Скиталец. Подберу Музыку

                «...подберу музыку к словам,               
                что тебе в жизни не скажу!..»               
                ( из песни )               
 Опять наступили будни...               
 Она вышла на работу. График работы  поменялся. Теперь, как в юности — день, ночь. То в день, то в ночь, то с ночи — выходных практически нет или очень мало.               
 Иногда после смены Она едет в метро домой, а потом стоит на автобусной остановке, кутается в свою полосатую ветровку на холодном ветру и ждет дочь. Дочь периодически забирает Ее от метро, когда во вторую смену.               
 В машине тепло, уютно, звучит тихая Музыка. Она медленно согревается в тепле, беседует с дочерью, переключает кнопки магнитолы.               
 « Дорожное Радио» как обычно, радует мелодиями, песнями, композициями из дивной и прекрасной юности. Временами Она  слышит на радиостанции и Его голос, нежный, бархатный, сексуальный,приятный, цепляющий сердце и душу, и такой далекий...               
 Недавно Ей опять приснился сон. Навеяло очередным фильмом, мелодрамой с happy end.               
 Она — известная писательница. Во время творческого вечера подписывает свои книги, спрашивает  у читателей имена, передает самые наилучшие пожелания любви и добра, улыбается...               
 Вдруг в комнате внезапно гаснет свет. За Ее спиной на большом матово-белом экране появляются кадры далекого счастливого времени, которые меняются под Музыку с Его пленительным голосом. На несколько мгновений в зале наступает оцепенение. Свет вспыхивает снова. Открываются двери — и вот Он входит в помещение. Не в темных монашеских одеяниях, а в очень красивом классическом костюме при галстуке и с огромным букетом бордовых роз в руках.               
 Все вокруг замерли... Все ждут какого-то Чуда...Он подходит к Ней совсем близко, меньше расстояния вытянутой руки, на минуту замирает, наклоняется и нежно целует  Ей руку, а затем протягивает цветы...Остановись, мгновение, ты прекрасно!..               
 Но ведь должны же быть какие-то знаки!..Может быть, Она их просто не видит?!.. А знаки идут...Их имена опять рядом, и уже не в одном фильме...               
 Иногда Ее отключали от Него... Среди прочих запутанных отношений с мужчинами, Ее мама как-то сказала — в своей жизни Она любила только раз, в далекой юности, своего Музыканта. Ее тогда это даже удивило. Но действительно, в жизни у Нее не получилось  - ни с кем. Просто какие-то жалкие попытки устроить свою личную жизнь. И потом опять Она возвращалась к Нему. В голове включалась Музыка, и опять был только Он. Желание Любви и нежелание жить без нее — школьная проза...               
 Но не будем об этом...Она переключила каналы.               
 Старая песня, опять ностальгия...Мужской голос грустит о несбывшихся надеждах и фантазиях : «...подберу Музыку к словам, что тебе в жизни не скажу!..»               
 Возможно, и Он также думает и грустит о Ней — как знать!..               


Рецензии