Весенний репортаж

– Доброе утро! Сегодня мы ведём репортаж «Пруд весной». Мы: это я – Алик, моя соседка Алина и Дрон. Да-да, наш помощник Дрон. Он нам позволяет видеть всё «надпрудное» и «околопрудное» пространство.
 – Ну, сказал! Хотя, правда, внутрь пруда мы заглянуть не сможем… по разным причинам. Первая: лёд ещё не освободил поверхность водоёма от своего гнёта, ведь весна только что наступила! О! Видим асфальтовую дорожку. Снег на ней уже растаял. Надо же: дорожка огибает пруд.
 – Вторая причина – в Дроне. Он же – не подводная лодка, а – летательный объект.
 – Итак, весна! Утро. Некоторые мамы с малышами уже вышли на прогулку. Давайте полюбуемся вон той парой. Смотри, как девочка уверенно едет на велосипеде!
 – Велосипед совсем новый, синий.
 – Девочка – молодец! А мама отстала.
 – Подожди-ка, что-то не так.
 – А! На дорожке остался снег или даже лёд. Немного совсем. Велосипед забуксовал.
 – Алина, девочка не может удержать руль.
 – Что случилось?
 – Велосипед развернулся к пруду…
 – Алик! Девочка – упала в пруд!
 – С велосипедом…
 – Бежим к ним, помочь надо.
 – Бежим… только далековато бежать. Успеть бы.
Дрон:
 – Пока эти двое бегают, продолжаю репортаж. Лёд отошёл от берега. Образовалась узкая водная полоса. Девочка упала в ледяную воду. Женщина бросается за ней. Вытаскивает девочку и велосипед. Бросает велосипед на берегу, прижимает девочку к себе и бежит. Очень быстро бежит. Наши репортёры бегают медленнее. Прослежу за передвижением женщины. Добежала до дома. Вбежала в подъезд. Наши уже у пруда. За кем наблюдать?
 – За велосипедом.
 – Алик, ты что говоришь?
 – Сама смотри.
Дрон:
 – А вот другая женщина с ребёнком. Подходит к велосипеду. Берёт его на руки и… уносит… в другую сторону.
 – Алина, я, право, не знаю, что делать.
 – Отнимем транспорт.
 – Алин, как ты его отнимать собираешься?
Дрон:
 – Из подъезда дома выходит первая женщина. Переоделась уже. Идёт к пруду. Подходит к месту, где бросила велосипед. Велосипеда нет. Женщина удивлена.
 – Алик, ты же приёмами карате владеешь!
 – Причём тут карате? Женщина, да ещё пожилая…
 – Воровка!
 – Пока мы тут решали что делать, её и след простыл.
 – Вот тебе и «Пруд весной».


Рецензии
Любопытные мысли.
Воровка уже не может быть женщиной.

Максим Метельский   25.06.2018 12:37     Заявить о нарушении
Как же Вы правы, Максим.
С уважением,
Галина.

Галина Мяздрикова   25.06.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.