О любви 2. Или принцип Парето в отношениях

О чем гласит принцип Парето? О том, что  80% действий приносят 20% результата , а 20% действий приносят  приносят  80% результата.  Хочешь добиться успеха – выбирай правильные действия.
Формула эта применима к чему угодно.  В том числе, к сфере человеческих отношений. 

А если кто-то хочет идеальных отношений:  чтобы всё у него складывалось идеально,  чтобы Два сердца бились в унисон,  две груди вздымались синхронно, и синхронно делали вдох-выдох … -  то он дурак.  Дурак или безмерно наивный мужчина )
Потому, что живые люди неидеальны.

Потому, что живой человек дышит, писает,  какает,  кушает… У  него свои взгляды, своё мнение, свои цели и интересы.  И с какого перепуга взгляды партнера должны совпадать с твоими? Может,  ТВОИ должны совпадать с его взглядами?  Не хочешь? не хочешь…

ххххххххххх    ххххххххххх    ххххххххххххххх   ххххххххххххх

Когда и Если звучат слова : «Ты должен!», с языка срывается ответ: «А в какой валюте должен? И Почему должен? И кто так решил?»
Никто никому ничего не должен.
И принять это труднее всего.
 Даже не то, что Тебе не должны, а то , что ТЫ не должен. Советское воспитание, понимаешь…

ххххххххххх    ххххххххххх    ххххххххххххххх   ххххххххххххх

Только   подумайте, парни:  есть женщина и в принципе она вам нравится
 У вас с ней  во многом совпадают взгляды на жизнь. Вам есть чем хорошо занять время помимо постели.   
Но она не ваш клон – она самостоятельный человек. И у нее своя голова на плечах. 
Слава Богу: что-то ты ей подскажешь, что-то она тебе.  Вы дополняете друг друга. Резонируете вместе.

Если же вы похожи как две капли воды, то скоро это приведет к скуке. Потому, что все известно наперед. Предсказуемо. Всё равно что любить самого себя в интимном смысле, как в анекдоте:
-Чем удовлетворение отличаются от самоудовлетворения?
- После самоудовлетворения и поговорить не с кем.

Если два человека похожи , словно близнецы:  любят одни и те же фильмы и книги, выбирают одну и ту же одежду,  одни и те же тусовки, знакомые только ОБЩИЕ,   и так далее, то  тут развитие закончилось. Спонтанность закончилась. Все предсказуемо.
Это болото  со стоящей водой,  наполненный памперс:  тепло и сыро.


 Абсолютный комфорт губителен. Потому, что человек развивается лишь  тогда, когда испытывает неудобство и вынужден покинуть зону комфорта.
Лишь тогда, когда песчинка попадает на нежное тело моллюска,  образуется жемчуг. 

 Северный ветер создал викингов, а туземцы в жарком климате до сих пор живут в первобытном мире.

ххххххххххх    ххххххххххх    ххххххххххххххх   ххххххххххххх

В отношениях также работает  принцип   80 на 20. Если будет 80% негатива, то зачем нужно тебе такое счастье? Зачем жить в семье,  где тебя постоянно гнобят? 
А вот подсыпать в семейное блюдо немного перца– самое то.
Это добавляет жизни остроты. Возникает проблема,  она мешает тебе расслабиться.  Кровь быстрее течет по жилам.

Ты решаешь эту проблему и становишься немного умнее, немного сильнее,  немного мудрее.  Каждый  день  и понемногу. И через несколько лет ты молодец-молодец.

ххххххххххх    ххххххххххх    ххххххххххххххх   ххххххххххххх

  Для того чтобы организм справился с бактериями, ему вводят вакцину из ослабленных микробов.
Чтобы ты выдержал все возможные ситуации в жизни, пусть в ней будет 80% счастья и гармонии.  И пусть остаётся 20% на разные неожиданности.  Это поможет тебе всегда  быть в тонусе.


Рецензии