Две звёдочки

В космосе (я думаю) каждую секунду что-то происходит. То пролетает комета, с огромным огненным хвостом, то сыпется с разных сторон поток метеоритов: больших и малых, то вдруг возникают протуберанцы(вспышки) на Солнце, которые несут свои магнитные волны, часто или, почти всегда достигающие Земли. Тем или иным образом они влияют на людей, у которых нарушаются некоторые физиологические состояния. У всех – свои орбиты. Только у метеоритов и маленьких астероидов орбит нет. И они мчатся в пространстве, направляя свой путь к планетам с большей массой.

Но в космосе – своя жизнь. И я уверен, что там есть другие цивилизации, которые, возможно создали нас- землян, ради эксперимента, и наблюдают за нами всегда. У них там время течёт медленно и живут они, скорее всего, вечно. Но то, что иногда они собирают Космический Совет, в этом я уверен.
Они могу наблюдать за каждой отдельной звёздочкой: в этом я тоже уверен. И, что самое главное, они вычисляют, кто из летящих звёздочек кем может стать на Земле, если их туда опустить. Так рождаются великие художники, композиторы, скульпторы, писатели, проповедники. И, что интересно, то все великие люди рождаются не так часто. Вот, например, Чайковского пока ещё не повторил никто, и очень многих других, родившихся несколько столетий назад: Микеланджело, Леонардо да Винчи, или более поздних: Родена, Айвазовского, Бетховена и Баха, и Вивальди.

Однажды, а это было совсем недавно, где-то в феврале прошлого года, люди Космоса (я их так называю) обратили внимание на двух звёздочек. Одна из них металась среди звёзд созвездия Стрельца, другая тоже неспокойно вела себя в созвездии Рака. Уж не знаю. чем они – эти две звёздочки привлекли внимание космических людей, но Совет Космоса постановил: вести наблюдение за этими двумя звёздочками определить их наклонности, просчитать кем они могут стать.
Для начала они поместили их на одну и ту же орбиту, по которой они должны были лететь навстречу друг другу. По меркам Космоса это были минуты или несколько минут, но они здесь немного ошиблись. Эти звёздочки летели навстречу друг другу довольно долго. Но вскоре они уже приблизились друг к другу и им задали параллельные орбиты. Так они и умчались в пространство, летя параллельно, разговаривая друг с другом на непонятном Космосу языке. Но в силах Космоса было всё! И они быстро расшифровали их разговоры, поняли, что это вовсе не ординарные люди, и решили опустить их на землю.

И опустили: в разных местах, но в постоянно пересекающихся орбитах так, что, возможно они могли видеть друг друга и не более. В космосе люди живут тысячи лет. А на Земле значительно меньше.
И как-то, уже став состоявшимися людьми, они встретились на полях их профессий, но, не разговаривая друг с другом, а получили возможность писать друг другу письма. Космос на время оставил их в покое.
Они долго переписывались, раскрывая друг перед другом прошедшие части их жизни. И постепенно, найдя общие точки соприкосновения в этой жизни, приверженности к одним и тем же вещам, любви к одним и тем же видам искусств, они как-то сразу влюбились друг в друга.
Нужно помнить, дорогие читатели, что это были посланцы Космоса, а не обычные люди. Но выглядели они также, как и все Земляне, и разговаривали на понятном всем языке.
Постепенно любовь их унеслась к небесам, и потом, пересекаясь на своих орбитах, а для земли это будет звучать, как в разных местах Земли, они имели возможность встретиться и не один раз!
Любовь их была беспредельна и больше года они. хоть и редко наслаждались этой любовью. Но не всё же бывает гладко, даже у нежно любящих людей. И в данном случае опыт прошедшей жизни им не помог. Она обиделась на него и серьёзно. Он пытался оправдываться, но получал сдержанные ответы. Космос молчал, но был готов одного из них забрать обратно на ту орбиту, с которой он начинал свой путь. На Совете решили ещё понаблюдать за ними. Они –люди Космоса сделаны из железа и электроники, и чувства живой материи им не ведомы. Старейшина приказал наблюдать и каждый день докладывать ему о происходящем. Уж очень ему не хотелось разочароваться в своих посланцах. К нему прилетали делегации из других систем мироздания, и он очень хвалился своим созданием. Его люди наблюдали за нашей парой, готовые по-своему прийти им на помощь…

24 июня 2018 года.
Этим полуфантастическим,
полуреальным рассказом я
 пытался успокоить свою душу.
Но получалось плохо.


Рецензии