О друзьях и дружбе

                Посвящается всем моим друзьям.

Это произведение я пишу для того ,чтоб люди ,которые прочли его ,нашли настоящих друзей .
                О друзьях.
Никогда не меняйте друзей
Их нельзя разменять как монету.
Вы поймете это поздней,
Ближе друга на свете нету.
Никогда не теряйте друзей,
Ту потерю ни чем не измеришь.
Старый друг не вернется к тебе,
Новым его не заменишь.
И не стоит друзей обижать-
Станет раной на сердце обида,
Хоть и друзья и умеют прощать,
Дверь в их душу будет закрыта.
Нужно дружбу беречь всегда.
Это чувство длиннее века.
Лучший друг не придаст никогда,
Просто преданней нет человека!

Каждый человек на своем жизненном пути хочет и стремится обрести счастье.Но никто не будет спорить,что одной из важных составляющих счастья являются друзья и крепкая дружба. Вот цитаты великих философов о друзьях.

Истинные друзья ничего не требуют один от другого во имя дружбы, но делают другие для друга все,что могут. В. Г. Белинский.

Нет больше радости,чем видеть друзей. Нет больше горя,чем разлука с друзьями. Рудаки.

Дружба которая прекратилась,никогда,не начиналась. Публий.

Настоящий друг с тобой,когда ты не прав. Когда ты прав,всякий будет с тобой. Марк Твен.

Только рука друга может вырвать шипы из сердца. Клод-Адриан Гельвецкий.

Искренность отношений,правда в общении-вот дружба. Александр Суворов.

Дружба-это когда с человеком хорошо просто так. Юрий Нагибин.

Без истинного друга жизнь ничто. Цицерон.

Для преданного друга никогда нельзя сделать слишком много. Генрих Ибсен.

У мудрого спросили:Сколько видов дружбы существует?
                Четыре ответил он.
1)Есть друзья,как еда-каждый день ты нуждается в них.
2)Есть друзья,как лекарство,ищешь их,когда тебе плохо.
3)Есть друзья,как болезнь,они сами ищут тебя.
4)Но есть такие друзья,как воздух-их не видно,но они всегда с тобой.

                Как найти настоящего друга?

Прежде,чем искать друзей надо начать с себя. Чтобы получить друга,который поймет,поддержит,поможет в трудную минуту-нужно самому стать таким другом. Еще не мало важно-избавится от таких качеств,как гордыня,зависть, тщеславие,подлость. Научись говорить всегда правду,ведь настоящий друг будет держать в тайне то ,что ты сказал. Важно научится прощать.
Друзья могут оказаться рядом с тобой. Это может могут быть те,которые всегда были рядом,а мы их не замечали. Настоящих друзей связывают общие интересы. Поэтому можно вступить в круг людей,которых связывают общие интересы,например кружок по плаванию , скалолазанию.

Друзья бывают разные . Бывают те, кто уважает,любит,ценет тебя такой,какая ты есть. Есть те ,кто на самом деле тебе враг. Может быть и такое,что ты помог им,а они редко бывают признательны.

                О дружбе.
              Цитаты на тему дружба.

Самое прекрасное в дружбе - это знать,что ты нужен кому-то. И этот кто-то нужен тебе... 

Как бы не была редкая истинная любовь, истинная дружба еще реже встречается. Франсуд де Ларомфуко.

Дружба согревает душу,платье-тело, солнце и печка-воздух. Козьма Прутков.

В суете этого мира дружба-единственное,что имеет важное значение в этой жизни... Карл Маркс.

Дружба удваивает радости и сокращает грести. Френсис Бекон.

Настоящая дружба правдивая и отважна. Иоганн Фридрих.

         
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.