Между нами, девочками

      Мужчины - премилые существа! Они просто душки!

      Не понимаю женщин, которые смотрят на них как-то иначе, - уж слишком взыскательно! Ведь они - просто немного подросшие дети! Разве справедливо относиться к ним столь требовательно только потому, что они стали на метр или полтора длиннее? Что такое каких-то полтора метра, девочки?!

      Да и подумайте хорошенько, что же такого произошло в них за какие-то коротенькие двадцать лет?

      Ну, изменился голос, и из дисканта перетёк в бас или тенор, - какая разница, каким именно голосом любимый признаётся в любви?

      Ну, покрылся растительностью - предметом его тайной гордости, - не вздумайте сделать глупость и отправить своего мужчину на эпиляцию! Когда он, такой лохматый, обнимает и прижимает тебя к себе, мурашки ручейками бегут по телу, и ты, закрыв глаза, ощущаешь прикосновение дикой и живой природы, - это восхитительно до спазм в горле!

      ...Впрочем, даже если он и гладок, как Аполлон из мрамора или нежное дитя, - его объятие всё равно восхитительно!..


      Скажите, кто ещё может принести женщине столько радости, кроме мужчины?

      Никто в мире.

      Собственный ребёнок близок тебе лишь до зрелости. Потом он уносится к своей женщине, и абсолютно прав!

      А твой мужчина - твой до конца. До самого последнего.


                *


      Мужчина, девочки, совершенно необходимая составная нашего женского хозяйства. А в женском хозяйстве так много нужно!

      Нужны серенады под балконом, кофе в постель, деньги на булавки и побрякушки, холодные дУши отрезвляющих скандальчиков, передачи и записочки в роддом, его снятый пиджак на тебе, когда тебе холодно. И его объятие, без слов говорящее: - Маленькая моя! Я с тобой! Не плачь! Я набью морду им всем! -

      Как можно жить без всего этого?!

      Посмотри на него! - не глазками, а сердцем, - и ты легко увидишь, какой он ненаглядный!..


                *


      Очень многие мужчины обладают сорочьими повадками: они нахально брутальны, громогласно стрекочут, и пытаются утаскивать в своё гнездо всякие блестящие вещицы. Они могут утащить туда и золотую чайную ложечку - и блескучую обёртку от конфеты из мусорного ведра.

      Поэтому они нуждаются в кропотливом и деликатном женском ваянии!

      А мы порой даже уйти от них не можем по-человечески: вместо того, чтобы сказать ему мягко и сострадательно: - Мой милый, мне надо идти, отпусти меня, будь умницей! - мы выдёргиваем свой подол из его рук и маршируем от него гренадёрской поступью, а он, потеряв равновесие, падает и разбивается в кровь...


                *


      От рождения и до смерти помещённые в животворящую музыку наших рук и сердца, мужчины становятся теми, кого мы заслуживаем.

      - Это почему ещё?! - запальчиво срывается с языка воинственных фемин.

      А мы под него - валерьяночки, валерьяночки! И разберёмся...


                *


      Французы - признанные профессора любовной науки, - бросают:
      - Шерше ля фам! -

      Что бы ни случилось в жизни, - если ты хочешь понять, почемУ это произошло, скажи:
      - ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ! -

      И внимательное изучение непременно приведёт тебя к женщине.

      Ибо женщина - причина ВСЕГО.


                *


      ...Он стал гадким мальчиком? Всё равно не бросай его: ведь это по твоей вине он стал таким! Да! Да!

      Если он капризен, значит ты давала ему слишком много сладкого, не обращая внимания на предостережения.

      Если он жесток, - это ты, ленивая и глупая, не хотела оторваться от сплетен или от скамейки и резко запретить ему мучить живое существо, - богомола, котёнка или дерево. Или - сама, когда он был мал и слаб как щенок, причиняла ему жестокую боль.

      Если он беспрекословно послушен и не умеет заорать бешено: - Я сказал!! - не ты ли изломала и раздавила мужчину в нём и превратила его в тряпичную куклу на верёвочках?
      Дура! Кому нужна такая кукла?

      Если мужчина, уже способный к оплодотворению, тонок и нежен как Пьеро с рукавами до колен, спроси себя честно: почему ты не взрастила его силу?
      Твой мальчик, который может поднять лишь две базарные сумки да управлять пультом телевизора и мышкой компъютера, - он! - счастлив быть такИм мужчиной?..
      Самое грустное, что воспитывая своего Пьеро, ты сама желаешь в мужья мачо...

      Он бьёт тебя? Это ты, только ты, позволила ему это: ведь не бьёт же он продавщицу в магазине, заведующую ГорОНО, или начальницу на работе?

      Он орёт дурным котовьим голосом и гоняется за кошками?

      Не слушай мудростей психологов: они часто учат тому, чего не умеют сами.

      Дело совсем не в критических днях или в незнании Кама-сутры.

      Он - ИЩЕТ ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ.

      Кама-сутра - это всего лишь техника секса, и ни в коем случае не больше!

      А мужчина ищет ту, от которой исходит ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ. ЗАПАХ ЛЮБВИ. Ту, которая бесшабашными глазами смотрит на его недостатки и слабости, и смеётся над ними, шутя, - но глубоким и зорким взглядом видит в нём прекрасное, чего не видят другие.

      Женщина, за которой устремляется мужчина, глядит на него из своих тайн, как дриада из пышной чащи леса!..


                *


      Если бы мужчин вдруг не стало, можно было бы сразу, без колебаний, принимать цианистый калий...


                *


      Но если на вашем пути возникнет нечто унылое, холодное, нудное, мрачное, и ЭТО будет иметь облик мужчины, - бегите прочь! Бегите и спасайте от него своих нынешних и будущих детей! Спасайте жизнь и любовь, не давайте этой ледяной глыбе покалечить вашу летящую бригантину с разноцветными парусами! На айсберге никогда не вырастут ни трава, ни цветы, ни деревья...

      Ведь нам, женщинам, не выжить без этих, - таких важных! - вещей!


                ****

      
      
      


Рецензии
Ваши размышления вызвали улыбку, Инна:)Я привыкла смотреть на мужчин немного свысока: когда рост под 180 см иначе не получается:)) Муж первое время даже грозился отрубить каблуки у всех моих туфель:)) Не помню, у кого читала слова, что мерилом достоинства женщины является мужчина, которого она любит. И если он бьет, а она терпит, значит, хочет терпеть. Значит, сама дура. Как-то так:)

Татьяна Бегоулова   29.11.2023 13:01     Заявить о нарушении
За долгие годы своей жизни, Танечка, я вывела для себя одно правило: не слишком доверять общепринятым правилам.)))
Конечно, если мужчина тебя бьёт, а ты терпишь, - значит, хОчешь этого. Вот я бы не простила даже одного удара! А если ты терпишь, значит дура. Это бесспорно. Но всё равно: каждый случай надо рассматривать индивидуально. Обстоятельства могут быть
самые неожиданные, и даже фантастические.
Благодарю Вас за отзыв!

Инна Люлько   29.11.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.