Карамельный блюз

Шел по улице прохожий.Молодой мужчина лет 30.Навстречу ему шел мальчик ...Вдруг мужчина увидел , как мальчик из штанишек на лямках достал конфетку и положил себе в рот. У мужчины аж слюнки потекли...И вдруг откуда - то раздались  звуки  блюза.Волна музыки закружила мужчину и понесла.Куда - мужчина не знал...
Вот он в каком-то парке...Он присел на скамейку...Ноги гудели ...Он осмотрелся...На секунду ему показалось ,что этот парк ему знаком...И вдруг он увидел мальчика .Но мальчик шел не один, а с пожилой женщиной...
- Бабуля ! ,- хотел было крикнуть мужчина ...Но не крикнул.
-Конфетку хочешь? - спросила женщина у мальчика.
-Да,бабуля ,- ответил тот.Женщина полезла в черный аккуратный ридикюль и достала оттуда горсть конфет.Мужчина увидел их...Это были те самые конфетки , которые он ел в детстве...Он взглянул в лицо женщине и оно показалось ему знакомым...Мальчик развернул фантик одной из конфет , достал содержимое и положил в рот.И что странно : конфетку положил в рот мальчик , а вкус и аромат конфетки ощутил у себя во рту мужчина...Да, это был тот самый вкус...Вкус детства...
Конфетка растаяла во рту мальчика ..мужчина ощутил это волшебное послевкусие...
Мужчина закрыл лицо руками и его посетила мысль... Пока человек молодой, думал
мужчина , жизнь впереди — сахар, конфета, а не жизнь... Снял обертку — и она твоя.
 Разворачивает, а под ней другая. Эту бумажку разворачивает,а там третья. Снимает ее
— там следующая. И так до старости... ищет и ищет...
Человек до сладкого падок. А когда, наконец, последнюю бумажку сомнет — там
оказывается не сахар, а комочек земли. Вот и ложись, мученик,— сладкая отрава
тебя обманула... А смерть будет горькая...
И снова звучал знакомый блюз...Мужчина огляделся - он так же стоит на улице около своего дома...
- Дяденька ,что с Вами ? - спросил мальчик.
-Ничего.Все в порядке , -ответил мужчина и пошел дальше...Через какое -то время он оглянулся. Мальчик стоял и смотрел ему вслед...
А где - то звучал блюз...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.