Логика и абстракция две противоположности в едином

Глава 123. Логический ум это инструмент физического мира, назначение которого – понять, что такое абстракция; назначение Зла – дать пищу для понимания, что такое Добро; логика и абстракция – две противоположности в едином.

Диагноз:
У Лены из центра общения торчит хлопковый цветок. Коробочка спелая.
Мысль: Произвести из хлопка то, что обычно делают из него.
Ткать полотна – дело женское. Прясть нитки, а затем нити прибивать одну к другой на ткацком станке и шить платья – дело чрезвычайное кропотливое.
Лена ткет ткань. Получается капрон. Вот что представляет собой логический ум – искусственное полотно. Вешаем его в музей. Всё. Больше оно ни на что не годится.  Логический ум созрел, отработал своё и пусть отправляется на покой.
Делаем еще один диагноз.
Таня: Свеча горит.
Приходит мысль: Погасить свечу. Гасим.
Общепринятое значение символа горящей свечи это Душа. Принимается это значение как аксиома, однако если подумать над тем, что было до того и что должно быть после, то возникнет мысль, что свечу должен был кто-то зажечь.
Частица-Душа, выделенная из Единого, светилась  внутренним светом, что значит, было в ней знание абстрактное. Выделенная частица лишается знания абстрактного и погружается во Тьму Мира, чтобы родилось и выросло в ней знание логическое. Авансом знание логического плана даётся Душе, чтобы она смогла жить в мире Тьмы. То есть знание прилагается. То, что прилагается, не очень осознаётся. Требовалось, в конечном итоге, чтобы человек осознал то, что ему от Бога дано было авансом. Доказательством тому – знания древних людей, на которые мы ссылаемся сейчас, чтобы подтвердить осознанное нами в современной действительности какое-нибудь откровение.  Повторю, во Тьму погружалась Душа, поэтому придавался ей нужный во тьме свет и создавались условия для развития логического ума, который с удовольствием, но не без труда  рождается во Тьме, где есть в нем необходимость. Развитие логического ума делало человека знающим во внешнем мире внешний мир. Логический ум светил человеку во внешнем физическом мире.
Но вот настало время, когда познание внешнего мира завершено. Во всех отраслях, исследуя физический мир, человек столкнулся с непреодолимыми трудностями. Логика создала науку. Логика – мать науки. Логическому уму непонятно, если что-то вдруг происходит противоречащее физическим законам. У Эйнштейна открытая им квантовая теория входит в противоречие с его же теорией относительности. Отказывается он от квантовой теории в пользу теории относительности, хотя то и другое в действительности существует. Существуют логика и абстракция, хотя абстракция противоречит логике настолько, что логика отказывается понимать абстракцию. 
Душу человека, жившую изначально в абстракции,  специально погрузили в физический мир, чтобы она набралась логического ума. Соответственно, дабы абстракция не мешала логике развиваться, отключили абстракцию. Абстракция присутствовала, поскольку без неё невозможно вообще ничего, как невозможно строительство без Строителя, как бытие невозможно без Пространства (Бога): незримо Абстракция всегда присутствовала. Поэтому вера в Бога отходит, уступая дорогу знанию логическому Материи. Горящая свеча, повторю, символ Души со знанием, которое дает человеку логический ум. Погасив свечу, мы закрываем этот свет в пользу света абстрактного. Будущий человек опять будет жить с абстрактным умом, как он жил раньше (до развития в нем ума логического).
Как можно жить без ума логического, материалисту представить себе трудно. Однако женщины и сейчас, в основном, прекрасно живут абстрактным умом, и не только не тужат, но и побеждают мужчин с их логикой.
 Как может существовать наука, которая логикой рождена и которая создала цивилизацию, без логики? Кажется самой логике, что без неё ничего не может быть, как и науке кажется, что ничего прогрессивного без неё не способно возникнуть. 
 Это сейчас (2018) я рассуждаю, поскольку знаю весь расклад, а тогда погасшая свеча привела меня в состояние неопределенности: не знаю, что дальше делать. Выше, когда дело касалось испорченной этим миром Души, я тоже не знал, что делать с ней – и поставил на автомат. У этого мира, повторю, есть Компьютер, который всегда знает, что делать, когда дело касается логики.
Символ Души это уже несколько другая (философская) категория бытия. Автомат не поможет. Но с нами Бог. Бог, как сказал Эйнштейн, в кости не играет. Не бывает у Бога противоречий и неопределенностей. Иди, говорю Тане, к Богу. Вопрос не простой. Поднимайся на самый верх, к Престолу. Спроси у него.
Таня пошла. И тут же ответила.
Таня: На Престоле сказали, свечу зажечь.
Лена: Господь зажжет.
Зажигать огонь это мое дело. Как-то я сразу понял, что это в мой адрес сказано, хотя, вроде бы, я не Господь: Господь там – на Престоле, а я самый обычный человек, который на тонком плане овладел средствами (в третьей книге об этом), какие есть у Господа. Огонь одно из этих средств. Это я опять же сейчас (2018-06-08) рассуждаю. А тогда не рассуждал, а воспринял сказанное Леной как знак к действию, за которое сразу и взялся. Чувствую в себе вихрь энергий. Вот-вот они выплеснутся и воспламенение произойдет. Но мой порыв в этот момент упирается во что-то, как в стену. В чем дело?
Дело в состоянии Материи. Таня у нас представляет Белую Материю. Смотрим Таню.
Эллис видит затемнение в верхней части её лица, что значит, Белая Материя, в результате погружения её в работу логического ума загрязнилась. И это загрязнение, с одной стороны, является естественным, потому что работа проходила в низших сферах, с другой стороны, если объективно и жестко смотреть на этот процесс, слишком большое углубление в Материю есть убийство духовного начала. Загрязняется Душа человека, во-первых, ложью, без которой не обходится ни одна самая высокая материалистического плана идея.
Даю энергию на очищение. Чувствую, как идёт тонкая всепространственная и не имеющая пределов энергия. Впервые я вижу такую энергию, которую трудно описать. Никакой формы и никаких вращений. Она просто есть и в то же время идёт. И несет она то благо, которое многократно отличается от блага, какое несут энергии религий, в том числе «Сознания Кришны», где эта энергия гораздо легче энергий религиозного западного направления: энергии западных духовных течений тяжеловаты из-за излишней слащавости. Восточные хороши именно своей легкостью и как бы большей одухотворенностью. Понятно почему: восточные люди более чувствительны к высоким сферам, потому что не так тяжелы в грехах своих. Западным людям, более погруженным в земные сладости, ближе тяжелые сладкие энергии.
Религиозные энергии разделяются на два типа: действия и успокоительно-очистительные. В церквях люди имеют дело со вторым видом энергий, или наоборот – энергии с ними имеют дело. Примерно как восточные успокоительные энергии отличаются от западных, так, но в большей степени, отличается от восточных новая очистительная энергия, которая идет сейчас через меня и о которой я рассказываю. Известно, что чем тоньше, тем сильнее. И все-таки, несмотря на силу этой моей энергии, мне приходится довольно долго держать её, потому что тяжело идёт очищение.
Лицо удалось очистить этой энергией. А вот для очищения тела пришлось её утяжелить. Проходим всё тело Тани сверху вниз. И как всегда, наиболее трудны для очищения ступни. Наконец от левой ступни идет отрыв всего накопившегося там, а вот правая нога до колена остается загрязненной.
Приходит мысль: Всему свое время.
Всё правое у нас символизирует положительную часть Творцов: Иерархию Света, Белую Материю, Высшее Духовное Начало, а нога  -- это их действия в низах. Левая нога очищается, то есть прекращает свои действия Иерархия Тьмы, а Иерархия Света продолжает работать.
Вывод (1997): Нет полной готовности к Переменам в высших духовных сферах, которые занимаются творением жизни на Земле. Соответственно, нет готовности на Земле в их проводниках в том, чтобы приступить к следующему этапу Перемены. Нет готовности, если в целом, в Белой Материи, потому что не очищена она еще на Земле: то очищение, которое произвели мы в нашей коллективной медитации, на Землю пока не спроецировалось. Для этого требуется время. Не спроецировалась на Землю, повторю, пока наша работа в части нейтрализации работы Всерелигиозного Духа. И нет готовности во мне как в проводнике, если в целом: стена, которая возведена между земным и духовным на Земле, в результате жизнедеятельности на Земле логического ума, препятствует пока зажжению свечи.
2018-06-08: О противоречиях в логике и абстракции я тогда не мог знать. Просто думал, что вот была старая свеча (Душа), которая загрязнилась, и после того, как она очистится, можно зажигать свечу новую. В противоречиях между квантовой и теорией относительности ученые до сих пор разбираются и разобраться не могут. Появился даже термин у них «квантовая запутанность» как неразрешимость, которую они стараются разрешить и вот-вот, вроде бы, разрешат и даже разрешают, но стоит им только подумать о том, что наконец-то разрешилась она, как тут же следует вброс правильной мысли: нет, не разрешилась.
На уровне Веры абстрактный ум у меня работал даже больше, чем логический. Но я не знал, что вся моя духовная работа это, в основном, следствие его работы. Потребовалось время, чтобы научиться отличать ум логический от ума абстрактного. По-настоящему я стал различать их, когда развился во мне именно логический ум, благодаря приходу второй Души, в которой он был запредельно развит. Потребуется время и людям, чтобы соединить несоединимое и научиться различать две противоположности, делающие в плотном мире одно дело. Нужны логика и абстракция, повторю, для работы в логическом мире, а в мире абстрактном логика не нужна.
Добро и Зло послал Господь Сына познавать в мир Зла. Познавать две противоположности  послал Господь Сына в мир Зла, туда, где Добра в чистом его виде нет. Бог знает, что делает: достаточно познать Зло, чтобы узнать, что такое Добро. Надо познать логику, чтобы узнать, что такое абстракция.


Рецензии