самострельщик ракетолюбчик наш мушкетёк

пипец писец
или пиз_дец
всё это к Космосу России
легко приклеить

наконец
рагозины
набрали силу

============== ============
    Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости анонсировал планы по переходу госкорпорации на коллективистские принципы организации работы, дальнейшей централизации и начале экспериментов по автономной работе российского сегмента МКС (Международной космической станции).
    «В целом концепция настоящей реформы ракетно-космической отрасли состоит в том, что "Роскосмос", как государственная корпорация, должен ощутить себя не заказчиком по отношению к промышленности, а частью единого целого. То есть вся ракетно-космическая промышленность будет развиваться как единое целое, где один за всех и все за одного», — сказал чиновник.
   Рогозин также рассказал о «проработке идеи строительства в Москве инженерного центра "Роскосмоса"», в котором, в частности, планируется создать для конструкторского бюро «Салют» (входит в «Центр Хруничева») «достойные условия труда». Чиновник подтвердил планы по прекращению производства носителей «Протон» в Москве и переносу выпуска ракет «Ангара» в Омск.
    «Роскосмос» умирает. Нужны новые миллиарды и другие жертвы
Глава «Роскосмоса» сообщил также о планах, касающихся МКС, согласно которым планируется создать «администрацию российского сегмента МКС», который будет определять «приоритетность научных экспериментов» на околоземной орбите.
    «Основные эксперименты будут связаны с автономностью работы российского сегмента МКС, с его большей независимостью от подпитки с земли», — заявил чиновник. По его словам, «это будет залогом того, что МКС действительно выступит в качестве неотъемлемой ступеньки для перехода к операциям в дальнем космосе».
  ================= =========
На должности главы «Роскосмоса» Рогозин сменил Игоря Комарова. Перестановки были произведены в мае после утверждения нового правительства, куда Рогозин, в предыдущем составе кабмина занимавший должность вице-премьера, не попал.
============= =========
====== ============
======= =======
=== =====
==
   Минобороны США заказало у SpaceX пуск Falcon Heavy, сообщает американское военное ведомство. Стоимость контракта составляет 130 миллионов долларов. Пуск единственной действующей в мире сверхтяжелой ракеты с секретной нагрузкой AFSPC-52 запланирован на сентябрь 2020 года.
    Главный операционный директор американской компании Гвинн Шотвелл заявила, что единственная действующая в мире сверхтяжелая ракета уже прошла сертификацию ВВС США, предоставляя американскому налогоплательщику носитель по оптимальной рыночной стоимости.
   Издание ArsTechnica отмечает, что Falcon Heavy способна выводить космические аппараты на все девять орбит, представляющих интерес для Пентагона, и в тендере вытеснила ракеты Atlas 5 и Delta 4 компании ULA (United Launch Alliance).
   Обычно сертификация носителей для Пентагона требует нескольких подряд успешных пусков. Falcon Heavy стартовала всего один раз. Пуск, состоявшийся в феврале 2018-го, признан успешным. В мае 2018-го президент США Дональд Трамп подписал директиву, направленную на облегчение работы американских космических стартапов.
    В июне 2018-го глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал планы по переходу госкорпорации на коллективистские принципы организации работы, дальнейшей централизации и начале экспериментов по автономной работе российского сегмента МКС (Международной космической станции).

============= ===========


Рецензии