Как Путин президентом Америки стал, а Трамп...

Как Путин президентом Америки стал, а Трамп президентом России





Разговорились как-то русские люди с американцами по поводу своих президентов. О том, чей лучше будет, а чей похуже. Американцы даже спорить не стали, безоговорочно согласились, что Путину равных нет. Завидуют они нам чёрной завистью, заглядываются на ненаглядного нашего президента. К себе переманить мечтают.

– У вас же Трамп есть, зачем вам Путин? – спросили русские у завистливых американцев.

– Да беспонтовый он и нескладный, – отмахнулись те. – Клоун, он и есть клоун. Не политик, а не пойми что. Шут гороховый, а не лидер нации. Не то что ваш Путин! Серьёзный, волевой, сердобольный. Улыбается обаятельно очень, аж дети во всём мире угугукают и погремушкой машут, поиграть с ним хотят. Любит он всех на свете, но при этом сильная личность!

Нам Путин нужен самим! – ответили русские. – Такого лидера днём с огнём не сыщешь!

– Ну, дайте хотя бы на время покрасоваться, – взмолились американцы. – Мы тоже хотим президента твёрдого. За сильную Америку мы! А Трампа нашего взамен отдадим. Поменяем президентов местами.

– Ну, если только на время, – сжалились русские над горемыками. – Но если при Трампе обеднеет Россия и снова грянут голодные девяностые, немедленно Путина возвратить потребуем! Спаситель опять нас спасёт!

Американцы на все условия согласились, лишь бы Путина заполучить. Уж больно он человек замечательный, а как политик – просто непревзойдённый! Теперь не русским, а им весь мир завидовать будет.

И вот переехал Путин в Америку. А всех кто ему особенно дорог с собой забрал: чиновников, олигархов, девять миллионов узбекских гастарбайтеров и всех многочисленных родственников Шаломовых.

Но только он в Америке обосновался, как там началось чёрт-те что. Небоскрёбы в американских городах вдруг гореть начали и рушиться от взрыва газа. Самолёты пассажирские падать стали, а узбекские гастарбайтеры все тротуары заплевали насваем. Манхэттен, что ни день, перекрывают служивые в форме из личной президентской охраны. Это, видите ли, Володя по Нью-Йорку катается. Про Бруклин и пригороды вообще молчу. Американцы о пробках раньше слыхом не слыхивали, а тут насиделись так, что геморрой повыскакивал. Сами захотели Путина – вот и терпите! Он энергичный и деловой, а значит часто по делам разъезжает.

Поморщились они, конечно, но на первый раз ничего не сказали. Подлечили геморрой примочками, да набрались терпения. Ради такого завидного президента можно на мелкие неприятности глаза закрыть. Подумаешь, самолёты падают и гастарбайтеры насваем плюются, зато Владимир Владимирович самый влиятельный человек в мире по версии "Форбс"!

А дальше хуже. Зарплата в Америке как в России стала, зато в России до уровня Америки поднялась. Американцы получили получку: двести долларов, вместо привычных пяти тысяч, и чаша терпения у них переполнилась. Вернуть им Трампа они у России потребовали.

А этот клоун беспонтовый сидит в Кремле и довольную улыбу тянет. "Не поеду обратно, ищи дурака, мне тут больше нравится. Нафига мне ваша Америка? Ни нефти, ни газа, доллар – мыльный пузырь, территория – пипка тараканья". Одним словом, отказался он возвращаться.

Американцы на Путина закричали: не хотим президента такого! Возбуждаем процедуру импичмента и требуем проведения досрочного референдума!

А Путин в ответ кукиш показывает: – Фигу вам, а не импичмент с выборами! Потому что выбирать не из кого! Оппозиция не доросла до ответственности за судьбу страны! Умеют болтать только, да на народных бедах пиариться!

Американцы не соглашаются: – Хорошо мы жили, не ври, пока ты не пришёл.

– Как же, жили вы хорошо... – усмехнулся Путин. – Гражданскую войну забыли? А Великую депрессию, которая десять лет продолжалась? И если бы я вас не спас, продолжалась бы до сих пор! На Украине что твориться, видели? А в Бангладеш? В Судане голод и война гражданская!

И тут болтовня надоела американцам. С вилами они на Вашингтон пошли. И скинули Володю в Атлантический океан, выгнав из Белого Дома.

А наш Володечка, золотой-ненаглядный, через Атлантику брассом плывёт и русским матом ругается на англосаксов: – Вот ведь, едрён-батон, как зажрались уроды! Неблагодарные. Я к ним с душой, а они с вилами на меня. Приплыву обратно к своим, а Трампа в Америку прогоню. Свои меня любят, потому что патриоты они, за бочку варенья и корзину печенья Родину не продадут. И меня не продадут, потому что я тоже – Родина!

Прогнал он Трампа, само собой, из Кремля, и тот вернулся в Америку. Теперь у нас снова зарплата двести долларов, как всегда была, а у них снова пять тысяч. Всё вернулось на свои места и все остались довольны.

Каждому своё в этом мире. Кому-то зарплата важнее по-буржуйски солидная, а кому-то патриотизм и любовь к Родине!


Рецензии