Новейшие похождения Штирлица

     Внеконкурсная номинация « К - 11» Евгения Говсиевича http://proza.ru/2021/05/15/528

Утром Штирлиц зашёл в кабинет Мюллера.
- с Новым годом, Штирлиц- приветствовал его Мюллер.
- группенфюрер, какой Новый год, сейчас весна - ответил Штирлиц
- пришла радиограмма из Центра, тебе год до пенсии добавили - проворчал Мюллер, доставая пол-литра «Московской».

- Что, ещё год здесь торчать ! - заорал Штирлиц, доставая из кобуры свой «парабеллум» и приставляя дуло к виску. В голове пронеслось : «Облаком, сизым облаком, я полечу к родному дому, отсюда - к родному дому...».
- Прекрати раскисать, Максим. Не тебе одному тяжело - сказал Мюллер, забрав у Штирлица пистолет и разливая водку по стопкам. 
- Ещё год торчать в этой дыре, в Берлине - горячился Штирлиц, - а ведь я мог провести этот год в Урюпинске, с удочкой на берегу Хопра. Они выпили по стопке водки.

Мюллер включил радиоприёмник, из динамика полилась песня : « С чего начинается Родина ? С картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе».

- Это любимая песня Платова - пояснил Мюллер.
- Платов ?  А кто это ?- спросил Штирлиц.
- Он был советским резидентом в Дрездене, затем его карьера круто пошла вверх, теперь он там - ответил Мюллер, указывая на потолок.
- Где там, в Центре ? - поинтересовался Штирлиц.
- Берите выше, в Кремле !- с уважением сказал Мюллер и продолжил - Платов своих не бросает - ни друзей детства, ни тех с кем работал или служил.
Они выпили ещё по стопке водки.

- Нужно что - то делать - задумчиво произнёс Мюллер, нажимая кнопку звонка.
- Приведите русскую пианистку - сказал он рослому эсэсовцу, который явился по вызову.

Пока эсесовец ходил за Кэт Штирлиц и Мюллер хлопнули ещё по рюмашке. Вошла Кэт в сопровождении эсэсовца, который отдал честь и тут же покинул кабинет.

- Нужно подготовить и отправить шифровку !Штирлиц, я думаю с Вашим интеллектом подготовить текст не составит труда- распорядился Мюллер.
- Уже готово. Пишите,Кэт - « Центр, для Платова. Пенсионную реформу поддерживаем и одобряем. Вторые сутки пьём за Ваше здоровье. Мюллер, Штирлиц.» - продиктовал Штирлиц.
- Может и мне свою подпись поставить? - спросила Кэт.
- Не надо. Обвинят нас со Штирлицем в харрасменте, будем потом перед парторгом оправдываться - запротестовал Мюллер.

- Кэт, передадите шифровку и свободны, а вечером я жду Вас в ресторане «Элефант» -распорядился Штирлиц.
- Подругу  с собой захватите - сказал Мюллер и глаза его задорно заблестели.

Владимир Платов сидел в роскошном кремлевском кабинете и изучал документы когда к нему зашёл пресс - секретарь Дмитрий Глинкин.
- телеграмма из Берлина - сказал Глинкин.
- От Меркель ?- оживился Владимир.
- От Мюллера и Штирлица - ответил пресс - секретарь, протягивая бумагу.
- Я же говорил, что народ нас поддержит- воскликнул Платов, прочитав телеграмму. И, подняв голову,задумчиво добавил - гвозди бы делать из этих людей.

Фото из Интернета


Рецензии
Как про себя прочитал. Шпионил два года в ГСВГ , в Дрездене.Связь. Пианистки. Фроляйны.

Юрий Николаевич Горбачев 2   25.01.2023 18:04     Заявить о нарушении
Юра. Спасибо за отзыв. Так, оказывается, ты - соратник Платова?! С дружеским приветом,

Юл Берт   26.01.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.