Ничего и не было

Только показалось, как розовая прядь упала на его щеку, как тело повлекло к теплому и незримому. Это как сон, проснувшись вспоминаешь только ощущения, отдельные вырванные из-под уютного пледа слова. Вот он закончился. Проснулись. Так душно, что стягивает грудную клетку, нет ничего свежего, прохладного - скучная духота. Что было в этом сне? Закрыть глаза , быстрей закрыть .. нет, это забылось, прошло, остались только следы мятой кожи и тепло, переливающееся внутри. Оно другое, не та жара, что снаружи, то тепло нежное, мягкое, как кошка, терущаяся о ноги. Зачем просыпаться? Почему снова нельзя уснуть? Как повторить?
Сейчас вода плеснет в лицо, тело проснется и смоет слишком тягостную, зовущую к себе обратно мечту. Зачем она, если к ней нельзя вернуться? Все прошло. Они - это сохранилось только там на плоской подушке, а в душе только тепло. Но все равно нехорошо:тянет, так и хочется вернуться. Ах, эта привязанность - крепкая шелковая нить между ним и ею. А ведь не разорвешь да не хочется:шелк все-таки крепок и дорог. Пускай останется лежать там, в сердце, это тепло, разлитое по всем жилкам человеческого листа. Ведь именно это тепло - жизнь. Без нее ничего нового, холодно и бессмысленно. Но у них в сердцах тепло, приятно, но все же тянет. Это пройдет, главное не видеться, дать время, нить сама распадется под силой времени. Можно подождать.
Переспи, переживи минуты после расставания, они станут началом нового. Любовь была: она настоящая, искренняя, а значит, тепло, подаренное ею, останется в человеке навсегда. Он и Она будут помнить и будут благодарны жизни за ее продление, за любовь.


Рецензии