Сытый голодного не разумеет

Продолжается обсуждение пенсионной реформы. Сегодня прочла мнение Валентины Матвиенко: законы об изменении пенсионного возраста должны быть приняты этой осенью!

Как хорошая мать, эта женщина обеспечила сына, сделала его миллионером. Ей не понять, почему студенты нуждаются в общежитиях, а не покупают себе небольшие (квадратов на 50) квартиры. Ей не понять почему народ не поддерживает предлагаемую пенсионную реформу. Почему люди не откладывают деньги, чтобы обеспечить себе старость? (Из зарплаты, которая меньше прожиточного минимума?)

А я подумала о людях, рождённых в шестидесятых, которым со следующего года можно было бы выходить на пенсию. Это им обещали жить при коммунизме. Это они в восьмидесятых нелёгким трудом зарабатывали деньги в стройотрядах, на комсомольских стройках страны и доверили их сберкассам своего государства. Это они вместо обещанного коммунизма получили  лихие девяностые — период массового увольнения, закрытия предприятий, нищенского существования, изъятия трудовых вкладов. Теперь, доработав до пенсии, они получают очередной «подарок» от государства.

Выросшие в СССР, мы всё ещё по инерции считаем, что, отработав определённый срок, граждане имеют право на заслуженный обеспеченный отдых. Да, так было записано в советской Конституции — высшем законе государства: право получения пенсии гарантируется… Но в Конституции России, принятой в 1993 году, нет такой гарантии. Там записано иначе: государственные пенсии устанавливаются законом. Закон предлагает правительство когда находит нужным. Вот и подошло это нужное ему время.

Путин обещал... Вот избрали бы Грудинина… И что? Президент — гарант выполнения Конституции. Не президента менять надо, а Конституцию, чтобы  основной закон служил народу.

 


Рецензии
Галина,пора сорвать маску с путина,которую надели на него лизоблюды на Т,В.
Нас учили,если враг хвалит,значит мы,что-то делаем не так и потому дифирамбы западной прессы -это сигнал!
Мы из социального государства скатились в феодальное.
С уважением чуки...

http://www.proza.ru/2010/07/26/593

Михаил Жовнерчук   03.03.2019 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.