Смешарики в бизнесе

Все с детства любят играть в футбол. Кроме Ёжика. Да и не то, чтобы он не любит, а просто...

— Ёлки-Иголки, Ёжик, ты опять?!

Мячик безнадёжно иссыхает, как гнилое яблоко, когда... Да нет же, дело не в иголках. Просто у Ёжика совершенно иные взгляды на этот мир.

— Просто, я немножко не такой, как вы! — бывало, в сердцах выкрикнет колючий романтик.

— Конечно, не такой. У тебя же...

— И иголки здесь ни при чём!

Он уходил. А игра продолжалась. Иногда казалось, что она может длиться вечно.

И, в целом, все любили футбол. Просто каждый по-своему.

Кар-Карыч быстро смекнул, что на футболе можно заработать. Договорившись с опытным садоводом Копатычем, он организовал поставку томатного и морковного соков на стадион.

Народу нравится утолять жажду во время игры и после. И так будет вечно! Кар-Карыч причудливо улыбался, лёжа на зелёной траве. Наблюдал за бегом облаков. Когда-то он мечтал воспарить туда журавлём.

— И моя мечта обязательно воплотится в жизнь! Ну, и твоя тоже... — бормотал мечтатель, отсчитывая Копатычу хрустящие купюры, — вот, с этого дня твоя доля увеличивается до 2,5%, друг мой сердечный! А теперь ступай выращивать наши с тобою прибыли.

Но со временем Кар-Карыч увидел, что с поставкой обычного сока до мечты долетишь не скоро.

— Лосяш, мне нужна твоя помощь, — каркающий бас раздался из темноты, отчего рогатый учёный зацепился копытцем за порог и едва не свернул себе шею.

Ворон щёлкнул перьями. Косолапо зажёгся свет. Парочка проникла в дом Лосяша, пока тот играл в футбол.

— К завтрашнему утру мне нужен напиток, который народ будет пить не только во время игры. Рабочее место мы для тебя подготовили, — вороново крыло махнуло в сторону стола. Там блестел новенький самогонный аппарат и всяческие овощи с фруктами.

Повисла тишина. Лосяш опустил глаза.

Перья снова щёлкнули. Медведь захватил оленя халф Нельсоном. Медленно сдавливал.

— Ты всё понял, мой рогатый дружок? — мощный клюв щёлкнул над самым ухом Лосяша.

— Да-да, всё сделаю, — выдавил тот сквозь боль.

— Вот и чудно! Идём, Коп. Ещё есть дела.

Так и появилась линейка алкогольных напитков Лили. Так вспыхнула звезда корпорации Кар-кар: Алко & Тобако.

Вскоре Кар-Карычу понадобились рабочие для развития бизнеса. Те, кто раньше хорошо играл в футбол, теперь отлично справлялись на табачных плантациях под изнуряющим солнцем. А Ёжик отлично работал головой, поэтому устроился в офис с кондиционером. Поначалу он радовался своему превосходству над бывшими однокашниками, но...

— Кар-Карыч, когда я получу свою первую зарплату?

— Сначала выполни план, а потом поговорим.

— А какой у меня план?

— Нет, дружок, план — это моё дело, а ты работай!

— Но...

— Хватит, — мощное крыло хлопнуло по столу, вздрогнули стены, секретарша Нюша брякнулась в обморок под ресепшн.

Больше о деньгах не говорили.

Когда незадачливые подчинённые расходились по домам, Кар-Карыч любил достать все свои накопления из сейфа и разложить на столе. У ворона часто болела голова, и вид денег хоть как-то унимали мигрень.

Он совсем не хотел быть президентом корпорации. Он мечтал быть журавлём. Но что поделать, если операции по смене птичьей породы так дорого стоят? К мечте приходилось продираться через тернии.

Когда накапливалась сумма для очередного этапа пластики, Кар-Карыч ехал к Пину на блестящей Волге канареечного цвета и передавал спортивную сумку, туго набитую деньгами. Пингвин при помощи своих связей в ФРГ добывал всё необходимое. Затем, вдвоём с Лосяшем проводил операцию.

Вскоре Кар-Карыча было невозможно узнать. Многие говорили, что у него изменился рост. А уж размах крыльев, разрез клюва, глаз — и подавно. Кто-то даже полагал, что это злобный клон.

Кар-Карыч стал совершенно другим существом, иного порядка, не знающим боли, сострадания. Неуязвимый к смерти. Почти.

Оставался последний шаг превращения в журавля: пересадка сердца. Существом было решено провести чемпионат мира по футболу, чтобы продать как можно больше и дороже напитки Лили. Но и этого по подсчётам Пина не хватало на заказ всего необходимого.

Тогда Кар-Карыч решил: "Пока все носятся с этим чемпионатом, я увеличу налоги и попросту запрещу стареть. Это освободит кое-какие резервы. А уж потом, когда все отойдут от паров алкоголя — я уже буду бессмертным..."

Вскоре решение Бессмертного Журавля было озвучено Медведем Копатычем во всеуслышание. Толпа поводила ушами, погомонила, привычно поругала Медведя и ринулась на стадион, чтобы не опоздать на очередной матч.

Не ринулся только Ёжик. Он знал, что самое главное всегда происходит в тишине. Столько лет проворачивая дела под началом Недожуравля, он стал расчётливым циником ничуть не меньше своего начальника. Что-то всю дорогу их объединяло и в то же время отталкивало. Оба не любили футбол. Оба лелеяли мечту, которая никак не давалась, но к которой они неуклонно шли, продираясь сквозь тернии.

Именно так и было написано на канареечной Волге Кар-Карыча: «Per aspera ad astra». Ёжик со скрипом провёл иголкой по гладкой полированной поверхности автомобиля и вошёл в здание клиники пластической хирургии. Вошёл за мечтой простой и точной: «Стать президентом». Казалось бы, более реальной, чем мечта Кар-Карыча, но запредельной в понимании большинства. Всё познаётся в сравнении.

— Нет, Ёжик! Сюда нельзя! — воскликнул было Пин и тут же получил иглу в коленку.

Лосяш поднял руки и стал осторожно пятиться, затем схватил скальпель и… две точно пущенных иголки обломали рога.

Ёжик приблизился к своему бывшему работодателю. Воронова грудная клетка была вскрыта. Внутри медленно пульсировало чёрное сердце.

Колючий романтик навёл несколько игол прямо в бьющийся орган. Бам!

Смертельные иголки вылетели со звуком выстрела. Сердце Кар-Карыча было разбито, но и в груди Ёжика зияла дыра от пули.

— За свои мечты нужно платить, — раздался женский голос позади. Колючий мутнеющий взгляд обернулся. В дверях стояла Нюша с дымящимся Смит & Вессон.

В следующую секунду она сорвала маску и оказалась…

— Ты… я должен был предусмотреть — прохрипел Ёжик и упал лицом в пол.

Копатыч медленно прошёл мимо колючего трупа. Произвёл два контрольных выстрела по Лосяшу и Пину, а затем приблизился к умирающему другу:

— Раздери меня пчела, я думал, что ты раскусишь меня. Жаль, что наши мечты пересеклись. Хорошо, что подвернулся такой рьяный и колючий оппозиционер. Сделал всю грязную работу за меня. Прощай, Журавль!

На пол брякнул пистолет. Грузные медвежьи лапы вновь пересекли окровавленное помещение. Из здания клиники вышел Медведь, который всю жизнь терпел унижения ради мечты. Теперь он поймал своего журавля и уходил в закат, чтобы завтра проснуться президентом.


Рецензии