Мавзолея фанерными декорациями и чехлами во время парадов и праздников. Пора читать работы Владимира Ульянова-Бланка по кличке Ленин.Читать и перечитывать, пока по русски не разучились понимать. А потом проанализировать прочитанное и сделать выводы. Сопоставить факты того, что дед Владимира Путина -Спиридон Путин был поваром у Ленина,Сталина,Хрущёва и Брежнева...и умер только в 1965 году в санатории МГК КПСС ,где жил и работал до гробовой доски. Скрыть сей факт от народа Путин смог,но от органов КГБ СССР, куда ходил наниматься на службу - никогда. Много ли тогда было в СССР людей, чей дед кормил Ленина,Сталина и других членов ЦК КПСС...И главное - ему доверяли кормить! В любой анкете советский человек писал  отца и мать свою, а вторым этапом -узнавалось кто были дедушка и бабушка....Если красные - проходи, если - белые - кирдык тебе паря....

«Каждая кухарка должна научиться управлять государством»

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление. Выражение было использовано В. В. Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»:

Дорожка скатертью!
                Мы и кухарку
каждую
            выучим
                управлять государством!

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»

Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190), которое было опубликовано:

в книге Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С. 19[3]; опубликованы выдержки из письма, это первая известная публикация;
в журнале «Советское кино» № 1-2 за 1933 год — С. 10; опубликовано письмо полностью;
в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т. 44 — С. 579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское кино».
В контексте беседы, Ленин говорил о задачах развития коммунистического кинематографа, отметил необходимость «определённой пропорции между увлекательными кинокартинами и научными», особо указал на роль хроники, с которой надо начинать «производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями и отражающими советскую действительность», подчеркнул необходимость цензуры («конечно, цензура всё-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь места») и в окончании беседы прибавил: «вы у нас слывёте покровителем искусства, так вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». В этой форме, фразу можно понять как призыв к Луначарскому обратить на кино особое внимание по сравнению с более близкими ему «традиционными» формами искусства.

Многие ошибочно считают, что фраза звучала иначе, и такие искажения попадают в кажущиеся авторитетными источники, например «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк»[4]. Также в качестве шутки употребляется вариант «Из всех искусств важнейшими для нас являются кино, вино и домино».


  «То, что „важнейшим из всех искусств для нас является кино и цирк “, знали все советские люди. И лишь в годы горбачёвской перестройки и гласности они с удивлением обнаружили, что цитата, встречавшая их в каждом кинотеатре, не полностью отражает то, что Ленин сказал в 1923 году наркому просвещения Анатолию Луночарскому. Мысль самого человечного человека в угоду руководителям кино извратили дважды. В исходном виде она звучала так: „Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк“.» — Светлана Кузнецова Отделение цирка от государства // Журнал «Коммерсантъ Власть» № 30 от 31.07.2006. — С. 52.


Кино ещё было немым и вполне подходило безграмотному населению России, а в цирке и без слов было всё понятно.



Пост скрип. Если кто то не знает - объясню. Главной Властью в СССР обладала КПСС и её руковдители. Они могли решать и распоряжаться всем, а органы КГБ СССР были их верными слугами, не имевшими права  следить и доносить на членов партии без решения высшего Органа КПСС. Поэтому судьбу Володи Путина мог решить только дед Спиридон Путин,любящий внука Вову и заботящийся о его будущем. Только дед Спиридон мог попросить кого нибудь из своих знакомых и друзей высокопоставленных коммунистов, а те попросили своих близких друзей из КГБ  , чтобы те приняли и покровительствовали внуку Володе Путину. Отсюда и поступление в ЛГУ - вотчину КГБ , отсюда и распределение в КГБ и карьера в органах раведки и "валютная командировка" в ГДР....Если бы не облом с судом над бандой самбистов-каскадёров , которые входили в зону особого внимания оперуполномоченного КГБ Владимира Путина - можно было поехать и в Австрию...


Рецензии