Погром Центрального музея Вооруженных Сил

На сайте «ЦТРС Минобороны России»: http://ctrs-online.ru/  размещен уникальный фильм «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ» (в разделе «65-летие Великой Победы»).

Этот фильм впервые наиболее полно рассказывает о главном военном музее страны. Я – автор этого нетленного творения.

Больно осознавать, что после посещения музея товарищами И. Сталиным и К. Ворошиловым, фонды ЦМКА очистили от «непрофильных» экспонатов — церковных предметов, всего, что было связано с царской армией, белым движением, а также и почти от всего фонда оружия.

В 1935–1936 годах были уничтожены все предметы и документы, связанные с Троцким, Каменевым, Зиновьевым и другими «оппозиционерами».

Бесперебойно поступали в топку ЦМКА музейные фонды с лета 1937 года, после раскрытия «военно-фашистского заговора» в Красной Армии... Начались аресты прежних и нынешних руководителей ЦДКА и ЦМКА. Начальник Дома Красной Армии Ф.Е.Родионов и его предшественник, директор Большого театра, В.И.Мутных были расстреляны по обвинению в создании террористической группы.

Был арестован начальник музея А.Д.Колчушкин и новый начальник ЦДКА С.С.Панкратов; арестован и расстрелян предшественник Колчушкина — В.К.Трофимов.
    
Приглашаю на авторский показ. ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

29 ноября 2010 года

Все хорошеет ЦМВС!..


Рецензии