73. Путь к сердцу

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Весьма поэтический образ, включающий в себя пищеварительную цепочку от сотворения мира до прикосновения к тысячелетним трудам Господа над урожаем, рождаемостью, зарплатой и авоськами - ручек женщины.

Женщина, прикасаясь к продуктам питания, принимает на себя и гнев Господа за то, что муж не воздает Ему дань, как Творцу каждого атома, и злобу таджиков, за копейки копающих чернозем, чтобы выросла картошка, и передел собственности на овощном рынке - она же купила картошку у тети Дуси, а не у дяди Вано - всю злобу мира принимают на себя руки женщины, чистящие картошку.

И даже если это будет просто жареная картошка с малосольным огурцом - это будет видимо очень короткий, но духовно - весьма многотрудный путь к сердцу мужчины.

Одно только вызывает внутреннее сопротивление - почему "во главу угла" поставлен мужчина? Наверное, правильнее было бы говорить: "путь к сердцу лежит через желудок", а вместо "мужчины" - это и куры, и скот, и дети, и родители с прочими здравствующими пращурами, это и гости, и соседи, и нищие, которых кормишь за Христа ради...

К чему бы такой пост? Каламбур: к Петрову посту. Способствует мыслительному процессу ограничения в пище, однако, как же насчет "самого короткого пути"?

А в пост этот путь сокращается до предельно допустимого минимума.


Рецензии