Звездочка

     На ночном небосклоне сияла маленькая звездочка. Её было не видно среди миллиона звезд. Но она изо всех сил старалась выделиться, чтобы её заметил паренек, в которого она влюбилась с первого взгляда. А паренек  жил своей жизнью - учился, гулял с друзьями, влюблялся в девчонок. Звездочка не унималась, они устраивали хороводы с подружками-звездами, группировались, чтобы ярче сиять. Но это происходило ночью, когда все люди спят. А днем звезд на небе не видно.

     Когда парень возвращался с учебы в вечернем институте, звездочка освещала ему дорогу домой. Так она узнала, где он живет, и ночью заглядывала к нему в окно. Оказалось, что у него есть телескоп и он часто смотрит на небо, но её почему-то не видит. Звездочка, от отчаяния стала мигать и сигналить, как азбука морзе, передавая ему слова любви. Парень, сначала увидел в телескоп, что какая-то звезда мигает, а потом с удивлением понял знаки морзе, идущие к нему из космоса. Он интуитивно почувствовал, что они предназначены для него, и что они о любви. Парень прожектором, который у него давно был, начал отвечать. Они «разговорились».

     Звезда звала его прилететь к ней на космическом корабле. Обещала, что ему будет хорошо, что там есть все условия для жизни, как ей казалось. Но парень-то знал, он учил астрономию в школе, что звезды горят и обжигают,  да и долететь туда невозможно. Звездочка сильно загрустила.

     Однажды она увидела, как парень гулял со своей любимой девушкой до поздней ночи. Они присели на лавочку и смотрели на звездное небо. Наша звездочка очень хотела, чтобы её увидели, и сияла всеми своими лучиками, всеми гранями своей любви. Но более крупные звезды закрывали её. Звездочка решилась упасть на землю, чтобы быть ближе к людям, и чтобы её наконец-то увидели и восхитились её красотой. Паренек с девушкой, конечно,  заметили падающую звезду.  Обрадовались и стали загадывать желание, чтобы быть всегда вместе.
     Паренек  не понял, что это его знакомая звезда.   А звездочка падала и сгорала от любви!


Рецензии