Раздался звонок. Он приехал когда был полумрак

Раздался звонок. Он приехал когда был полумрак. Как раньше, давно, налегке. В руке коньяк, а в глазах огонек. За окном размашистый свет фонарей, но когда она открыла дверь, словно все погрузилось во тьму... Все та же улыбка, на угловатых плечах рубашка, а в руке коньяк, который он только что купил, по пути к ней, в магазине за углом.
- Ну вот и я. Забирай меня домой... - улыбнулся и вошел сам.
Вытер подошву ботинок на коврике и прошел не куда-либо, а прямиком в спальню. Эта темнота слепила ее глаза, а он - словно маяк. Как раньше, давно, бывало. Она других не замечая шла лишь за ним куда бы он не шел. Но маршруты сузились. Входная дверь, коридор, спальня - финиш.
Понемногу к ней возвращается свет, проглядывается за окнами полет полуночных птиц.
- Почему им не спиться? - она задала вопрос.
- Потому что это птицы. У них свободный полет.
И действительно. Он чем-то был на них похож... Но сейчас хотелось верить, что это не тот случай. Что не от бессонницы его занесло к ней в парадную. Не оттого, что спутал адрес, а потому что вспомнил как когда-то, это был как его второй адрес. А в голове ни слова, чтобы разбавить мысли. Несет бокалы. Уже как по старинке не пьют из горла. Глоток. Дурман. Выдохнула. Горечь обид. Вздохнула. Хмельное желание повторить все на бис, но без обид. Выдохнула. Этот знакомый запах черствых волос. Аромат парфюма. Все точь-в-точь, как тогда. Как раньше, давно. И снова все закружилось. Глоток. Выдох. Вздох. Свет фонарей за окнами бьет в глаза. Стон. Его руки как пламя, горячие терпкие, она словно воск, еще немного и вся расплавится. Губы в губы в унисон. Терпкий вкус коньяка, все точь в точь- как тогда. И вопрос: "Что будет со мной потом?...". Вздох. Выдох. Хмель. Дурман.

Lionheart©


Рецензии