Ричард Шаффетт морские пейзажи

Ричард Шаффет: 1945 год.

Остальные биографические сведения отсутствуют, но я к этому уже привык.

И поэтому пишу те  данные, которые рассказывает о себе художник.

Неизгладимое впечатление произвёл на ребёнка остров Аруба, куда он попал в пятилетнем возрасте.

Именно с той поры у Шаффетта появилось желание рисовать море и тропики, которое он удовлетворял в колледже и во время службы в ВМФ США.

В дальнейшем художник некоторое время занимался в художественной школе Ринглинга, но, как сам он считает, так и остался самоучкой.

Испробовал различные варианты живописи, в том числе и пастель.

Занимался рекламой и расписывал стены жилых домов.

Но властная рука искусства влекла его с неумолимой силой, и, в конце концов, он стал профессиональным живописцем: певцом тропического моря и его побережья.

Работает с акриловыми красками и фотографиями, но подчёркивает, что никогда не следует слепо за полученными изображениями, давая волю фантазии и воображению.

Стиль у Ричарда Шаффетта синтетический: в его картинах причудливо сочетаются модный сегодня гиперреализм с романтическим реализмов и элементами импрессионизма и постимпрессионизма.

Излюбленный жанр: морские пейзажи, в демонстрации которых художник достиг большого совершенства.

Богатая красочная палитра привлекает зрителя, в чём вы сможете убедиться сами:
http://maxpark.com/community/5487/content/6386263


Рецензии